COCO研究院

查看: 7008|回復: 25

是否有大大願意連線指導?

MC8.5一直吃不到IBgate的報價
上周五以前還好好的
周末斷線之後現在再也收不到報價~
不知道有沒有版上高人可以幫我看 下到底哪邊設定錯了~
ibg  port 4001
quote manager port 7496 可以透過IB資訊源抓到商品
但MC商品圖表收不到報價和K線圖
右上角燈號顯示綠色連線中

MC8.5專業版
凱衛要求更新的軟件都已經更新了
搞不清楚到底哪裡設定錯誤

IBG port:4001
TWS port:7496

你用ibg 的話,QM 內設定port應該改成4001
不過又提到之前是好的,port設錯應該完全不會收到資料才對.
先改port試試看囉

不行的話,再約時間連進去看看.

剛看我的MC+IB 報價沒什麼問題
謝謝您 我今天再努力研究一下
感覺是IB那邊報價沒進來
不知道是不是訂閱的us biundle沒了?

請問您IB有其他推薦可以吃的海外報價源嗎?
glaxo 發表於 14-2-4 10:05

可以開TWS 看有沒有報價

如果預算夠資訊源接e-signal ,單子下去IB 到是不錯的組合
IB報價有個小缺點:不是每筆報價,是一秒一次.

glaxo 發表於 14-2-4 10:05

我原本也是跟你一樣這樣接~上個月也遇到一樣的狀況,所以我後來就接TWS而不是接IBgetway,然後就可以了,但就很麻煩,每12小時就要改一下設定,不然就會斷掉。但是習慣了就還好,我現在都接TWS,雖然聽說TWS會下單比IB geteway慢,但我自己是沒什麼感覺,就算了。
另外報價我都接TS的,IB的報價雖然比國內好,但對我來說真的還是不及格,有時候會有錯誤的報價出現,這對程式交易是很麻煩的。

請問你是說你的MC報價源是買TS的報價嗎?
可以告知費用怎麼算嗎?

我可以報價接TS的
然後下單一樣下到IB嗎?
IB的手續費畢竟便宜 這是我最中意的地方
Ray. 發表於 14-2-4 11:12
可以開TWS 看有沒有報價

如果預算夠資訊源接e-signal ,單子下去IB 到是不錯的組合

請問e-signal的報價費用大約至多少呢
我ㄍ剛google了一下還是不太清楚
我也正在想花一點錢改接其他報價資訊源
IB的us boundle報價源有時會發呆
我都得重新補資料才能繼續收到報價 超可怕的

glaxo 發表於 14-2-4 13:10
請問e-signal的報價費用大約至多少呢
我ㄍ剛google了一下還是不太清楚
我也正在想花一點錢改接其他報價資 ...

Hi,

小弟這邊幫版大介紹一下 eSignal 吧

以我自己為例子

eSignal Premier $145
*Exchange fee
CME Group
  CBOT $79
  NYMEX $79
  CME $79
Extended Data $10
*Futures Fee $25

*fee can be waived
total: $155/mo

你有開 IB 帳戶,就可以訂閱 CME Group Fee-Waived Globex Data

CME Group 包含了 CBOT, NYMEX, CME 這三個交易所的商品
常見的 6A, 6E, GC, CL, NG, YM, ES 都包了

而 extended data 為歷史資料,大多從 2007/Mar 至今

futures fee 是只要你多訂任一期貨交易所,就會收這個 $25
只有訂閱 CME Group 不會收這 $25

舉例:你要做的商品除了 CME Group 包含的之外

再多訂一個交易所就會加收這個費用

如果只做 CME Group 的話,就沒這項費用哩

參考看看囉,小弟是用得很滿意啦,無論是報價速度、穩定度等

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
jodo + 2 按一個讚
Ray. + 2 按一個讚

查看全部評分

glaxo 發表於 14-2-4 13:08
可以告知費用怎麼算嗎?

可以告知費用怎麼算嗎?

