COCO研究院

樓主: orangelam

[數據] 求恆生指數期貨(FHSI)歷史一分鍾數據(20130601-20140310)

甚麼是深度? 對,幾分數內可以變化數百點,實在可怕。你平時買的是那類期貨?有買牛熊嗎?

O=21794
H=21868
L=21550
C=21730
成交約 3000張
H - L = 318點
wanwh 發表於 14-3-24 12:34

O=21794

這個例子很 HSI 經典!

對!今早也嚇怕了,幸好木有被嚇走。你也是每天trade 嗎?過不過夜?
未有被嚇走? daytrade 應有止蝕, 如做了很易被 chok 甩

orangelam 是香港人, 你是用那一 trading software, 那一間行的? 我是用 IB
我不懂用trading software, 我暫時只用amibroker 來看圖,用excel來看trend,正在研究成功率多於70%的方法,我不信其他技術分析的,感覺不太有用。小弚是統計背景的,正在用統計方法研究。待找到一套方法後再學學使用amibroker.

其實我知道很多program trading的工也是在研究這些吧? 但它們門檻太高, most of them request master/PhD from top tier university. 但小弚深信他們能做到的,小弚也能,因為學術背景差不多,只是木有機會走進這行業而巳。

wanwh,你是甚麼背景的?小弚只是剛畢業兩年,討厭打工跟著別人走,想自己創富。你有經驗可以分享嗎?

感謝:)
我是讀 Maths, IT 的, 畢業多年, 打工跟著別人走, 我不介意, 但人工也不多

你想起用統計方法研究, 是否跟人學的?

你用amibroker 來看圖, data 從那裡找?

真巧, 我也是maths 的,再加statistics.
不, 我只是覺得那些所謂的技術分析只是人云亦云,成功率也只不太高, 真正能make profit的, 一定不是單靠他們. 其實網上資訊, 方法太多, 我也吃不消. 所以便想想以簡單的統計方法來入市. 我的方向是把歷史數據歸納分類, 再看看那個時間點入市及出市的profit 較高. 坦白說, 我單單研究一個點(one frequency) 巳經花很多時間, high frequency 真的要花很多時間.  反正工也快辭了, 大把時間研究. 有興趣的我不介意花時間, 未來可能一無所有, 但幸好還年輕, 嘗嘗吧:)

data 都是在這個論壇找的, 20130628以前的分鍾圖在這裡找到了, 你又給了我近九個月的分鍾圖, 再把他們import 入amibroker. real time 的我用etnet 手機app/網站. 人手入市, 我用一通的, transaction cost 超低:)
真巧, 香港有一期指, 期權名家是用統計方法研究研究成功率70%的方法, 我以為你是跟他學的
wanwh 發表於 14-3-29 00:52
真巧, 香港有一期指, 期權名家是用統計方法研究研究成功率70%的方法, 我以為你是跟他學的 ...

請問有沒有HSI 期貨 option data 的可以交換。我可以提供最新的HSI 分線data, 包含after hour electronic trading.

option data 不必太詳細,就是volume 和 open interest 就好。
請問,option expiration 是否對HSI 有影響? 最近幾天靠近結算日的‘行為’就不是很有規律。。

另外提醒一下,不要只集中在勝率。賺錢是要靠

(勝率)× (每次平均賺/賠率),前者最大只能到 1, 後者理論上可以無限大。。。

策略 A 是 (0.5 × 3), 嫌 1/2 不夠,拼了老半天提升到 0.7, 但是如果後面掉到 1.5, 結果如何?
HSI 期貨數據可在香港交易所網址取得 (我沒有權限發連結)

從主頁 > 統計數據及研究 > 衍生產品市場統計數據 > 每日市場報告

但這些是期權莊家收市後報給香港交易所的每日收市價, 是理論價

option expiration 是對HSI 有大影響. 是各路人馬埋單計數的日子
那個名家是誰?其實勝率多少才算好?平均利潤多少點才算好?我有時很矛盾,不知怎樣在兩者取得平衡。
他提出"期權過三關", you may search in internet.

你已經選成功率多於70%的方法,我想要考慮出現的機會, 有些機會 99%, 但一兩年才出現一次
wanwh 發表於 14-4-1 23:44
他提出"期權過三關", you may search in internet.

你已經選成功率多於70%的方法,我想要考慮出現的機會,  ...

賣睇盤系統果個亞伯?