COCO研究院

查看: 12517|回復: 36

今天發現台南市成功路上的鮮X仙倒了

今天發現台南市成功路上的鮮X仙倒了,改成幾分甜幸福烘焙(還沒開幕)。
鮮X仙的加盟金這麼高,很難回收。

鮮X仙的對面就是正忠排骨飯喔,前幾天發現高雄火車站的正前方就有正忠排骨飯。

正忠排骨飯的老闆很想紅,店招牌上都寫他的名字。
我愛紅茶 該用戶已被刪除

根據不負責任傳說~以前我總ㄟ去他家談店面的事情時
看到正忠排骨的兒子買兩台保時捷
台南的正忠也挺成功的

本來我以為正忠和太師傅是很成功的
後來在台北看到更厲害的
@@可是台北那間沒有任何分店,如果台北那間傳說中的強者要殺下南部
一定很快
因為成本= =比正和太的都更低
但菜色比正和太的都更好

台北租金又那麼高@@那間在台北的還經營的那麼好
如果那間真的願意擴點,南部的類似餐店真的會被殺很大!
比成本比不過台北、比租金又沒台北高
光這兩點@@就夠搶市了
X芋X會倒是預料中的事情
記得半年前在這邊,我就說我同事他們都在等著要接收X芋X的店面了
因為它們的模式跟以前轟動南台灣的某豆花店一樣
所以商仲那些有經驗的老前輩,一分析就直接說要去和屋主博感情~準備接收了
回復 2# 我愛紅茶

X師傅本來是台南很成功的便當店,分店多生意好。
但是正忠排骨飯出現之後,正忠才是便當店的霸王。

以55元的價格來說,正忠的菜色滿好的,店面又大又乾淨,裝便當的速度也相當快。
台南正忠的生意超好。
回復 3# 我愛紅茶

請問是多X豆花嗎?台南有間我吃過幾次的多X豆花也倒了。
回復 3# 我愛紅茶

茶大.中式餐飲連鎖店的帳知道大概怎麼作嗎?
       以前.很久很久以前.當我剛退伍時.有去台北一間x雞莊打工.那一家是號稱手扒雞創始店的中.式兼營的餐飲店.當時勝況.雞才在店後殺好.前排烤箱已先賣出近100張發票正在等著.員工累的跟狗一樣.領月薪.還沒加班費.老闆賺得牙歪歪還不時罵罵員工.當時為了做帳原因.分店開了六.七家.就是跨不過淡水河.當時的員工.福利真糟糕.每天上班光看到門口的人潮就不想進店裡.最後.領班(就是現在店長).看不過去.只好私下睜眼閉眼.自己員工或親友.只要不過份不管買幾隻手扒雞.拿千元大鈔只算一張發票一隻雞的錢.當時.若在朋友面前可以插隊買上一隻手扒雞.可真是很風光的呢?因為烤箱一次只能烤18隻.需要30分鐘.玻璃框烤箱一直滾動.光看就流口水.若先賣出100隻.要排多久呀?
        不倒也難.現在這家店大概消失了吧.
回復 6# jj0515cakelai

逃漏稅@@~這樣不會出事情嗎?公開的逃漏稅= ="
鮮X仙倒了.我吃第一碗時就跟老婆說他會倒跟成本無關,
思考模式要小心,但我忘了罩門是什(死穴).
要逼不愛吃芋頭的也愛吃芋頭-------好像自助餐只賣一樣菜要我選---
我選不再上門.強項太弱,弱項排到最後 不倒才怪!
(SWOT).
孫子兵法:以上駟xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx,
他的上駟贏的時間短 (單一產品,會膩) 連上駟都輸了要贏什?
我是RD內眼光神準的,
新聞的深層意函才重要,
表面說詞騙人的 .一本書:如何使思想正確 .書很老,歪著讀新聞很有用 .
像第四台騙人的一堆 每天用TIVO錄一週後再對照一次原形~~~
回復 6# jj0515cakelai

jj大說的這個例子,店長亂賣烤雞,給自己人收超低價,是背信或侵佔吧?
回復 10# 綠茶妹

上樑不正.底下容易歪.
    套句陶板屋老闆說的話:"讓利".是不二法門.
    什麼樣的胸襟.什麼樣的肚量.就會創造什麼樣的事業.
    不在其位.只能旁觀.或許.等我們在其位時.可能又換了個不同腦袋.
    最終.荷包會告訴你對錯.
喔喔
我還以為是老闆要逃漏稅呢
原來是員工手腳不乾淨
管跟被管.老闆跟員工.本心態就是不同的.一方是給的最少.最好能做牛做馬.一方是最好薪水高.生意不忙最好.如何導引成雙贏是上上好.員工拼命.老闆吃肉還會流出湯汁給員工分享.........
最好期交稅全免.券商當義工.手續費象徵性收1元.最好銀行金庫的key放我這邊任我取用....
哇.世界多美好.
我覺得花錢請好的人才是應該的。
聯發科這麼強大,其中一個原因是薪水高。使得精英人才往聯發科移動。
在北部,騎機車短短十分鐘的路程
就看到4家的鮮X仙
大概和地區有關吧??!!