COCO研究院

樓主: Evil

20090901今天是星期二

我今天才第一天開始抄,所以對這些數字沒有什麼概念。
待我先抄滿一個月,如果還是理不出一絲頭緒再來求救吧...
感恩啦!

88# 賓果

賓果大大,請問,趺的數字小,是指期貨下趺的數字小?
還是指 委買/委賣張數 下趺的數字小??
還是現貨大盤指數下趺的數字小?

突然又看到您上面註解的
「如果帶量殺的時後,就要停損」
這個「量」,是成交量? 還是抄到的委賣張數變化突然變很大的意思?

33.JPG 90# 咬人螞蟻

我講的  當然都是現貨  
要去感覺   殺的數字能不能殺破支撐

如果拉的很大   一般  殺的不會太大  今天就是

但是也有特別的情況   就像前幾天   就有這樣過   

現貨是給你看清事實   因為期貨有時後會假跌破   假突破
90# 咬人螞蟻

咬人螞蟻大大
小弟從8/20抄到現在

看盤時小弟看的是一分鐘線
當準備要進場的那幾分鐘時
依照賓果大大所教,對我進場的點位有『很大』的幫助

順便一提,抄的格式要照賓果哥教的要上下抄(不要左右抄 ...
blue 發表於 2009-9-1 19:31

那前兩天下跌時    你有感覺到  數字都變得很小了嗎  
85# brettwang0101

試了你的55ma當沖程式,
不計手續費還真的滿好的。
扣掉手續費就沒賺。
謝謝你提供這個程式。
我從來沒寫過hts的code,
以前只有用過tradestation。

- <PYTHONBUY>
[url=]-[/url] <![CDATA[ Cond1 = ((h+l+o+c)/4-bollbandbot(10, 2.1))/(bollbandtop(23, 2.1)-bollbandbot(23, 2.1)) > 0.618Cond2 = bollbandbot(10, 1.1) > ma((h+l+o+c)/4,50)Cond3 = (h+l+o+c)/4 > ma((h+l+o+c)/4,23)Cond4 = 25 < stochslowd(9,5,5)Cond5 = trend(macd_osc(9,12,26))>0Cond6 = trend(ema(macd(9,12, (o+h+l+c)/4 ),26)) > 0Cond88 = Cond1 & Cond2 & Cond3 & Cond5 & Cond6Cond88 ]]>
</PYTHONBUY>

- <PYTHONBUYSETT>
[url=]-[/url] <![CDATA[ Cond1 = ((h+l+o+c)/4-bollbandbot(10, 2.1))/(bollbandtop(23, 2.1)-bollbandbot(23, 2.1)) < 0.382Cond2 = bollbandtop(26, 1.1) < ma((h+l+o+c)/4,50)Cond3 = (h+l+o+c)/4 < ma((h+l+o+c)/4,26)Cond4 = 50 > stochslowd(9,5,5)Cond5 = trend(macd_osc(9,12,26))<0Cond6 = trend(ema(macd(9,12, (o+h+l+c)/4 ),26)) < 0Cond88 = Cond1 & Cond2 & Cond3 & Cond5 & Cond6Cond88 ]]>
</PYTHONBUYSETT>

- <PYTHONSELL>
我當成量價波動看
同量價意思有起有落~有撐有壓
平常又有習慣看點位數字的(以前老大教過~~看圖~容易有誤導和錯覺現象~一定要習慣看數字)
所以都大概會在腦中有個數字概念在

就像量跟價
同樣都是大量~一個引出殺盤~ ...
chhars 發表於 2009-9-1 22:04

你說的沒錯呀

所以我會常強調 看大盤數字     也要要跑去看個股

你才能瞭解    是大拉   大殺   還是輪動......
上面程式是5分專用的,會的人可以套利永豐軟體試試。

只是我對程式已經不感興趣了。提供給大家參考
blue 大大
我有上下抄! 前幾日您和賓果大大討論「上下抄」vs「左右抄」我有留意!
但我還沒找到一分鐘的圖要怎麼設定。我後來是用五分鐘的圖來看的,因為「快易富」裡面預設最小的,看起來就是五分鐘的了。

賓果大大
我好訝異您挑的是 10:04am 到 10:22am 這一段做說明啊!!
我正在抄的時後,和事後回顧這一段的時後,我的眼睛總是先看到「委買張數」的增加率變得好小啊。
這一段的解釋是不是該做為: 與前一小段時間相比 (09:01am 到 0930am),「委買」變得很小,但「委賣」只有維持在普通大,而沒有進一步放大,甚至還微微縮小,所以殺不下來。故若還在找點位要做多,可視做下面有撐,要再得到更低的點位不易,但若已經做多,不用急著跑,因為線性圖不管有沒有看到突破支撐,抄到的數字正說明了沒有用力在殺。當然,如果「委賣」數字開始一路放大的時後,就要停損跑了。這樣的思考方向對嗎?

