COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 期貨藝術家

2014/02/17 程式波段單更新(都已經雙巴了...那三巴又何妨)

期貨藝術家 發表於 14-2-17 22:28
我是直接在網站買....

MC裡面的委託參數設定裡有網址....也可以直接設定..

凱基好像也有提供免費簡訊,要找營業員交流一下,如能成功再來提供。
迷彩 發表於 14-2-18 08:40
凱基好像也有提供免費簡訊,要找營業員交流一下,如能成功再來提供。

有嗎?....沒聽我老婆說過..

可能是這裡是邊陲地帶吧....

呵呵
寫程式推到SKYPE上面很不錯

手機也可以看, 要控制也OK
pazival01 發表於 14-2-18 10:03
寫程式推到SKYPE上面很不錯

手機也可以看, 要控制也OK

目前SKYPE發簡訊程式已經無法取得了

微軟官方不接受新註冊
藝術大~我這隻已經連4巴了~
4巴>3巴~~所以我......盈了~~~是淚流滿面~熱淚"盈"眶了

rup640316 發表於 14-2-20 11:39
藝術大~我這隻已經連4巴了~
4巴>3巴~~所以我......盈了~~~是淚流滿面~熱淚"盈"眶了

不....我也是4巴了...

但.....這次我想說不貼出來會部會比較順...

結果一樣巴巴巴巴......

等三連勝我在貼吧....嗚嗚嗚

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
km009 + 2 +U+U
swwang1999 + 2 其實大家被巴的位置也很接近

查看全部評分

swwang1999+ 2其實大家被巴的位置也很接近

所以大家應該往多市場發展,因為同一個市場,回測起來會賺錢可能就是那幾個點位或那幾個方法,就像一張考卷,大家為了能達到60分,最後大家的解答可能差不多。

所以在同一個市場,至少你的策略要低度相關,最好是不同邏輯。

當然最好是不同市場,讓市場來幫你做低度相關,一個簡單均線策略就夠用了,當然有一些前提和門檻啦,但這是我認為最簡單的方式。

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
trendfollowing + 2 好文章,我推薦
km009 + 2 +U+U
swwang1999 + 2 感謝分享

查看全部評分

rup640316 發表於 14-2-20 15:43
所以大家應該往多市場發展,因為同一個市場,回測起來會賺錢可能就是那幾個點位或那幾個方法,就像一張考 ...

如果只做台股 , 可能要加強"偵測盤整"的濾網 , 看來大波段還是有 ,
但是要躲 "盤整盤"  , 以免在趨勢出現之前 , 就被盤整給磨掉之前的
獲利  , 唉....個人又有功課要做了..... 以為自己已經寫出可以獲利的
程式, 看來盤整的部分還沒處理 , 不知各位前輩有沒有甚麼可以建
議的 ?

個人小心得, 給所有在努力開發程式交易的人

1. 做程式交易的人, 心中相信有某種規則存在可以寫成程式, 可以賴以獲利, 不相信規則存在這假設的話就不需要寫, 自己憑感覺操盤即可.

2. 從歷史資料統計中, 我們將相信某種盤在我們的程式中獲利最高, 相反則低; 可能是波段盤獲利高, 足以彌補盤整盤的損失, 或是當沖不留倉最安全; 所以有人寫波段盤, 有人寫當沖, 有人則相信什麼盤都能獲利, 只是還沒寫出來.

3. 存不存在某個程式可以在波段盤獲利, 盤整盤也獲利? 這答案我不知道, 如果你相信有, 那你就會有動力去寫; 如果你相信沒有, 那你就該專心開發並相信你的程式, 即使目前的盤正讓你損失中, 只要程式看起來跟過去一樣正常執行, 你就該相信他, 唯一要注意的就是風險控管, MDD 啦..期貨漲跌停平不了倉..

4. 為何每天開高走低讓你買高被套, 開低走高讓你低點放空又被套, 與其煩惱這個問題, 換個角度想, 黑手在這種盤一定有利可圖, 還是他也是虧損? 你相信他也是虧損, 所以你應該就不必擔心只有你賠錢; 你相信他有獲利但是你虧損, 那你該去找出他哪裡獲利可以彌補他的損失, 然後他的獲利標的是否你也可以跟進? 前提是否你也得有個幾百億? 還是說你的答案是換成是你做不到, 也就是你一定會在盤整時賠錢, 而你不知道這盤還要盤多久, 所以這盤整濾網可不可能讓人寫出來? 這答案我不知道 (要是知道了我都做波段就好了, 盤整我不碰)

5. 再換個角度想, 有沒有什麼方法或 "東西" 在盤整的時候賠得少, 賺錢的時候賺得多? 找方法就是又回到原點, 這個濾網存不存在? 在盤整時減碼? 在虧損時減碼? 還是乾脆加碼反正總有一天會變成波段? 關於這個問題的答案, 我也不知道.

總之
我很多都不知道
我只是很清楚這一點
所以我選擇相信並放心執行回測正常的程式
虧就讓他虧, 沒什麼不對的

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
swwang1999 + 2 按一個讚
rup640316 + 2 按一個讚
期貨藝術家 + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

藝術大~我連5巴囉~XD~救我~追在目前最高點8597囉

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
期貨藝術家 + 2 我也五巴中.....等三連勝再貼了...嗚嗚.
Jason.chan + 2 是高手且賺很大, 不用人救啦~~

查看全部評分

期貨藝術家 發表於 14-2-20 11:56
不....我也是4巴了...

但.....這次我想說不貼出來會部會比較順...

Hi~ 你好
看了你貼的進出點位和我一個多空翻單波段策略蠻像的
只是我沒有設停利,你的進場點有些也比我好.

最近也是被巴.....
不過這策略在這種盤勢上,會賠錢是必然的.
年前年後下跌上漲段都有賺到就行了(最怕的是連這也沒賺到)
現在只是一段過程而已,撐著等下段行情囉.

一起加油啦~

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
期貨藝術家 + 2 謝謝R大關注..也受您網站幫助很大.

查看全部評分

rup640316 發表於 14-2-26 09:50
藝術大~我連5巴囉~XD~救我~追在目前最高點8597囉

我其中一支, 連七巴, 看來我比較猛, 哈哈~~~~

評分

期貨藝術家 + 2 目前5巴....甘拜下風

查看全部評分

Ray. 發表於 14-2-26 09:54
Hi~ 你好
看了你貼的進出點位和我一個多空翻單波段策略蠻像的
只是我沒有設停利,你的進場點有些也比我好.

挖~~是ray大耶~記得去年我還在你部落格問你問題呢!!!想不到ray大也有來這阿^^
ray大把你的投組績效放出來讓大家欣賞一下啊

跟你相似~說不定是我從你那邊偷學來的^^

評分

Ray. + 2 績效太差了,不好意思放..

查看全部評分

Jason.chan 發表於 14-2-26 09:57
我其中一支, 連七巴, 看來我比較猛, 哈哈~~~~

看來真的是我輸了~XD

沒想到賺也輸Jason大,連被巴也輸Jason大~這不科學阿!!!!!

評分

Jason.chan + 2 你賺的多多了, 所以很科學

查看全部評分

最近在弄小台指 , 忽然發現 , 有些策略 , 在大台指被巴的 , 在小台指的部分卻消失了 ,
有人有發現這個現像嗎 ?