COCO研究院

樓主: 罌粟

20130722-0726

罌粟 發表於 13-7-24 21:07
今天一度想說暫停交易至月底

先整理一下這個月交易的缺失

下班了沒阿

再賠一天就連賠三天創紀錄了......期待中

今天開盤前日韓聯手走跌...嗯不錯

接著台股開低走跌...嗯不錯

放空後沒獲利了結,走勢在陸股大哥上班前打卡時急拉一段

反賺為賠,停損出場....不錯

小小心得:

今天的盤勢當沖沒搶短一點的話,很容易被沖出場
不對,應該說我這種手腳慢的人特別容易被沖出場

唯一收穫是,操作不順時小單試溫是對的.....

評分

參與人數 4金錢 +7 收起 理由
CP值 + 2 92 95 98 通通加給你~
okyagogo + 1 再努力囉
callok2007 + 2 加油喔
太極陰陽 + 2 按一個讚

查看全部評分

張天王說:操作股票就要選領頭羊

這話說的一點也沒錯

因為股票一漲就帶動期貨上漲

雖說期貨是領先指標

但真正讓期貨動起來的,不是行情,而是現貨的買賣

看第一張圖便可知道,真正發動行情能力的,是現貨而非期貨

再來看期貨發動時間是否和現貨一致

看似一致,其實時間還真的有差

最後一張則是在指數拉漲前平倉
在那段時間,我在用電腦,整理相片

聽到成交聲才發現原來指數己經反拉上漲

我並沒反向操作,因為我仍忙著用電腦

今天不是要事後諸葛,也不是要賺錢

我只要交易都有心得和收穫就好

因為深信這樣會讓以後的獲利會遠遠勝於今日損益

======================================

習慣上

我下單建倉完成後,馬上就掛平倉觸價單

像今天這樣的狂拉就是最大的風險,沒掛停損單就軋到翻了

同樣地掛了單就是最好的保險,這不用我講,我用打的給您們看.....

至於

像今天這種走勢

最好的反敗為勝就是在平完所有的倉後,立刻反向操作

假設在8100反向作多, 還能賺個幾點回來.....

不過,明天台股也沒啥好消息,留多倉過週末的人要小心一點......

晚安各位看倌

加油!

Evil 發表於 13-7-26 01:39
加油!

Evil大....我們一起睡吧
罌粟 發表於 13-7-26 01:42
Evil大....我們一起睡吧

還是你睡你的,我睡我的比較好,
我們沒有姦情...

晚安.

看的懂技術分析的人應該是買多吧???我看一堆紅線

掛了金指觸價單,又跳檔沒成交...

改天來掛ROC好了....不然賺都沒我的份

行情漲祝大家大賺

果然真的下跌了....不敢作多

罌粟 發表於 13-7-26 09:11
看的懂技術分析的人應該是買多吧???我看一堆紅線

掛了金指觸價單,又跳檔沒成交...

不懂技術分析

可以請大大說明一下嗎
okyagogo 發表於 13-7-26 09:34
不懂技術分析

可以請大大說明一下嗎

紅就是漲,就是買......應該是這樣吧.....哇丫知

盤感比較重要啦.....OK大別虧我了

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
callok2007 + 2 盤感來 做下去 停損守好就好

查看全部評分

罌粟 發表於 13-7-26 09:35
紅就是漲,就是買......應該是這樣吧.....哇丫知

盤感比較重要啦.....OK大別虧我了

我沒有啦

我只是想知道你是做什麼當做進出場依據

罌粟 發表於 13-7-26 01:28
張天王說:操作股票就要選領頭羊

這話說的一點也沒錯

昨天是期貨先拉

現貨大約晚了3~4分鐘

我昨天看盤的記憶好像是這樣

雖然沒做單,不過還是會看一下

我還跟隔壁的朋友說,真的是在作弊

評分

callok2007 + 2 真的作弊做太大 OK大你在哪看盤阿.

查看全部評分

okyagogo 發表於 13-7-26 09:42
我沒有啦

我只是想知道你是做什麼當做進出場依據

老實說

今天我打算放空

但指數上漲,我只好作多

但有賺就跑

我開盤前會看一下日韓這對兄弟有沒有同心

像今天開跌,台股指數八千點不算低,政府不用護盤,自然不會再有連漲11天的鳥東西出現

我就判斷會回跌

理由是:
這幾天主力作多太明顯,每天都是多空拉來拉去

早盤的量價又顯示會波動極大

一:要嘛大漲再拉回

二:要嘛大跌

不管哪個

我都偏向放空...

現在操作,會覺得,把一切看簡單一點就好,盤感出現後,走勢會告訴自己的判讀正確與否

漸漸的印証後,就覺得真的,越簡單的判斷越準....

什麼波段破前高,殺前低,那些指標不僅落後也太人為

判斷的依據力量越大才會準

評分

callok2007 + 2 看久過後台灣總是跟別人不一樣.

查看全部評分

國軍有國防布   台灣股市有隻手
你用閃電單ㄇ

這套 點金靈  盤中 大行情要小心

權益值  很容易  整ㄍ呆掉

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
callok2007 + 2 閃電下單有時候會呆呆
罌粟 + 1 謝謝大大提醒

查看全部評分

重寫今天的交易紀錄

第一筆作多金指期,但跳檔沒成交,在沖銷明細上看不到東東

第二筆是台指期作多,但我看空,所以有賺就跑

第三筆,第四筆反向作空,但並沒長抱....還是有賺就跑

我一直在提防回漲...

第四筆才好玩,因為金指掛觸價單無成交,我想說改掛ROC來放空,結果呢

還不是一樣是委託單,觸價單上出現我掛的價位

更慘的是,我不熟悉下單介面,想放空卻變成作多

在兩分鐘內下跌三點價差......

第五筆還是放空金指,因為它並未跌深,平倉是因為它沒跌,現在又回漲回去

所以認賠殺出還真的是很不錯的決定

細數一下今天的損益

第一筆沒賺到五千以上的價差
第二筆賺300
第三筆賺200
第四筆賺350
第五筆沒賺三千反賠3600
第六筆賠2200

沒賺8850反賠5800.依我的計算分式是賠了14650元.......

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
yamo + 2 站久站穩了就是你的!!加油!!
yycalpis + 2 你比我勇敢多了~~加油~~
callok2007 + 2 賬戶要先回穩喔

查看全部評分