看來我練習的時後,不能很驢的只是眼睛盯著線圖,然後每分鐘去抄一下數字,因為我發現我抄到後來,變成了腦袋沒在思考,只是變成例行公事般的把數字抄下。應該是要改變成時時問自己,這個點位該不該進場,有進場的話我該預期抄到的數字不能怎麼變化,不然就要跑。不過,這樣會不會很容易抄到一組不滿意的數字就投降啊?? 大大通常要連續看到幾組不順眼的,才會平倉?

101# 咬人螞蟻

但我還沒找到一分鐘的圖要怎麼設定。我後來是用五分鐘的圖來看的,因為「快易富」裡面預設最小的,看起來就是五分鐘的了

我覺得1分跟5分線應該沒差啦

我好訝異您挑的是 10:04am 到 10:22am 這一段做說明啊!!

因為我那一段做很大呀    還有之後的數字  我就沒貼上來   反正就是這樣觀察啦

數字跟 剛開盤比  當然會比較小  你也可以跟前幾天前比      

今天漲的角度很抖  正如你所說的   漲了一段   就會有賣壓   拉回是正常的

那我們就要判斷  這是實質賣壓   還是漲多拉回   如果是漲多拉回   當然要找點買

因為不確定最低點   在何處   所以你要  分批下  (你的思考沒錯   我就是這樣想的)

今天是上漲的行情  又續漲   

但有的行情是   急漲之後  又會被殺下來(反正後來的數字會告訴我們的

所以配合看個股或類股    你會比較清楚   漲跌的坡度   或時間波

但「委賣」只有維持在普通大,而沒有進一步放大,甚至還微微縮小,所以殺不下來。故若還在找點位要做多,可視做下面有撐,要再得到更低的點位不易,但若已經做多,不用急著跑,因為線性圖不管有沒有看到突破支撐,抄到的數字正說明了沒有用力在殺。當然,如果「委賣」數字開始一路放大的時後,就要停損跑了。這樣的思考方向對嗎?

就是這樣的  沒錯

應該是要改變成時時問自己,這個點位該不該進場,有進場的話我該預期抄到的數字不能怎麼變化,不然就要跑。

你的思考方式很正確呀   我也是都這樣想的

但 我們又不是神    不會剛好買在最低點     所以自己應該有策略  與打算

我最近在改變下單方式   覺得先下小台   等確定之後  可以再加碼   大台或電子期  等等的

今天中間的時間  下了好多小台 ........  後來想想   要稍微改變一下  不然實在太多了

我現在期貨開了三家要下單   目前只做到兩家   準備第三家要加入戰鬥了

不過,這樣會不會很容易抄到一組不滿意的數字就投降啊?? 大大通常要連續看到幾組不順眼的,才會平倉?

以前  下大台時   就會馬上停損

但我看大家好像都下小台    所以我也改變我的方式了

不確定時   先下小台    小台的漲跌也還好    如果做錯  損失還不大

依判斷可以往下  或往上  慢慢攤平    如果出大量時  是做錯的  就馬上停損

95# 小娃
會造成加入成本(手續費,滑價)後, 變成沒賺最主要的因素就是在盤整時進場太多了,一直來回上下多空進單
要避免掉的話就要再加入濾網來過濾盤整, 這個我目前還沒什麼想法, 要用什麼來過濾還要再想想
其實HTS的語法跟TS的大同小異, 應該說是HTS抄TS抄很大呀!
所以這程式如果想丟回去TS回測的話, 只要小改一下就可以了

另外你提到蕭秋水賣的, 我之前有跟他要過回測報告, 他會提供有加入成本5~10點跟沒加入的報告給你參考
102# 賓果

只要思考的方向沒有錯,我就不怕了,因為火侯是可以慢慢練的。
謝謝賓果大大和其它大大指點哦!  我要潛水去角落偷練功了。
過幾天再來分享看看有沒有長進...
可是要考慮到   開盤的量都最大喔
108# 小娃
其實他人應該還蠻不錯的, 至少我問了他不少問題都還有回答我
不過他有說他那隻在網拍的程式只花了他半天的時間就寫出來了
不過相較他賣的跟其它人賣的價錢, 他賣的還真是佛心來的