COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: kaoyj0221

[操作方法] 近兩年都賺錢的黃金策略

初心 發表於 14-1-20 22:25
Jason.chan         + 2        好像有很棒的停利方式
NathanYu         + 2        這是版大策略跑出來的嗎?

謝謝分享 未來一段時間要複習的書單有著落了
初心 發表於 14-1-20 23:29
不同的商品還是會去抓一個適當的參數.......不過這個參數基本上只是大概抓個範圍就可以了, 也許30可以用 ...

弱弱的再好奇一下, 黃金那張淨值圖, 怎麼看都像是分線跑出來的, 不像日線!!  參數怎麼設, 感覺每個人都有自己的一套想法, 我個人的想法是未來不可知, 就隨便設一個參數(我只用一個參數), 參數的左邊右邊乘二除二都是獲利的, 且差距不會太大, 差不多就用了!!  當然也同意有不少動態參數的開發方式可以提高績效, 但是一次顧十幾二十種商品時, 就變成大工程了!!  昨天跟太極大喝下午茶, 聊大了大大您, 我提到當現在大家對極短線很熱衷時, 我看好凌波大, 商品多, 金額胃納量大, 數年後, 管理金額肯定非常驚人~~

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
kaoyj0221 + 2 感謝分享
jodo + 2 感謝分享

查看全部評分

Jason.chan 發表於 14-1-21 09:13
弱弱的再好奇一下, 黃金那張淨值圖, 怎麼看都像是分線跑出來的, 不像日線!!  參數怎麼設, 感覺每個人都有 ...

對阿....這張黃金的權益曲線是用60分K跑的阿....
測了前面幾個商品台指恆生黃金大概都還是沿用台指的習慣用30K/60K...
後面再測其他十幾個就都改用日線了.....因為大概知道策略的習性了~

^^  短線我比較沒感覺, 個性也比較懶散, 開發不出第二個程式XD
所以還是繼續做波段....
也該感謝2013台指XD,  給了波段這麼糟糕的一年, 讓我不得不往外期走, 沒想到是這樣海闊天空

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
NathanYu + 2 感謝分享
kaoyj0221 + 2 感謝分享
jodo + 2 按一個讚

查看全部評分

初心 發表於 14-1-21 09:37
對阿....這張黃金的權益曲線是用60分K跑的阿....
測了前面幾個商品台指恆生黃金大概都還是沿用台指的習 ...

感謝分享, 相信不久的將來, 大大的績效一定相當驚人!! 先說聲恭喜了~~~

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
初心 + 2 謝謝:)

查看全部評分

三日高低點的震幅不是我所能承受的,所以我把這個策略套用到15分k線做當沖,每日21:00開始起算三根k線高低點做三次就休息,回測了幾天感覺還可以,由於我15分k線只能看的到前四天,所以到底長時間下來會賺還是賠,我也不知道,只能再持續記錄一段時間看看