COCO研究院

查看: 8164|回復: 16

從「非常婚禮」聯想的商機

5年多前我要結婚的時候,聽朋友說要去「非常婚禮」這個網站做功課,
研究一下結婚該準備些什麼。
從拍婚紗開始,我天天上非常婚禮研究攝影師的風格、挑選黃金飾品、還有新秘的風格,
及婚禮佈置等等。

非常婚禮是很成功的婚禮社群網站,除了準新人們的討論,
它也提供很多電子商務的服務,例如新娘秘書廣告、婚禮攝影、會場佈置、鑽石珠寶等等。
我聽我的新娘秘書說,在非常婚禮上刊登新娘秘書廣告,一年要5萬多元的廣告費。

真是爆好賺的啦!-->聽完只有這種感覺。

於是我覺得應該有什麼相關的idea可以做做看,我東想西想…
嗯,有了!殯葬專業入口網站沒人做。
做個網站來提供各項禮儀服務,
包括罐頭塔、庫錢、棺材、殯葬整套服務、陰宅風水、壽衣、電子花車、孝女白琴、生前契約、靈骨塔等等,
哇!商機無限啊~~

我祖父過世時(已經10幾年了),喪葬費大約是五六十萬。我的外公過世時,喪葬費超過百萬。
殯葬業真是錢途亮晶晶的行業!

不過後來我沒有做殯葬入口網站,最大的原因是因為我不熟悉殯葬業。
我為了研究可不可行,去yahoo知識+爬文,結論是不知如何下手。

而且,另外有2個因素也很重要:
(1)喪事不如辦喜事,喪家不會像新人這樣子喜孜孜的研究東、研究西,或是上網分享討論
只想快速的完成就好,多半會找葬儀社包整套。
(2)做殯葬入口網必須要考慮上網人口的年紀,在5年前,50歲以上的上網人口不多。
即使到今天,50歲以上的上網人口也不是很多。

報告完畢,要是有人覺得這個題材可以做,歡迎來找我討論

最後附註:我上禮拜爬google發現殯葬入口網有人做了,但是非常冷清。
未開發的新市場喲!
我愛紅茶 該用戶已被刪除

如果你要殯館業
那我有認識一個師傅@@
他也想開
在高雄!!
但我要找找他的名片=  ="

以前他教過我們看風水!

我上禮拜爬google發現殯葬入口網有人做了,但是非常冷清。 ...
綠茶妹 發表於 10-3-16 11:42 PM

=  ="這個會冷清很正常吧!!
如果要熱鬧,可能要遇到像醉雞那種事件吧= ="
如果要熱鬧,可能要遇到像醉雞那種事件吧= ="

這是什麼?
綠茶妹一直在想創業的點子,是真的想要創業嗎? 還是只是喜歡研究?
有一本書,對要創業的人,或已經有事業,碰到瓶頸的人,可以看看,或許可以啟發一些想法。
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010420964
回復 4# 咬人螞蟻

感謝咬人螞蟻大推薦好書,光是聽名字「無本生意」就非常吸引我。
我喜歡研究做生意,更希望能創業成功,所以沒事就要想一想。
我喜歡東想西想,動手做自己想做的事情,這樣很有成就感和樂趣。
回復  咬人螞蟻

感謝咬人螞蟻大推薦好書,光是聽名字「無本生意」就非常吸引我。
我喜歡研究做生意,更 ...
綠茶妹 發表於 10-3-17 09:35 AM

綠茶妹 讚!!
回復 1# 綠茶妹

這行跟砂石場一樣.生人勿進.
有砂石場這麼恐怖啊...
一非政治世家、二沒黑道背景,算了...
回復 8# 綠茶妹

以前舊家有個鄰居.正當標到一間地區小醫院生意.有人出價太低沒標到.最後居間拿了一成紅利給他.請他轉讓.他不肯.
後來見到他就變成國父革命英雄"黃興"了.........他的綽號叫八指將軍.
回復 9# jj0515cakelai

黑道砍掉手指頭就對了
報警阿@@阿不然要警察幹嗎?
在順便開記者會
回復 10# 我愛紅茶

恩.對ㄚ.
   你看一下今天新聞.有一個名律師.幫忙打官司還是喬事情.沒聽清楚.一方怪他收錢辦事不力.叫小弟當眾切斷手指.然後被押到醫院接回.醫院報警.但律師躲起來說沒事........怕後面還有啥事.

