COCO研究院

樓主: 期貨藝術家

2013/12/06 波段程式部位更新

lucas 發表於 13-12-7 14:02
這怎麼好意思.....................拒絕呢

可是那個國中在哪裡阿      

林口呀.....

盧大不是住林口嗎...

龜山附近的OK都太小間了.

不然小7也行(龜山都滿大間的)

等等私電話給您

不過...星期日不ok....因為小孩要補習....

swwang1999 發表於 13-12-7 11:26
期貨藝術大大 , 那個 200-250 筆交易 , 雖然沒賠錢也沒賺錢 , 但是換算成時間 , 也快要一年了 ,  我應該熬 ...

恩....

變化型的程式啊.....觀念很好

但.....小弟功力很差....可能要阿政大這類高手才辦的到...

小弟曾學過某位高手在網站上po過的ADX加碼減碼法...

但沒法像那位大大一樣有效提高報酬跟MDD的增幅並未變大

所以就只能放棄了.....

之前還有一個T1.....但...因為過少的交易次數跟過高的MDD(36萬)

所以晾起來了....當然最近也是創新高

不過不如T10的好看.....獲利也是...

但仍是要謝謝S大給的意見~~

說不定想一想....又有新招了

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
swwang1999 + 2 謝謝您的回答 , 所以變形程式是可行的想法.

查看全部評分

藝術大 ,  7 年近 450 萬的獲利 ,  小弟佩服 , 個人連您的一半獲利都還沒做到呢 ...謝謝您的回答  佩服佩服  

不過也還想請問 , 有沒有甚麼方法 , 是可以讓年獲利或者月獲利可以比較平均的參數調整法 , 因為最佳化都是針對總凈獲利為主 , 但是有些時候會希望能穩定獲利更甚於將總獲利拉高的方法 , 尤其是新手 , 獲利還做不高的時候 ...... 不曉得藝術大當初如何熬過那段時期的 , 可以分享一下嗎?
swwang1999 發表於 13-12-7 15:10
藝術大 ,  7 年近 450 萬的獲利 ,  小弟佩服 , 個人連您的一半獲利都還沒做到呢 ...謝謝您的回答  佩服佩服 ...

S大...您錯了...

有更好的......只是他們沒貼出來

小弟這只是磚頭而已

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
swwang1999 + 1 藝術大大 , 您太謙虛了

查看全部評分

swwang1999 發表於 13-12-7 15:10
藝術大 ,  7 年近 450 萬的獲利 ,  小弟佩服 , 個人連您的一半獲利都還沒做到呢 ...謝謝您的回答  佩服佩服 ...

這問題很常見...

最佳化的迷思...

我想過高過低的方法應該都會有這問題...

就是總獲利修得很高....但曲線卻是拋物線...

我的方法是以籌碼為主....

不是單純量...是籌碼...

我在之前的文章有提過MC裡有幾個跟量有關的指標..

去分析玩玩看看....

或是你不怕我吞了你的程式(MC的喔)....可以寄給我看看

就這樣

評分

swwang1999 + 2 感謝提點 , 高手果然是看籌碼

查看全部評分

今天有跟高手網友切磋一下...

一杯小七咖啡換來許多心得...

就想說...如果T10每賺30萬就加碼一口會怎樣....

結果就變成.......請看下圖了...(手續費一樣來回1000....有設每口交易....而非每口哦....)

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
swwang1999 + 1 哇, 沒算錯 0 的個數吧 , 人生如 "億" , .
cite + 1 太強了

查看全部評分

忘了補充

賠30萬也會減碼1口
期貨藝術家 發表於 13-12-7 19:14
今天有跟高手網友切磋一下...

一杯小七咖啡換來許多心得...

我以為單口策略在績效會往右上線性走的狀況下,把資金量引入下單口數計算的 Reinvestment 模式,績效曲線的"形狀"應該都會有明顯變化的說,比如...

