COCO研究院

查看: 6413|回復: 25

如何果斷下單~~

這幾天下美盤,方向都正確,但右手就不聽使喚,要點二下,間隔就停了5秒,單子就沒下到,可能很怕輸吧,才進來不到一年,前3個月輸了約10萬,可能跟各位前輩大比起來不算什,但心痛死了,後來只玩短單當沖,目前慢慢扳回中...只是心裡壓力的關系,下單都超怕的,想請教有什麼方法或如何調整心態能果斷點,小弟若表達不好,再請見諒,謝謝各位指教..... 擷取.PNG

評分

參與人數 6金錢 +12 收起 理由
drfutures + 2 按一個讚
JrM + 2 先試試小輕原油累積經驗、減輕壓力.
winfast48 + 2 按一個讚
ribbit + 2 新手就敢碰原油你真有種
小肥羊 + 2 按一個讚
ambercrystal + 2 按一個讚

查看全部評分

對自己的操盤方法有信念就可了,回測之類的...
或是用掛單的方式!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
mileslin + 2 感謝分享

查看全部評分

要點二下,間隔就停了5秒,單子就沒下到
你也可以改設定成 單擊下單 就不用點二下
我來亂的  

我是覺得果斷的信心來自帳戶上的盈利數字增加
這  不二法門吧

評分

mileslin + 2 哈哈~那一開始我可能連按都不敢==".

查看全部評分

如果資金全部輸光了眉頭都不會皺一下的話,那就可以很果斷了吧~~~
想想玩模擬操作的時候是不是如此...輸光...沒差....

評分

查看全部評分

不是我愛吐版主嘲喔~~~

會問這問題 肯定是 輸贏太大~~~

下單勇氣都沒有~~停損的能力一定更差~~

也就是交易的首要條件~虧損控制能力不足~~

還是換品種吧~~ C 死 L 摟~~

補充一點~~別在想那虧掉的10萬了~~

評分

mileslin + 2 收到,我會嘗試看看~~

查看全部評分

因為你輸了十萬的心理反應還存在心中...因為你怕再賠下去..如此而已..

所以才有像自由人和太極陰陽等高手說的...很多人賠到最後都不敢再下單了..因為一按下單鍵就會想到賠錢..有賺也很想跑...

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
小肥羊 + 2 按一個讚
mileslin + 2 正是我目前的狀況qq

查看全部評分

好像新手都會面臨這樣的問題
我也是過來人,雖然我不是老手,但也曾這樣過
只是我的十萬塊玩得比你久一點
因為我有控制每個月最多賠二萬,賠到二萬後就等下個月再玩
這段時間就沉澱一下,好好想想交易的問題
所以十萬塊也有玩超過半年,呵呵

要克服這個心理問題,我想沒什麼秘絕
需要時間慢慢磨練,交易久了,對數字麻痹了,一切按表操課
自然就不會有這些壓力了

我自己在經歷過這個時期後,找出自己的主要原因有二種
1. 不敢下單就是怕賠錢,怕賠錢就是怕停損,不停損拗單就更慘
2. 會停損後,常停損在高點或低點,進場無依據,下單開始沒信心
   也就是對未來充滿不確定性,所以不敢下單

關於第1點,其實在每次大賠之後都會想說早點停損就可以少賠一點
大賠的錢都可以下單停損好幾次了,還可以多玩久一點
所以開始慢慢會停損了
心裡有一個觀念,留得青山在,不怕沒柴燒,留得資金在,不怕沒市場玩

會停損後,我發現下單會怕是因為不知道這筆單下下去之後
我該賠多少該賺多少,我為什麼要再這裡進場,什麼時候該出場
我是對於不確定性會比較容易害怕的人,所以我就開始研究操作的策略
但因為參考的策略太多,所以很亂
經常會A策略該進場,B策略還要再等,或是一個該多,一個該空
搞到不知道該不該下單,這樣下來對操作也開始沒信心
如果策略會賺錢,為什麼不敢下單
我目前還在調整簡化自己的操作策略
讓自己很清楚知道,這筆單下下去之後,能有比較高的把握是會賺的
就算輸也只是小賠
要怎樣做有把握單?那就是做自己看的懂的盤
訊號清楚,進場點在哪,到哪裡該停損,到哪裡該停利
一切都看的懂看的清楚後,下單很自然的就會按下去了

雜七雜八打了一堆,以上是我個人的一些經驗,分享一下
雖然不一定是你的狀況,希望是有幫助嘍
加油

評分

參與人數 9金錢 +20 收起 理由
kaoyj0221 + 2 按一個讚
clemens0922 + 1 按一個讚
winfast48 + 2 按一個讚
老牛 + 2 按一個讚,好文章,我推薦
Acer2266 + 2 按一個讚
Evil + 5 好文章,我推薦
yycalpis + 2 感謝分享
Billions+ + 2 好文章,我推薦
mileslin + 2 很有收獲,謝了,這句說的好..留得青山在,.

查看全部評分

小小意見!

部位調小些...調到你不會「怕」的狀況...
(換資金小一些的商品)
也就是~ 盡量在感到「舒適」的狀況下下單。

實戰是累積經驗值最快的方法,
但...
承受虧損的強度,若超過自己能承受的狀況下,
很難保持理智的從中學習到些什麼。
祝你好運囉!

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
jodo + 2 按一個讚
AGWZ + 2 按一個讚 非常認同
mileslin + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

理智的從中學習到些什麼...這我到是沒有經驗,之前都是虧損後學習到的經驗,不過,這卻是蔡巴巴的我得學習的新觀念,平常心@@,謝謝了,B大

評分

Billions+ + 2 按一個讚

查看全部評分

vision 發表於 13-7-26 23:30
要點二下,間隔就停了5秒,單子就沒下到

你也可以改設定成 單擊下單 就不用點二下

傳說中得快槍俠???

評分

參與人數 3金錢 +4 收起 理由
mileslin + 2 太強了
jodo + 1 傳說中的快槍俠有很多種
vision + 1 假日愉快

查看全部評分

這問題經常有人問

爬文就有非常多資訊了

評分

查看全部評分

建議版主換商品因為原油特性不適合一般投資人,除非你資金後援粉強(現金多到爆)且能短線承受鉅額虧損。
一般初級外期體驗者可往微型系列商品找,因為本金負擔低只要作好資金控管應該可以在市場上混粉久(加減撈便當錢)

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
mileslin + 2 感謝分享~可是又想玩點刺激的、真矛盾.
ambercrystal + 2 中肯

查看全部評分

當情緒失控時..未戰先輸!...情緒需穩定....
所以可以先下小部位....沒壓力....輸了也不怕!
大部份投資人下小部位時!....停利停損都可以正確執行...
但部位大一點時!....就亂七八糟...
正是害怕.緊張.猶豫.沒信心等情緒影響!
先小部位下單養成停利停損都可以正確執行的習慣...
並賺了一些錢後再加大部位!
賺到錢就有信心....一直賠錢就沒信心變成惡性循環!

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
clemens0922 + 1 嗯~先研究小賺小賠.再研究大賺小賠..

查看全部評分

不把錢當錢 , 下單像是玩遊戲....這樣的境界我做不到!
我到現在自營商十幾年了 還是無法果斷的下單
前面的百萬大說得很好
把部位調小 小到你輸了也不怕 你就不會怕...(可是這樣怎能賺大錢阿...)
恩恩 所以 我到現在也還無法果斷的下大單...

評分

jodo + 2 我也想和大大一樣~無法果斷但賺大錢~.

查看全部評分