COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: kilroy

[其他程式語言] [分享] AutoIT 控制 IB TWS 不關閉的方式

TWS不是很大嗎?怎麼感覺有很多問題...
lwhuang 發表於 14-3-12 17:36
TWS不是很大嗎?怎麼感覺有很多問題...

Hi,

最主要看到的都是連線的問題

參考看看了~
連線的問題不就很大嗎?我還在IB跟群益搖擺,不知要投資那邊,是指精力、程式的投資
lwhuang 發表於 14-3-12 22:20
連線的問題不就很大嗎?我還在IB跟群益搖擺,不知要投資那邊,是指精力、程式的投資 ...

Hi,

連線問題通常是ISP的問題

小弟這邊連線狀況,用AB的IB controller

連線狀況都很正常,除了每天IB清盤時間

週末IB維護時,會有暫時與伺服器斷開的情況外

平常都很正常使用

上面提到IB自己的報價,有遇過沒顯示的狀況

那是報價伺服器的問題

小弟的報價是另外訂閱eSignal

目前還沒遇到單子下不出去的問題

至於是要選擇IB或是群益

我還是都會建議報價源用eSignal

參考看看了
IB或群益還是要看是國內商品做的多還是國外商品做的多?  手續費會差.

之前的問題是報價伺服器.   我原本以為程式寫好之後就讓他自己跑都不用管.  之後才了解, 每天還要稍微看一下, 看有沒有任何環節斷線.
howard2c 發表於 14-3-13 10:12
IB或群益還是要看是國內商品做的多還是國外商品做的多?  手續費會差.

之前的問題是報價伺服器.   我原本以 ...

Hi,

報價還是真的建議使用付費的資料源

花錢是有他的道理的

參考看了~~

所以 kilroy大跟 howard2c 大都是用過 IB自己的報價源(還是要付費呀) 後失望才用 esignal 的呀

群益我指的國外期貨api報價,手續費當然是有差的啦,只是圖個方便,我2個帳號都已經開好了
lwhuang 發表於 14-3-13 13:47
所以 kilroy大跟 howard2c 大都是用過 IB自己的報價源(還是要付費呀) 後失望才用 esignal 的呀

群益我指的 ...

Hi,

並不是唷,小弟開始就直接使用eSignal做為即時報價源

為何會這樣是因為

1. 連續月份報價
2. 資料回補速度
3. 報價品質,快市等

至於是不是對IB的報價失望

應該說付費的還是有差

想要好的報價本來就要付費呀

IB的報價我主要是讓TWS也可以看到目前即時報價

___

但我想如果你用群益的海外報價API才會失望吧

小弟的建議你可以參考看看

抱持小心求證的態度也很好,畢竟很多事情是自己體驗的

___

總體而言

IB不會讓你失望,當然!報價還是建議訂閱eSignal

如果你想做外期程式交易的話

參考看看了
請教kilroy大,有些期貨商品不是近月的才是交易量大的,esignal 是怎麼弄成連續月呢?esignal的連續月代號是如何自動下單到IB成IB的代號呢?
lwhuang 發表於 14-3-13 14:05
請教kilroy大,有些期貨商品不是近月的才是交易量大的,esignal 是怎麼弄成連續月呢?esignal的連續月代號 ...

Hi,

晚點我會發一篇AB做外期的帖子

從資料源、回測、下單都會說明

大大再參考看看了

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
jodo + 2 太強了

查看全部評分

補充一下

我還沒用esignal.  我曾經有想過開兩個劵商做報價的比對.  現階段我只叫電腦去特定網頁抓10 minutes delay quote與IB的報價做比對.

自己寫程式如何做 continuous contract? 要先觀察各商品月份的成交量.  像石油量夠大就可以在每個到期月的前個25號切換到下個月.  有些商品的量只集中在幾個月如 3, 7, 9, 12月.  但也是一樣到期月份前個25號切換到下一組.
各位先進請教一下
TWS跳出來要求更新logout時間的對話框  您們的都有title嗎?
小弟的沒有~小弟的是空白的title
請問有人也是空白的嗎?如何解決autoit找不到對話框的問題?
不曉得是不是小弟用的版面是mosaic版面的關係?

有沒有辦法讓TWS自動執行,登入?
lwhuang 發表於 14-4-7 19:55
有沒有辦法讓TWS自動執行,登入?

有辦法

不過小弟沒這樣使用就是了 ^^"