我可以報價接TS的
然後下單一樣下到IB嗎?
IB的手續費畢竟便宜 這是我最中意的地方

TS報價是要去TS開戶就會有了,但TS的報價大部分只有美國的期貨報價(你可以查是否你需要的都有),這是缺點

費用如果有下TS的單,超過一定額度就會減免,如果沒有就會收100鎂/月,減免的話,我自己TS好像一個月收20鎂而已,規則好像是一個月下20口的樣子(有點忘記了),反正很容易達到,搶搶穩賺的帽子一下就達到了

MC可以接TS下到IB
但卻不能MC+TS下到TS
至少目前內建的還不行達到

IB的手續費便宜,其實TS也一樣的價格~~XD~

但這樣跟你純買報價源如e-signal會有資金分配的問題,畢竟你還是需要去TS下單,你的資金沒辦法在同一個帳戶,所以跟K大一樣也是不錯的選擇

kilroy 發表於 14-2-4 15:58
Hi,

小弟這邊幫版大介紹一下 eSignal 吧

請問您的意思是說...

只要我有IB帳戶
我可以到IB 的帳戶管理去訂閱
eSignal的 eSignal premier,每月需要145美金
而這費用會直接我的IB戶頭每月直接扣掉? 還是必須使用信用卡付款?

如果我訂閱了eSignal premier,然後去MC quotemanager去設定,讓MC吃eSignal的資訊源
我就可以收到CME group幾個交易所的主要商品如YM,然後我依然可以下單到IB,是個意思嗎?

然後如果每個月超過155USD,就可以免去費用145USD
這個155USD是指甚麼費用呢? 是指我在IB交易被每月收走的手續費嗎?

我只有做CME group中幾個商品

抱歉,一直以來都是用IB的資訊源~沒用過其他的
有去申請群益的資料源(我有在群益開戶),不過不知道會不會批准?

rup640316 發表於 14-2-4 19:34
TS報價是要去TS開戶就會有了,但TS的報價大部分只有美國的期貨報價(你可以查是否你需要的都有),這是缺 ...

謝謝

當初只想到MC+IB
主要是看中IB手續費低
群益下海期單邊就要7.5USD  貴森森...
我來研究一下 eSignal+MC 下到IB帳戶 應該是一個選擇
畢竟IB報價會呆掉  有夠恐怖的

glaxo大大~你提到用群益的資料源,勸你不用去申請了,也千萬不要用
用了你只會氣死自己而已,這是我的血淚經驗,之前我用元大的資料源,賠的錢都可以用專業的資料源N年了,千萬不要因小失大

國內訊號源比IB訊號源還糟糕~~

那我看還是算了
群益光手續費就IB好幾倍
如果資訊源也這麼不好的話
還是花點錢去買專業的報價

再來繼續跟K大請教一下~
我還是喜歡做YM
雖然有時被掃單
但是比台指好做一點~
glaxo 發表於 14-2-4 19:34
請問您的意思是說...

只要我有IB帳戶

Hi,

小弟沒說清楚

IB 是 eSignal 合作的 broker 之一

但他們是分開的兩間公司

eSignal 是專門提供報價源的公司

訂閱 eSignal 是用信用卡扣款的方式

每個月 ex. bill cycle 為 25號
那他就會在每個月 25號自動向信用卡公司請款

在訂閱好之後,你可以接上你的 MC

讓 MC 吃 eSignal 的資料源

而 $155 這個部分是固定的費用,並不會因為你在 IB 下多少口就減免

你可以訂閱一個月看看,如果覺得沒有想像中好

他是會全額退費的,而且讓你用滿一個月

---
國內的還可以參考看看 touchance

只是小弟沒用過,不知道體驗如何

---
小弟整理一下步驟

1. 至 eSignal
    訂閱 eSignal Premier
    加訂 CME Group Fee-Waived Globex Data
    加訂 extended historical data

2. 在 eSignal 官網下載 eSignal 11
    安裝後,每月至少執行一次,與你的 TWS 連接一次
    來認證你符合 fee-waived 的資格

請參考此網址

3. 用 MC 連接 eSignal 開啟你要做的商品

參考網址

大大可以去體驗一下報價的速度與穩定度

---
參考看看了~~

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
swwang1999 + 2 感謝分享
jodo + 2 很棒的文章,感恩

查看全部評分

rup640316 發表於 14-2-4 12:53
我原本也是跟你一樣這樣接~上個月也遇到一樣的狀況,所以我後來就接TWS而不是接IBgetway,然後就可以了, ...
  1. IB的報價雖然比國內好,但對我來說真的還是不及格,有時候會有錯誤的報價出現
複製代碼
請問R大,您說的IB的錯誤報價是怎樣的狀況呢?
我是有遇過IB在快市的時候呆住的狀況,但不曉得什麼是錯誤報價??