回復 11# jj0515cakelai
就是有這種人
才會讓黑道很囂張

這個律師躲代誌躲這種樣子的
難怪事情越來越大條
人家根本是在給他軟土深掘!!看他不敢張揚,絕對會繼續給他鬧到底

回復 11# jj0515cakelai

太恐怖了...我記得有個企業家說絕不和黑道往來,好像是殷琪吧?

----

產權糾紛喬不定 律師遭剁手指

2010/03/17 11:58 綜合報導     地區:台北市報導

在電影裡才看得到的劇情,黑道動私刑剁手指,竟然在現實世界上演,被剁掉兩根指頭的,是一名律師,他因為介入一樁客運公司產權糾紛,被股東認定拿錢不辦事,結果在談判現場被小弟拿刀砍斷手指頭,警方介入偵辦,但這名律師非常低調不願意配合調查。

在法院裡,幫人打官司的律師,用來寫狀紙的雙手,卻慘遭斷指,被剁掉兩根指頭的,是台北的一名邱姓律師,因為幫忙處理,台北的某一家客運公司產權糾紛,受到其中一名林姓股東委任,但是,另一名陳姓股東有意搶林姓股東股分,因此,私底下塞了20萬給邱姓律師,希望籍此取得林姓股東股分,但是林姓股東卻把股分給了弟弟,陳姓股東認定律師拿錢不辦事,於是約律師來自己的辦公室,一言不合,直接由旁邊的小弟現場拿刀砍斷律師的雙手中指,這名律師被送醫後,救回了手指行事變得更低調,儘管警方已經介入偵辦,但是,他考量施暴的一方在政商黑白兩道都有人脈,因此,還是不願意配合調查,製作筆錄。
回復 13# 綠茶妹

其實.我認為是生態平衡.
    哪一個國家沒有黑道?
    你是大哥.他也是大哥.進了監獄.還是有大哥的大哥.
    白道就沒有嗎?
    我剛搬到這第一年.(原則上.清潔隊是不能收事業廢棄物的垃圾.)我們這兒清潔隊被調查局當場查獲車上有收取事業廢棄物.而且駕駛人身上也當場查到公司送的紅包.此次一共有10餘人被查獲.最後忘了是判幾個月還是緩刑.因為法官相信清潔人員的說辭.他沒有收錢.袋裡的錢是公司人員不小心放進去(報紙上就是這麼寫的).
    小女在小超商打工.才一個半月只領36000.但扣繳憑單確填上50000.我故意說單據遺失.去電經理請她更正.她說若有扣到我們的款項.她會補貼差額給我.(她們有10餘家店.店長領2.5萬.扣繳評單填6萬).說到嘴爛.只回說有空下週再補.剛好另一工讀生的爸爸是泥水工(他女兒憑單也暴漲).他主動幫我去要.....然後聽說.他下工.全身泥人.還有個小包工跟著.走進超商辦公室.什麼話都沒說.就把穿著裙子高跟鞋的經理.抓住頭髮從辦公室拖到超商櫃台....10分鐘.2張憑單拿到手就走人.
    誠實.路走長遠.所以全聯社.美廉社.可以經營很好.讓連鎖超商敬畏.自有它得道理.
    (我沒找到那張5萬的憑單.否則我兩張照po.看看有沒有稅捐處的看到.哈哈)
那新娘是綠茶妹喔