COCO研究院

查看: 3698|回復: 30

20130722-0726

既然有決心要從事投資吃飯,就不怕賠損

我決定對帳單要進po上網,好壞請大大們毒舌評論

相信我的壓力會增大許多

我就可以畫杯糞為你量~~

增進我的LDS功力才是

燃燒吧~~我的LDS!

檢討:

昨晚在想要不要搶個台積電期貨反彈波???

後來決定不要了,因為不要在落底前接劍這是其一

其二是,電指期己大跌反彈行情絕對比台積電可能性大,又能獲利多

所以我選擇買進電指期

只是我一直在想著用昨晚發明的新絕招想來個隔日沖電指期

就這樣猶豫不決之下,沒平倉在286.9,反平倉在超爛的價位上

而小台指期呢

發現程式交易中的觸價功能,它很方便但常常沒成交的機率還是有的

比如掛100元,剛好只有我一個人掛,指數跳檔成交

我的單子還是掛在那邊,所以今天我只有成交一口

不知我的分析是否正確,還是我對於觸價功能還不熟>>???

總之,原想今天賺一萬元,沒實現

再加油~~罌粟

對了,今天日韓聯手和陸股大車拼,反而我不知道要選哪邊站,最後兩筆收賠出場....

爽......

丫.....爽到你....艱苦著我......誰叫我是這款命

評分

參與人數 7金錢 +14 收起 理由
samyih01 + 2 太強了
運氣好好 + 2 感謝分享
callok2007 + 2 太強了
winfast48 + 2 按一個讚
cocochrome + 2 按一個讚
Fesimi + 2 太強了
youjun + 2 感謝分享

查看全部評分

好厲害啊
請問這是哪一家的看盤軟體? 謝謝.
H0310 發表於 13-7-22 13:44
請問這是哪一家的看盤軟體? 謝謝.

我是使用元大寶來的點金靈

大大強喔~~~繼續給它賺下去~~~

今天呢,想一下,放空一下腦袋

好,下筆

第一筆:放空金指期

我覺得金指期太高檔,就放空,但放空時前後,心驚驚

怎麼說呢?日經反漲,韓股早盤也上漲0.8%,而台指期並未轉弱跡象

就沖沖盲盲地平倉(事後諸葛來看,我放空是正確的...離平倉價還有3點的獲利)

第二筆:作多電指期

原本想作多電指期

而金指期己作多,保証金餘額不足(我沒想到這一點.........)

如果成交在288.5的話.......天吶~~我的理想單筆獲利一萬就......飛了

看吧.....人丫呆看臉就知.........不過看到委託失敗就覺得很好笑

第三筆:放空小台指

指數未表態要多要空,我只憑它破一個小波段就放空(拉回是很正常的啊....但操作時就不這麼想)

眼看陸股將開盤(一堆文都說是九點半開盤,怎九點二十五就開????)

台指己經熱身好要向上拉

我就平倉虧損的小台指期,並作多第四筆交易:小台指

插個嘴提醒您:

滿手空單或多單,有多少單都不是什麼重點,賠多少也不重要(在停損點內,您可忍受的賠損範圍內)
重要的是一旦反轉來到今天走勢明確時,就要一律平倉,並進行反向操作,這樣才能反敗為勝

後來

指期果然一破8100就高潮連綿..........真是A.............錢的美好時光

來到8132時,看今天的指數有衝,想多放久一點,但還是怕少賺,所以平倉

(卡教都教不會,老師說幾千萬遍了???獲利倉不要放.....可是人家窮,

賺一元賠一元價差就損失兩元,我怎敢不落袋為安???)

===================================================

寫到這裡,餓了,要去吃午飯了

謝謝賞文

同時這篇文章也是我的檢討表,所以才會寫這麼多

傷眼,見諒

評分

參與人數 3金錢 +5 收起 理由
超級美少女 + 2 按一個讚
甜心覺主 + 1 希望您一直強下去!!!
callok2007 + 2 按一個讚

查看全部評分

最後還是賺錢了。
有赚真好呢!!!!! 感恩!!
winfast48 發表於 13-7-23 23:47
最後還是賺錢了。

慚愧的是,我沒能抱到8150以上再平倉

雖然盤感知道會漲....再說都是籍口,

所以直接說

這就是我操盤能力不足的地方

剛才才想到一個問題

當沖的人如果用波段操作的思維

在盤勢發動前

就己進場,順勢不當沖

就能留倉至明天,後天,大後天等等的(自己判斷行情未結束反轉)

讓自己的倉順著線滑去

就能獲利更多....

舉例來說

為什麼我這兩天會操作電指期

第一個:跌深反彈

它跌太多了,利空己出盡,張忠謀都說明年不幹了,還有更大的利空?

一天就跌十點,達3%

從285抱到290還能賺個五點

可是今天我再會沖,頂多只能賺4.5點

第二個:

以比價操作來看,電指期在290以內都是很值得的買進點

為什麼我不買???

因為我只操作當沖

雖然沖去了留倉的風險,但也沖去了持倉的獲利

這一點,我有點不知如何是好.......頭痛中

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
callok2007 + 2 想那麼多幹嘛 沒辦法吃到全部的拉.

查看全部評分

甜心覺主 發表於 13-7-24 00:16
有赚真好呢!!!!! 感恩!!

謝謝支持

交易最大的寂寞是,不能跟同業的人分享該如何進出,一定要留自己的路走

所以在這裡可以看到您們的加油打氣

是最好的慰籍

再次謝謝

我希望今年底可以貼個單日獲利一萬實單,明年貼五萬實單

我們都要更加油~~

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
callok2007 + 2 可以每天貼五千來看就好嗎

查看全部評分

只要獲利創新高隔天就會賠,很準

在想是不是資金停損跟操作部位仍是大於我可忍受的範圍???

決定出金,讓資金重回十萬就好

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
okyagogo + 1 小輸幾千而已...
callok2007 + 2 一次失敗不算啥 交易路很長

查看全部評分

平常心平常心
平常心平常心
平常心平常心
平常心平常心

評分

參與人數 3金錢 +5 收起 理由
罌粟 + 1 KIMO桑好像常沖股票期貨而且都沖的很漂亮.
change.t.world + 2 大立光期..@@ 強..
callok2007 + 2 太強了

查看全部評分

cafe22kimo 發表於 13-7-24 16:50
平常心平常心
平常心平常心
平常心平常心

虧自己還在開盤前對自己說:今天會盤整,小單試溫就好.....丟臉
罌粟 發表於 13-7-24 18:55
虧自己還在開盤前對自己說:今天會盤整,小單試溫就好.....丟臉

下次別說
貼個便利貼在螢幕上
免得忘記了

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
callok2007 + 2 如果怕看不見可以貼海報喔
獵手 + 2 按一個讚

查看全部評分

罌粟 發表於 13-7-24 16:12

今天一度想說暫停交易至月底

先整理一下這個月交易的缺失

但不能這樣就退縮,畢竟我現在是靠當沖吃飯