COCO研究院

樓主: 綠茶妹

2010-4-12 漲漲漲?

永豐也連不上.台證正常
大昌斷訊

jj0515cakelai 發表於 10-4-12 08:48 AM

有嗎...
我開盤沒多久...
下一筆短空單???

我的大昌也完蛋了   不會動   
回復 17# 五分熟

利害.
    我的盤還是停留在開盤價位不動.打電話問營業員.他說部分主機有點問題.
回復 19# jj0515cakelai

那我就不用打了   
回復 21# 賓果

恢復了
回復 22# jj0515cakelai

嗯嗯  謝謝啦    我已經下兩回了   

剛剛也被康和的搞死了      就是下了一口空單後      一直不能平掉(一直掛買都不行)  那至少我錢也夠呀

最後是發現是   我點的是新昌  不是   自動    所以下買單平倉都無效

我搞不懂的是  為什麼有那麼多選項   自動   新倉  平倉   當沖

我單純下空單    就  買回就平倉      就好了      為什麼搞那麼複雜

難道是為了給下某種單的人設定的嗎     真是昏倒  

回復 9# jj0515cakelai

我生2個小孩了...照片沒人要看,我沒有生女兒,多賺點錢考慮生老三。(又沒包生女)
早安,各位.
最後是發現是   我點的是新昌  不是   自動    所以下買單平倉都無效

我搞不懂的是  為什麼有那麼多選項   自動   新倉  平倉   當沖

我單純下空單    就  買回就平倉      就好了      為什麼搞那麼複雜
賓果 發表於 10-4-12 09:35 AM

這個就一解釋說明一下了
這是設定問題,不同的人有不同的需求

其實期貨,同商品同月份,買賣方向相反就會自動沖銷,
所以不管是新倉買,或是新倉賣,反正手上的單就正反相沖是沒錯的

但是,新平倉設定關乎的是保證金的計算
新倉,一定要預扣保證金
平倉,無保證金或是保證金為負數也可以下

所以新平倉很重要,並不是實務上會正反相沖,
就沒有必要了

若是沒有新平倉設定,這樣會發生超額交易,
或是面臨虧損卻不能平倉,這些都是重大的交易邏輯問題

一般的期貨商軟體,會內定在自動,
也就是系統自動判別  新平倉 設定,
會從自動選項跑到新倉,應該是使用者之前有按到

話說回來,自動也不見得好
因為實務上也會有出槌時候,
通常是不斷的掛單刪單過程中,
客戶自己認定是平倉單不該押保證金,
但是實際上系統判別會變成新倉,
是顯示卻是自動

新平倉常常有很多問題
就像ROD IOC FOK 的設定,
多人交易了老半天,都不知道那些到底用意是啥,
有的連營業員本身也不清楚......

建議交易人還是請自己的營業員解說一下,
順便考一下營業員反應與專業
這個就一解釋說明一下了
這是設定問題,不同的人有不同的需求

其實期貨,同商品同月份,買賣方向相反就 ...
austin_lee 發表於 10-4-12 10:04 AM

感謝說明 請接受小第一吻 大家找ㄤ
回復 27# austin_lee

謝謝解答    選項 放在那個地方    常會不小心按到

以前就有過了    但是想不到今天也按錯       真是不好的設計   
回復 25# 綠茶妹

可愛的熟女媽媽.
     貼張圖.讓妳跟兒子互動討論一下.
     小兒長大後.逮到機會.還是想要訓練小狗.呵呵.