COCO研究院

查看: 5050|回復: 10

取關鍵價的問題

以下小弟先附上一張圖
這是小弟按照今天的盤所取出來的支壓
但發現一些問題
怎麼到處都是支壓
而且支壓何時該重新取
價格在遇到支壓時該怎麼去操作
請問各位大大是否有辦法能夠清楚分辨出支壓的取法
謝謝
我愛紅茶 該用戶已被刪除
回復 1# lwtyng
討論討論~我並不知道麼看喔(知道的話我大概台灣首富了)
另外先附註一點~個人習慣有搭量比較容易看~因為量能會循環

事後理論看什麼都會有理
但如果換個角度想像一個這是在盤中正在發生的事情
那些寫ab和123的地方,就會成為最大爭議點

因為在結果出來以前,都是繼續順勢的美好態勢
這種東西沒有解答,因為所有理論都可以找出正負50%的對與不對的例子
有些看圖更有經驗的人,會抓機率比較高的一些組合,但還是會錯,錯就是停損

我覺得到後面,進出的方法才是影響的關鍵地方
美國也有人統計過阿,請猩猩射飛鏢挑股票的準確度,並不輸給所謂的專家啊!
所以我覺得方法比任何東西都還重要
回復 2# 我愛紅茶
謝謝大大的回答
關於量能的東西
小弟一直很疑惑,因為有人提到大部份的人都是看價格買賣,而當許多人都下單買賣就會形成量,大量只是越多買賣的地方而已
但也有人說量能非常重要,所以就不懂在期貨當沖上量能重不重要
謝謝
我現在已經不看價了(期貨)
先有量才有價
在極短線會有量能會先衝出頭,然後價格才會再衝
@@SO~所以現在我已經變成價格不重要了
很多時候練習時,價格可能變成虧損,但是卻看到量能繼續在補
結果就是不是可以減少虧損的損失,不然就是價格會拉回

除非遇到滑價
回復 1# lwtyng

今天被軋的人有資格回答嗎?

我覺得這張圖就是區間整理,沒有關鍵價。關鍵價為區間的上下緣。
回復 5# 綠茶妹
被你一點,我才發現這張圖真的沒有趨勢ㄟ
阿=  ="
我還想嘗試去给它劃方向~ORZㄟ害
我果然是不適合畫線給大盤走=  ="
回復  我愛紅茶
謝謝大大的回答
關於量能的東西
小弟一直很疑惑,因為有人提到大部份的人都是看價格買賣,而 ...
lwtyng 發表於 10-3-26 11:52

把幾位當衝大喀ㄉ作法套在技術線圖上就會發現......亮價關係就是這麼回事~
盤整時段~大家都是小亮在試單跟停損所以該時段交易量不多區間不大
當趨勢出來~行情開始發動~!此時大喀們開始加碼..加碼...加碼...所以量能開始放大~
當行情暫時放緩或停止時~大喀們開始減碼~~減碼~或全部出廠!所以量能放至最大~
然後又陷入另一波盤整~量能自然又開始萎縮!等待反轉或是另一波攻勢再度發動
量能才會再度開始放大~

所以簡單講~有價有量或是有量有價~我覺得都一樣~
對我等衝幾口的小喀來講時再影響不大~
反正有價差成交量就跑出來ㄌ~
把幾位當衝大喀ㄉ作法套在技術線圖上就會發現......亮價關係就是這麼回事~
盤整時段~大家都是小亮 ...
賴皮小豬 發表於 10-3-26 02:08 PM

原來是這樣,趨勢出來,量能就會出來,行情停止,量就會縮掉
謝謝豬大的回覆
未命名 - 1.jpg

您的圖應該是15分的   我把圖降兩階到5分  隨便日期
圖中長紅長黑的高點或低點都有一定的壓或撐
可以參考    但如何操作  還在摸索中   量和價的配合  
大咖 軋空時沒有壓力
大咖 殺破時沒有支撐
大咖 洗盤時隨時可以來來去去
常常自認自已畫的線是法人大戶的線
我常常按線 白吃五連空 or 耐力三連買換來的結果是停損
因為我作的是當沖 朋友常安慰每次都空總有一次下來的
有一天我把全部的線都拿掉只剩下k棒時 竟發現一切變簡單了 我的損失慢慢地愈來愈少

ps.有感而發 祝你賺錢
lewis 發表於 10-3-27 00:55
大咖 軋空時沒有壓力
大咖 殺破時沒有支撐
大咖 洗盤時隨時可以來來去去

最怕下來的那一次剛好沒空到,就悶了