評分

期貨藝術家 + 2 太強了

查看全部評分

曾永政 發表於 13-12-7 21:42
我以為單口策略在績效會往右上線性走的狀況下,把資金量引入下單口數計算的 Reinvestment 模式,績效曲線 ...

阿政大的聖杯呀~~~

我也想有這種曲線呀~~~
有可能是我寫的不對....

阿政大您知道我是拼裝而來的呀...呵呵....

聖杯就是要這樣....呈現指數性成長...

swwang1999 發表於 13-12-7 22:06
用 125,000,000 換算下單口數 = 125,000,000/30萬 = 約416 口

MDD 目測 , 約 500 萬 , 如果換算成單口 MDD ...

我這圖是騙人的.....

真敢這樣做.....

小弟已經發了....

不過....我加了參數....可以隨我要的時間開始加碼....

之後再看看有沒有機會累積再說

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
swwang1999 + 1 加油!加油!

查看全部評分

曾永政 發表於 13-12-7 21:42
我以為單口策略在績效會往右上線性走的狀況下,把資金量引入下單口數計算的 Reinvestment 模式,績效曲線 ...

阿政大

紅色是我自己寫的獲利加碼不分

就是從2007/01/01(MC是要用1070101)開始...

只要賺FM....就改做FM/GG的整數口數...

可能這樣寫有錯誤吧....

但我自己摸只能摸出這樣了....呵呵

================================
Input:
       N(xx),
       NV(x),
       N1(x),
       RR(900),
       GG(1500),
       TL(1070101),
       SP(xxx),
       SL(xxx);
variables:
       BN(0),
       Kbar(0),
       ST(xxxx),
       ET(xxxx),
       KK(1),
       MP(0),
       FM(0);

KK = maxlist(IntPortion(FM/GG),1);

//=============PreSet ================================
if date<>date[1] then Kbar = 1;
if date<>date[1] then BN = BarNumber;
if time>=ST then Kbar = BarNumber - BN + 1;
//=============PreSet ================================

//=============Value =================================
value1 = xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
value4 = xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
//=============Value =================================

//=============Condition =============================
condition1 =  condition3 and xxxxxxxxxxxxxxxxxx
condition2 =  condition3 and xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
condition3 =  xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

if time>ST and time<ET  then begin
     if condition1  then begin
       if date>TL then FM = FM + o - entryprice else FM=0;
        buy KK share next bar at market;
     end;
     if condition2  then begin
        if date>TL then FM = FM - o + entryprice else FM=0;
        sellshort KK share next bar at market;
     end;            
end;

setstoploss(sl*200*KK);
setprofittarget(sp*200*KK);

期貨藝術家 發表於 13-12-7 13:46
別被騙了...

那是以最初一口開始做到現在....

別客氣了,
繼續下去,
巴菲特算什麼
期貨藝術家 發表於 13-12-7 22:11
我這圖是騙人的.....

真敢這樣做.....

期貨藝術大大 , 用來算資金多寡 , 不曉得可不可以用 NetProfit 這個指令 , 因為
算交易是下一個  bar  , 如果 bar 的周期比較大的話 , 誤差可能會比較多 (發動
buy/sell 的當下的那個 bar , 所知的 open/close 跟下一跟真正作動的買賣訊
金額應該是有差別的)

swwang1999 發表於 13-12-8 00:35
期貨藝術大大 , 用來算資金多寡 , 不曉得可不可以用 NetProfit 這個指令 , 因為
算交易是下一個  bar  ,  ...

謝謝~~~我去試試看

哀....拼裝車就是這樣

還好我進出的邏輯還滿簡單..

也驗證過...沒有訊號出現問題

就是有一些比較專業的部分不行

謝謝~~~

swwang1999 發表於 13-12-8 00:35
算交易是下一個  bar  ,  ...

恩...果然用NETPROFIT就比較像樣一點...

以賺50萬加碼一口...賠50萬減碼一口...

跑出不可能的曲線....好希望是真的...呵呵

但MDD嚇死人....所以還是以100萬加一口吧

評分

bacardi + 2 噱爆了 噱爆了 噱爆了

查看全部評分