COCO研究院

樓主: taitanwu

[心得] Sony Xperia ZL 與 Nokia Lumia 925 該選哪一隻?

小青 發表於 13-9-2 16:13
SONY 那隻畫質 拍起來真的很好   是可以考慮

嗯嗯.... 我最原先也是考慮這隻.... 只是總覺得有點跟我現在的手機功能有點重疊...有些浪費錢~~
而 Nokia 925 鏡頭較優..Win 8 也沒玩過,有點想試試...但 16G 記憶體不知夠不夠用..也不知 Win8 是否習慣..
有點兩難...

taitanwu 發表於 13-9-2 16:28
嗯嗯.... 我最原先也是考慮這隻.... 只是總覺得有點跟我現在的手機功能有點重疊...有些浪費錢~~
而 Nokia ...

620x411xdsc5124.jpg.pagespeed.ic.FcChxAHyhl.jpg 這一支一定會讓烏魚董感動流眼淚

manhavecoco 發表於 13-9-2 16:32
這一支一定會讓烏魚董感動流眼淚

可以搭中華電信大省方案嗎?? 女王想要~~~

taitanwu 發表於 13-9-2 16:39
可以搭中華電信大省方案嗎?? 女王想要~~~

看來很搶手 還要找便宜的 可能會買不到

manhavecoco 發表於 13-9-2 16:41
看來很搶手 還要找便宜的 可能會買不到

剛剛找了...09/02 發表.. 好像只在長榮飛機上賣..限量 3000隻.....

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
manhavecoco + 1

查看全部評分

想買以拍照為主的手機?是想隨拍隨能上傳嗎?
若不是的話,那怎麼不直接買相機?
呵呵,不瞭解你的考量是什麼

如果我的目的是為了照相,我應該會直接去買相機
手機內建的相機功能和實際的相機還是有一點點差距
例如有時候想拍很遠的景,那就需要高倍的光學變焦
現在小台相機光學變焦有些都可以達到20x以上了
高倍數的光學變焦真的是很好用呢,嘻嘻嘻
如果是想能隨手拍一些事物,又能上上網的話
那這樣我就會選擇手機了

這二支的話,我應該會選Sony的,Sony的我覺得不錯
中華電信的方案還有別的手機可以選嗎?
那這樣子原本的智慧型手機會還用嗎?
還是說會換到新的來用?

我原本也是用二支智慧型手機,一支是主要平常用的(新買的)
另一支就做別的用途(原本舊的)
到後來根本就把另一支遺棄了
因為覺得用一支強的就夠了,拿著二支反而覺得麻煩

中華電信有小米機嗎?
我沒研究過,但看起來好像還不錯,又很紅呢
hchsieh 發表於 13-9-2 17:18
想買以拍照為主的手機?是想隨拍隨能上傳嗎?
若不是的話,那怎麼不直接買相機?
呵呵,不瞭解你的考量是什 ...

謝謝分享..
首先出門在外,不太想帶手機又帶相機....有點麻煩..
另外我原本是使用台哥大門號,但現在中華的大省方案..
剛好可以符合我的電話及網路使用需求..
且跳槽網內互打完全免費 (打中華電信門號不用錢)
所以想跳槽中華...而跳槽中華想說手機便宜不少...
買個照像功能好的來用...,不然只綁門號好像虧到了...(貪小便宜)..
但由於現在的手機(智慧型)還沒壞 (1G雙核安卓系統)...
就像你說買新的後會變成兩隻手機...又覺得浪費....
大家都說安卓比較好..Win 8沒人用..
買了sony 的.舊的一隻勢必會被淘汰(舊的還堪用)
但若去買 Nokia, 雙核跟16G記憶體又覺得沒有 sony 優...
所以阿.... 陷入長考.....

小米我有考慮過...只有遠傳有....
不過線在中華的大省方案出來後
覺得小米貴了.....

我會簽不購機的大省方案,然後買一台好一點的相機。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
taitanwu + 2 感謝分享

查看全部評分

如果主要拿來拍照, 那建議你用DC
現在的最頂尖手機照相能力比不上市面上任何一款最低階傻瓜相機
如果是不想帶相機隨時手機拍
那不要考慮Windows 了,  Android, iOS 都可以
手機拍照成相大同小異, 龜笑鱉無尾

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
taitanwu + 2 感謝分享

查看全部評分

patrickchen 發表於 13-9-2 17:56
如果主要拿來拍照, 那建議你用DC
現在的最頂尖手機照相能力比不上市面上任何一款最低階傻瓜相機
如果是不想 ...

