COCO研究院

查看: 9134|回復: 13

[休閒娛樂] 台南市阿龍意麵(超好吃喔)

阿龍意麵和綠茶妹曾介紹過的民生路乾麵,我認為可以並列台南市兩大最好吃乾麵。
這2間的特色就是麵的湯頭都是用高湯拌的,很香很好吃。
阿龍意麵在府前路上,附近停車滿方便。

招牌上寫創立於1950年,已經是60年的老店。

營業項目有麵和魯味,雖然永遠人很多,我覺得他們出菜的速度滿快的。

這就是他們的超好吃魯味。幾乎都很好吃啊,平凡的東西如豆干、滷蛋也超好吃,
而且種類繁多。

我們的魯味上桌囉。這1小盤要80元。因為裡面有肥腸和瘦肉比較貴。
(那個瘦肉我不知道是什麼部位,一般魯味很常見的肉,沒切開是圓圓的一球,
如上一張照片中間,豬血糕前面的肉)
肥腸是綠茶妹的最愛,阿龍意麵做的又超好吃。

我們點了菠菜麵,和牛蒡麵。個人比較喜歡吃菠菜麵。
阿龍意麵有原味意麵,不過我習慣點有顏色的麵。
胡蘿蔔產季時有紅色的胡蘿蔔意麵。

上方是餛飩湯,很好吃。
有些麵店只有1、2樣東西好吃。
阿龍意麵真是頗為神奇的一間店,各式的麵和湯、魯味都很好吃。

牆上的價目表,供大家參考。
來台南不妨來阿龍意麵吃吧,一定不會讓你失望的。
照片是上星期一拍的,今天中午我們又去吃了一次,很好吃啊。(打滾中)

台南的老店不太重視裝潢,台南人好像也沒在吃裝潢的,
在台南,裝潢再漂亮的店,只要難吃一定會倒。

【阿龍意麵】
06-2286280
台南市府前路一段62號
中午12:00 ~ 凌晨12:00
我愛紅茶 該用戶已被刪除
這間超讚~上次跟一哥去吃
一吃驚為天人,想不到台南地區竟然有這麼好吃的乾麵
好想再去吃一次喔
我愛紅茶 該用戶已被刪除
回復
在台南,裝潢再漂亮的店,只要難吃一定會倒。1# 綠茶妹

這句話是真的
只要難吃一定倒

像我習慣台南口味又吃多好吃的
後來只要有新店開,我去吃一次,就大概可以段出會倒不會倒了
其實台北也很多好吃的店呢
魯味看起來好好吃喔
流口水了....
和民生路那家比
我比較喜歡阿龍 麵和魯味  價位都 ok
阿龍以前就是必經過這裡 生意一直都不錯
大碗乾麵 55= 1個便當的價錢 也吃的飽
魯味單一種的價位與份量比 很ok
民生路的魯味就....有踩到地雷的感覺  份量一點點結帳時價位有點偏高
阿龍的大乾麵很大碗,而且魯味超好吃。
民生路那一間比較推乾麵,魯味和水餃都普普。
雖然在台南念書待了幾年,不過台南好吃的地方從沒少過
更多的是很多不知道的好吃料理
台南做吃的只要不合口味,要倒真的只是時間的問題
我餓了 這看起真的很好吃
我機會我去試試
在台南有點遠耶
剛吃回來,麵真的很好吃。
麵很脆很爽口,是我吃過最好吃的麵。
吃乾麵,建議少放一點蒜泥,不然會把麵的本味蓋掉。
回復 12# prana

好幾年前吃阿龍意麵,覺得它的蒜泥味好重,那時不太喜歡。
後來有機會又再吃了一次,就愛上它。真是好香好好吃。
不喜歡蒜泥的人可以請老闆少放一點。

菠菜麵最快賣光,這幾週有2次買不到菠菜麵。
牛蒡麵也不錯。
可以跨縣外賣嗎? 看你介紹好像真的不粗不行