COCO研究院

樓主: Rocking

2013.7.15 防疫要做好,疫情不來找................

dellwei 發表於 13-7-12 18:16
H大,

目前我營業員的做法(群益),就只有收集我們賣不出去的「委託失敗」畫面,向期交所要求合理的解決 ...

我的狀況比較複雜...

我是13:35左右送出一單8200, 顯示"委託中"..沒說成功或失敗
再來13:43再送出一單8190, 也是顯示"委託中"..沒說成功或失敗
最高只到8188

13:44想改市價賣出...
不過前面兩單還在"委託中"....不能刪不能改
我只想賣一口...但萬一三單都成交我不就慘了? 所以市賣出的沒下....

這要怎麼辦? 而且13:42以後還送不出單子..就是群益的問題了吧..他們要負責?

hang 發表於 13-7-12 18:24
我的狀況比較複雜...

我是13:35左右送出一單8200, 顯示"委託中"..沒說成功或失敗

當然如果是1點42分之後,盤動了,

但是電腦顯示是在委託中,那就是卷商的問題了。

但是基本上,原兇是「期交所」。

個人的想法是,只要「期交所」都不認帳,那麼「卷商」要認帳的機會也很小。

建議你先把你今天的畫面--「委託中」的情況用 print screen備份起來,

然後寄Email及打電話給營業員告知。(營業員是業務,現在打一定ok,錢錢是自己的,非戰之罪一定要討)

不然二個「東方不敗」-「收手續費及規費」的都沒事,死的都是下面的普羅百姓..

dellwei 發表於 13-7-12 18:16
H大,

目前我營業員的做法(群益),就只有收集我們賣不出去的「委託失敗」畫面,向期交所要求合理的解決 ...

有開另外一家期貨商也不是這麼方便能達到防範的作用
你必須在當時 具備這些條件 才能 不受到影響

1. 另一家期貨商 也就是 不常交易的那一家  必須放有保證金 隨時等著交易。 一般人應該不會放
如果沒有保證金  從銀行網路轉帳入金 再快也有時間落差

2. 另一家不常用的備用其貨商的軟體 需要 一打開 馬上就定位 或是 更厲害的 早就開在那裡等著備用交易
這一般人也不太可能這樣做 因為 平常沒事 這樣同時開著 都在 排擠 電腦的資源與速度

所以追根究底  防範動作的效用 不大
重點在于  這次的事件 如何讓 有權人員 深深的記取教訓才行~ 其他 都只是在搔癢而已~
哎~~~
九二一大地震之後,股市封盤了一個星期,再度開盤時,上、下振幅縮減一半 ... 不知下星期一期貨會不會也縮減振幅一半? 使衝擊減緩一點? ...
hang 發表於 13-7-12 18:02
雨下來了 毛毛雨 新竹~  雷也開始打了~ 打了一下又沒了

對呀,現在開始比較大了,但還是一陣陣,晚點在來回桃園.....
dellwei 發表於 13-7-12 18:05
M大...

反正「官」字 「兩個口」,怎麼說是當官說的算...

沒錯,所以快離開吧......  

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
dellwei + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

jodo 發表於 13-7-12 18:42

J大

1.可以考慮銀行直接入金的合作卷商為其中一個備用,例如我是用永豐銀行的,然後也有期貨戶,就可以錢放在銀行,平常生活領錢用,然後在期貨下單時,不用自己入金,會直接由銀行扣款。除非..除非..你這一個銀行中沒有錢.

2. 基本上,如果主要下單的證卷商報價有問題,可以再開備用證卷商的軟體來支援,應該花不到3-5分鐘吧!?
應該可以避掉隔夜可能跳空的風險。雖然說反向避損可能會有虧損,但是應該3-5分鐘的損失有限吧!?如果不想留倉的話。

而更厲害的,真的就是打開等著備用,至少有多台電腦開著看不同的資訊。不就有一些厲害的大大交易時,營幕一用就是6個+1台筆電。

對J沒有不敬的意思,就是討論交流..

dellwei 發表於 13-7-12 19:59
J大

1.可以考慮銀行直接入金的合作卷商為其中一個備用,例如我是用永豐銀行的,然後也有期貨戶,就可以 ...

哈哈~~大大不要這麼客氣~~~ 大家互相討論求進步~
謝謝大大分享~~~~
jodo 發表於 13-7-12 18:42

我現在的想法~ 兩家都下一些單 貴的:便宜的 下單比例抓 1:3

先這樣試試看~ 養兩間也不失是個好方法~
不然要開個不熟的軟體...又是危急時難免緊張..下錯單的風險還滿高的~

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
五分熟 + 1 良好建議??? XD

查看全部評分

hang 發表於 13-7-12 20:56
我現在的想法~ 兩家都下一些單 貴的:便宜的 下單比例抓 1:3

先這樣試試看~ 養兩間也不失是個好方法~

對 這就是 我剛剛說的
真正突發狀況下  也需要很多準備 才真的 有 備援的效果
老美開盤了
美股漲幅縮小中....
晚安...
各位戰友???
ㄣ...
外邊風大雨大...
吵得睡不著???
ㄣ...
看看YM好了...