COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: mileslin

如何果斷下單~~

抱歉現在才起床,昨日看美盤看到凌晨3點多、事情是這樣的、昨日本來賺了約5000twd想說滿順手的、當時已約12點多,在掙扎要不要去睡個好覺,後來就想即然今天2把都很順,再來一把小賺就走,沒想到一次就掛點,停損設比停利大,一下之後沒回頭過就到輸約5000後停損,一時賭爛,又自已在旁小喝whisky.就再果斷的點(空)下去想扳回原來的(完全失去理智、忘了前輩的交代,真是對不起了,果然是死散戶一個),空在104.68,設停損104.78,可是一樣空了就往回頭跑,不到2分就快到停損點,幹心想,真雖,整個明天要去拜財神爺的fu都沒了,一氣之下就趕緊將觸價取消掉,再設高在今日次高105.22、當時心想,最差你爸輸了這次表示沒那個命跟技術來玩這個頂多收了不玩了、決定第一次留倉看看(其實有設停利到次低點104.1(不太可能達到的點@@)~哈前人說要設1比3,我完全也沒辦法)、後來就一直盤到約3點半,酒也灌了不少,就跑去睡了,睡了還作夢聽到停損聲音叮咚,嚇死我了趕快起來看一下,已經6點多收盤了,算是老天不想讓我那麼快畢業(如圖),不過也要看星期一才知道賣掉有賺才是賺、先向有回文的大大加分及感謝、其實還想問個問題,不知各位大大看法如何,我是覺得CL應會往下走一波,(當然得承受的了當日的大波動)如果是各位先進前輩先知高手,不知您建議我停損停利下週一設在那好(技術分析還沒畢業)、先謝囉,祝操作順心,賺大錢

沒錢給分了~~~另外小弟個人覺得灌了酒之後下單比較不怕衝衝衝~~還有我玩期貨後我太太說我常自言自語,這是正常的嗎

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
小肥羊 + 2 正常正常
AGWZ + 2 正常正常

查看全部評分

當然是不正常的

mileslin 發表於 13-7-27 15:02
沒錢給分了~~~另外小弟個人覺得灌了酒之後下單比較不怕衝衝衝~~還有我玩期貨後我太太說 ...

正常正常。
mileslin 發表於 13-7-27 14:54
抱歉現在才起床,昨日看美盤看到凌晨3點多、事情是這樣的、昨日本來賺了約5000twd想說滿順手的、當時已約12 ...

如果想找刺激與挑戰當沖技巧的可來選擇權試手氣
但像你這樣的還是單作買方別碰裸賣方
不然坳單喝酒壯膽還加碼留倉的話
恐怕隔天會有爆倉追繳危機
期貨交易在一般大眾眼裡都被歸類在賭博範疇,那是因有太多的不確定性
其實透過科學量化分解後,是能找到一些套利的蛛絲馬跡。
而這些蛛絲馬跡就是交易者夢寐以求的聖杯

不幸的是聖杯會隨著時間軸與時令節氣而飄移
因此在錯誤時間點上使用會讓聖杯化成靠杯
所以才有這句本人記錄與績效皆不代表獲利保證、投資人若引用請自負盈虧的警語

總之,有法必有破在進場下單前最好把應對進退都預先安置好,還有記得見好就收以免樂極生悲

謝謝以上大大的建議及提醒,小弟最近也在想,可能不適合這產品的交易,弄的心力交瘁,怕到時錢沒賺到,輸一屁股後身体也弄糟了,正在想做回股票長期持有,之前雖有賠錢停了一陣子後從上星期開始每天都有約4-5仟進帳,就還有點恢復信心,不過其實很怕,因為知道有可能一口單就全吃掉之前獲利,所以真的還滿欽佩那些長期獲利,且專業的前輩、也才知這裡的人真是深不可測呀
mileslin 發表於 13-7-27 15:02
沒錢給分了~~~另外小弟個人覺得灌了酒之後下單比較不怕衝衝衝~~還有我玩期貨後我太太說 ...

ㄣ...
你是專職ㄇ...
感覺你太太比你冷靜ㄟ???
五分熟 發表於 13-7-27 19:33
ㄣ...
你是專職ㄇ...
感覺你太太比你冷靜ㄟ???

自已有開店、不過都有店員在顧,自已的時間算多,所以找些投資商品研究研究,不過成績都不好(股票套牢中)
將每筆單最大風險設限住
讓自己知道 最差最差的狀況是怎麼樣

情況可以改善些

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
獵手 + 2 中肯

查看全部評分

保持心情輕鬆才下單
不用緊張
緊張會亂了思緒

ribbit 發表於 13-7-27 18:15
如果想找刺激與挑戰當沖技巧的可來選擇權試手氣