COCO研究院

樓主: 電腦人

股票方面放棄用MC,改用AMIBROKER了

電腦人 發表於 13-9-10 22:17
http://en.m.wikipedia.org/wiki/Keymaker
的確是keymaker沒錯
那中文要叫 鑰匙人嗎 (有點難聽) ...

鑰匙人 (要時人=Need Times = 須要一本時代雜誌) --> 中文發音會連想很多...

您說的「密給站長」 = e-mail 給站長..沒錯吧..錯的話就是我 LKK 沒聽懂世說新語..

幾個小時前就已經 e-mail 給小娃大人了...希望改做 keymaker (不知有無此種先例..)

剛發現一個還不錯的,不用去針對日來匯入資料
以整個月為單位,缺哪個月的就整個月的匯進去
鬆了一口氣,以為又要加個日判斷,那樣會累死

SHELL 呼叫AMIBROKER,讓程式開起來後,執行SCRIPT自動匯入資料
,再用KILL指令讓AMIBROKER關閉

最後就是對 DATA目錄用ZIP,每天自動壓縮資料庫一次,當做資料庫備份

至此整個專案完成,每一天收盤用排程呼叫一次程式即可

考量到7-ZIP是外部程式,不易掌握,所以直接套用別人寫好的ZIP套件在函式之中

呼叫函式就可以自動做到壓縮了,連7-ZIP都不用安裝,減少呼叫外部程式的錯誤

(我比較喜歡用系統提供的FUNCTION,或自己或可以掌握寫的程式)

電腦人前文您說...
期貨方面就交給multicharts
股票方面就交給amibroker

可以請問 amibroker 在做期貨方面有什麼缺點嗎?

deanfan 發表於 13-9-19 18:19
電腦人前文您說...
期貨方面就交給multicharts
股票方面就交給amibroker

您喜歡用什麼,就用哪一套囉

AMIBROKER要自已弄下單機

MULTICHARTS有別人幫你寫好的下單機可用

沒有好或不好

純個人選擇

我選AMIBROKER放股票資料,純綷是因為每天要用Multicharts手動匯入一千多檔股票是一個很累人的事

Multicharts匯入資料方面確實不如Amibroker方便
剛剛印了introduction to amibroker這本書,準備回家好好K一下

資料都接好,也畫出來了,卻不知道如何使用這套軟體,呵呵

目前只拿來看股票線圖,沒有用這套軟體來分析交易
http://www.introductiontoamibroker.com/book.html