COCO研究院

查看: 5198|回復: 26

今天的盤真無聊 問一下有人用IB BOOK TRADE嗎?

IB的 閃電下單 其中的 二擇一 下單

看連接教學好像只告知在下單前就要設定 按ALT

請問在下單後 也就是已經有單子了 可以設定停損停利的 二擇一嗎???

另外 IB 的 CDF 有人了解嗎??可以說說嗎??

好多東西 實在太龐大 又不是很人性 得慢慢有空來學習~~

我是都用BOOK TRADE...
但是我不會用BOOK TRADE做停損和停利耶...
littlewind 發表於 13-8-12 22:17
我是都用BOOK TRADE...
但是我不會用BOOK TRADE做停損和停利耶...

就我目前用的
停損在買賣價上用 右健  LMT
停利用買賣價上用 左健  STP
移動 按著平移
取消在數量欄 按右健
非當日(跨日單)把有效期DAY 改成GTC
二擇一 (ALT+上面)

可是就是不會 有單後 二擇一

IB也用一陣子我也就會這些~~

chyou7 發表於 13-8-12 22:24
就我目前用的

又學到一招了!!!感謝獅大!!!!
不然我都是傻傻的去點symbol trade
選STP..LMT這樣

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
chyou7 + 1 我是問問題的~ = ="

查看全部評分

今天沒啥數據 都不動~~推一下 二擇一 求解~~這樣我才可以安心不看盤~
chyou7 發表於 13-8-12 22:24
就我目前用的

book trader我也只用到基本功能
條件單,多擇一單,刮號附屬單
我都是在一般報價欄操作的
book trader我只拿來做短線,非短線單都是在報價欄操作
沒能幫你
.......
CDF???
應該是指CFD吧
感覺好像類似...個股期貨
沒交易過哩
目前比較有興趣的是, 美股option,他的成交量夠大,標的夠多
反正IB手續費低, 拿來當樂透也ok

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
chyou7 + 2 互相討論求進步~加分加分~
littlewind + 2 感謝分享

查看全部評分

sentinels 發表於 13-8-12 22:58

請問在一般報價欄 可以在有單的情狀下 下停損停利的二擇一嗎~~??
我等等來試試~~~~~

好像也不行 = ="

sentinels 發表於 13-8-12 22:58

對阿~~是 CFD 價差交易~~  感覺這個是比較新的東西~有槓桿優點 大和小合約的優勢 ~沒結算的困擾~未來流動性也會較高 也不知道我想像的對不對~
好像是一種保證金交易 和卷商對賭~

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
littlewind + 2 加分加分!!!!

查看全部評分

chyou7 發表於 13-8-12 23:01
請問在一般報價欄 可以在有單的情狀下 下停損停利的二擇一嗎~~??
我等等來試試~~~~~

獅大的意思是說停損停利單都掛上去嗎?

我現在自己的做法是掛好停損單,
然後對向Buy OR Sell
如果可以停損停利二擇一那真的更棒!!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
chyou7 + 2 加分加分~

查看全部評分

littlewind 發表於 13-8-12 23:12
獅大的意思是說停損停利單都掛上去嗎?

我現在自己的做法是掛好停損單,

兩邊(停利+停損)都可以掛~~但是成交一邊後 另一邊會自動取消~~

也就是IB說的括號單~~但是我始終不會用~~看來要找個時間好好問客服了~~~

CFD 和 cash 的外匯一樣,最大的問題是,既然是和broker 對做,你覺得他給你的報價會站在誰那裡??

balance 發表於 13-8-12 23:36
CFD 和 cash 的外匯一樣,最大的問題是,既然是和broker 對做,你覺得他給你的報價會站在誰那裡??

...

B大 好久不見 ~~最近你的"超級複雜山谷"程式完成了嗎~~??
現在晚上看盤都沒人聊天 好無聊~

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
balance + 1 還在努力中,99% 完成, 最後的 1% 難!.

查看全部評分

chyou7 發表於 13-8-12 23:01
我等等來試試~~~~~

有單為何不行二擇一?
要多擇一也可以吧
還是你有出現什麼錯誤訊息?
大家可以討論一下
......IB的二擇一是 OCA (one cancel all)
刮號單跟多擇一單是不一樣的
刮號單是叫做Bracket
母單下出去之後, 子單才會生效
........
附上一些常用單子的說明,如有錯誤歡迎大家指正
其實這些東西IB官方教學影片都有教,或是IB網頁也有一步一步的教學

OCA,多擇一單
Bracket刮號單, 當母單成交,附屬的單子才會下出去
舉例 : 當限價單成交之後,停損停利單一起送出去
Conditional條件單, 條件可以設定為
1.價格,2.時間,3.保證金緩衝期,4.成交量,5.交易百分比變動
舉個例子, 你可以設定當輕原油價格漲破103的時候
買進一口天然氣限價合約

Trailling 單 跟蹤單
舉例 : 買進一口多單, 市價為67, 跟蹤價格距離為2, 目前賣出價為65
           當行情往上走了69, 賣出價也跟著往上走到67
           但是行情之後就下跌到67,那單子就執行了
           原本停損單在65, 單子賺錢了,總不能人工一直修改停損價位
           有這個功能,價位會一直 Trail
           原本沒有賺錢的單子, 價位漲上去讓你賺到錢
           因為沒有辦法一直看盤,導致停損單價位一直不變,搞到最後變成賠錢
           那不就很糟糕
           有了這個單子, 原本停損價位會自動幫你移動, 停損單就變成停利單喔
           結果行情反轉,你一樣有賺到錢, 這就是這個訂單類型的功用

sentinels 發表於 13-8-12 23:44
有單為何不行二擇一?
要多擇一也可以吧
還是你有出現什麼錯誤訊息?

是我完全不會用~ 沒在一般報價欄下過單~~~~只有在BOOK下單~~~

chyou7 發表於 13-8-12 23:48
是我完全不會用~ 沒在一般報價欄下過單~~~~只有在BOOK下單~~~

請問是在這裡下嗎?? errt.JPG