那有建議的相機嗎?? 已經10多年沒買過相機了....
上一台是 Nikon coolpix 4500 買來工作用的~~

taitanwu 發表於 13-9-2 19:02
那有建議的相機嗎?? 已經10多年沒買過相機了....
上一台是 Nikon coolpix 4500 買來工作用的~~

傻瓜現在都已經是非常成熟的產品了
說真的首要考量是先從價格來篩選
其他不外乎是挑選預設的發色如何
FinePix 系列個人是比較偏好

只是....
工作用至少都是135,120的吧?
patrickchen 發表於 13-9-2 20:53
傻瓜現在都已經是非常成熟的產品了
說真的首要考量是先從價格來篩選
其他不外乎是挑選預設的發色如何

工作用是說我10多年前買的那一台...
現在是要買來拍家裡的小朋友~~~
taitanwu 發表於 13-9-2 17:43
謝謝分享..
首先出門在外,不太想帶手機又帶相機....有點麻煩..
另外我原本是使用台哥大門號,但現在中華的 ...

剛到手機王去比了一下
http://www.sogi.com.tw/Product/productInfo.aspx?pno=9661
http://www.sogi.com.tw/Product/productInfo.aspx?pno=9971
要是我的話,根本也不用考慮了,就是Sony的

首先,比一下規格
藍牙、CPU、記憶體、相機畫素、螢幕大小、螢幕解析度、電池容量
這些都是Sony的比較優
再來,作業系統用Android, 到Google商店有很多免費又好用的軟體
怎麼想都覺得是Sony佔優勢

若要看相機功能的話,Sony的畫素也高很多,就連自拍的前置鏡頭畫素也較高
雖然相機不是只看畫素高就好
不過因為是手機的相機功能,我就不會太在意是用什麼鏡頭了

你有用手機王的車拼功能嗎?
我每次換手機都一定會用這個功能比較一大堆
最後依自己在意的要素挑出自己想要的
我個人是認為,即然要買手機的話,那就買一台好的又能換掉舊的
我記得你是會用手機看盤,Sony的是大螢幕喔,讚
一機在手,打遍天下無敵手啦,哈哈哈

ps. 我個人是用HTC Butterfly,呵呵

hchsieh 發表於 13-9-2 22:48
剛到手機王去比了一下
http://www.sogi.com.tw/Product/productInfo.aspx?pno=9661
http://www.sogi.com.t ...

謝謝你....辛苦囉~~~
大省方案 Nokia 925 --- 月繳333  // 手機   9890 ---目前空機平均價 17010 --- 上市日期 2013 / 8
大省方案 Sony ZL    --- 月繳333  // 手機 10190 ---目前空機平均價 14160 --- 上市日期 2013 / 5
這樣知道我的問題在哪囉~~~ Nokia 925 便宜了 7120....而 Sony ZL只便宜了 3970

另外就是相機鏡頭囉~~
Sony ZL
1,300 萬畫素 Sony Exmor RS for Mobile 照相鏡頭、220 萬畫素視訊鏡頭
Nokia 925

◎ 870 萬畫素的卡爾蔡司 PureView 光學認證相機與 120 萬畫素前置視訊鏡頭

6 枚鏡片卡爾蔡司光學元件 / OIS 光學防手震 / F/2.0 超大光圈 / 26mm 廣角

還有我現在舊手機也是用Android,商店裡的軟體我都玩得到...而 WIN8的軟體..買Nokia 就可以體驗了...
但.... 記憶體只有16G又不能擴充不知道夠不夠用~~
最近拿了一只杂牌手机
2000元台币
800万画素
拍出来的效果比几年前花1万多的买的dc 还要好
觉得如果只有做记录
不是拍照效果
现在800万画素的手机应该都可以接受

nokia 2010 聘ms 主管当头
新型手机用ms 的 os
现在又卖给ms
原来这是三部曲啊!