COCO研究院

查看: 5300|回復: 30

[小期] 小指1分 K當沖~~(2013/10/16)

購買主題 已有 33 人購買  本主題需向作者支付 1 金錢 才能瀏覽
晚安 祝愉快

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
taitanwu + 2 感謝分享,晚安

查看全部評分

感謝版大的分享。

評分

taitanwu + 2 感謝分享

查看全部評分

今天結算結成如此,可能要整理一段時日了,要謹慎了!!

評分

taitanwu + 2 1-1 漲完... 1-2修正開始...目標7950 or 80.

查看全部評分

晚安  版主幸福~~  

評分

taitanwu + 2 感謝分享,晚安~

查看全部評分

高手t晚安

評分

taitanwu + 2 感謝分享,晚安~

查看全部評分

謝謝T大的分享
如果能判斷是盤整盤
當賣方的想法是對
問題是~~怎知是盤整盤呢!!!
這或許也是一個思考的方向
反正不是漲就是跌~~再來就是盤了~~~哈~~~

評分

taitanwu + 2 盤的機率大阿..尤其是我工作不忙的時候.

查看全部評分

晚安T大
天氣漸涼  盤勢也漸涼  

評分

taitanwu + 2 感謝分享,晚安..多穿點衣服喔~.

查看全部評分

每月第一二四週是選擇權的單點小酌,第三週是合菜大宴,
傳聞:一群有力人士編制「達文西密碼」,每每故弄玄虛,刻意興風作浪,
圓桌武士們呼朋引伴戮力附和,隨之風起雲湧,有志一同。
在詭譎多變的選擇權沙場,慶幸巧逢Taitanwu 大的無私奉獻、指點迷津,
冀望能觀察入微,嘗試辨識「達文西密碼」,共勉之。

評分

taitanwu + 2 運氣好~~ 矇到的啦~~

查看全部評分

Fesimi 發表於 13-10-16 21:17
謝謝T大的分享
如果能判斷是盤整盤
當賣方的想法是對

把在盤中討論區說的,貼過來回你~~~
上周三說的話:
8350 put + 8350 call 剩下5點了....昨天收盤加起來有13 + 36 = 49.......
今天收盤後....
8350 put + 8350 call 5.2點 ... 昨天收盤加起來有22.5 + 17.5 = 40.....
一早預期結算 8350 ..... 但還是一樣..沒有勇氣做賣方.... 還得在努力些...
等看哪天我有勇氣的時候...可能就是改變慣性的時候吧~~~

另外當天通常放2次大量之後,常常都會陷入盤整.......
如:10/15, 10/07, 09/30, ...等
再來就是看能不能猜對結算價....或者跟著莊家賣囉......

評分

Fesimi + 2 按一個讚

查看全部評分

慣性改變的時候就是大家都因為猜的到結算價而去做,
其實結算價是個公開的秘密,已經連續好久這個慣例了。
也就是說做雙SELL的莊家,他有能力控制指數!
讓你參考一下我的邏輯:
  1. 一個有能力控制指數的莊家。
  2. 一個讓你猜到結算價的莊家。
  3. 選擇權SELL方比較好賺還是BUY方?
  4. 選擇權市場散戶佔的比重是39%。
如果我是那個莊家我會怎麼做? 我的想法是...因為我想賺大的更大的猛的,但是
SELL方的散戶不夠多(大多數的人只敢做BUY方),那..我就誘惑你到你想做SELL方,那時候就狂BUY 選擇權,然後控制指數往最省力的方向大噴。
目前的台股在這個位子,漲的股票都是小型股,電子股一面倒除了台積電,我認為這個莊家也都看到這些情況...
當然這些只是小弟的猜測,我個人給你一個建議,如果你都做BUY方那就不要變更你的位置,有一天他會把你輸的全部一次還你,萬一你轉向做SELL方,那你那些做BUY方的時間都浪費掉了(當然做SELL方的一樣,就不要隨便變換自己的策略。)
taitanwu 發表於 13-10-16 21:40
把在盤中討論區說的,貼過來回你~~~
上周三說的話:
8350 put + 8350 call 剩下5點了....昨天收盤加起來有 ...

很不錯的想法~~
可以請t大再更詳細解說一下嗎!!!
譬如~~星期一收盤後~~
我們開始追蹤~~C and P 的最大未平倉量~~
然後呢???
是開始猜測可能會結算的點位是嗎??
然後是雙賣C and P 嗎???===>這點特別不懂...

如果問的太白痴~~請見諒~~~

teddys8 發表於 13-10-16 22:09
慣性改變的時候就是大家都因為猜的到結算價而去做,
其實結算價是個公開的秘密,已經連續好久這個慣例了。
...

謝謝你的分析....目前我還是都以當天結束為主...所以即使是做賣方也只會用當沖的方式做...
至於賺幾點走..一趟有個10來點我就滿足囉~~~

期貨留倉單....對我這個嫩咖來說還是個遙不可及的東西阿~~~

Fesimi 發表於 13-10-16 22:14
很不錯的想法~~
可以請t大再更詳細解說一下嗎!!!
譬如~~星期一收盤後~~

方法一.
比如上週三,我猜結算 8350.....週二時收盤前賣 8350 put , 也賣 8350 call 共可收 49點 ....週三收盤剩下不到 5點
比如這星期三,我也猜結算 8350 (這週的沒有記)
週二時收盤前賣 8350 put , 也賣 8350 call 共可收 40點 ....今天收盤剩下 5點左右

就降...隔日沖......不過風險是... 跳空大漲 or 大跌......
還有一個問題就是只能看到週一的未平倉量,週二的還不知道...
--------------------------------------------------------------------------------------------------
方法二.
等結算當天看開盤,預期結算 8350 .....
8350以上就擇機去賣 8350 call ,或 8350以下就擇機去賣 8350 put
至於怎麼擇機呢?? 看盤中大量.....
像今天我的第一筆單 9:06 如果當時賣 8350call 大約是 24點....收盤歸 0....
就不會因為盤中上沖下洗,殺進殺出.....(做賣方盤整時較有利)
------------------------------------------------------------------------------------------------------
方法三.
這次...8400 call 在幾天前就已經有 5萬張留倉....... 在前幾天跟著莊家賣
風險是莊家被倒莊.....
------------------------------------------------------------------------------------------------------
哈....看起來還是沒有穩贏的啦~~~ 不知道這樣想對不對.....還是以當沖做思考喔~~~

評分

Fesimi + 2 按一個讚

查看全部評分

謝謝T大的分享,能每天賺個十幾點就算是高高手了...

評分

taitanwu + 2 感謝分享

查看全部評分