COCO研究院

樓主: 去丁

與手握十億資金的基金操盤人下午茶約會篇

太極陰陽 發表於 13-7-10 11:17
他師父有二十幾億身價  操盤壓力還會大嗎?
那真的太想不開了........

對ㄚ~有二十幾億  還會不快樂地操盤?

我只能說  真是不到那個境界的我  所無法體會地?

嗯....我好想...........想不開~~~

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
太極陰陽 + 2 太強了

查看全部評分

kulio0211 發表於 13-7-10 17:40
原本在期貨商提供的VIP室下單,後來發現在家操盤比較順,而本身並沒人性的墮性存在,平常還是按表操課.家 ...

請教大大是在家是拉專線或者是VPN  ?
water 發表於 13-7-12 23:24

我只能說  真是不到那個境界的我  所無法體會地?{:4_186: ...

有些人有強迫症,在追求更高的境界吧~
MTK 發表於 13-7-12 23:46
有些人有強迫症,在追求更高的境界吧~

我想也是~  

不過更高境界最多也是再多ㄧ個零  好吧就算兩個零也應該緊繃了吧~

我倒寧願壽命上只加個decade 可能還比較有感~  我個人覺得啦~

評分

lansrotim + 2 直覺水影大跟我應該是同行...想的東西用的.

查看全部評分

我也好想能有個贏家當師傅
忘了哪本書上寫的

快樂習慣的建立,愈早愈好~
leewthorse 發表於 13-7-12 23:26
請教大大是在家是拉專線或者是VPN  ?

只是單純跟中華電信牽條20M的光纖網路。操作起來覺得okay
,順就好了。
water 發表於 13-7-12 23:24

我只能說  真是不到那個境界的我  所無法體會地?{:4_186: ...

對阿! 給個想不開的機會吧~老天爺!!

評分

water + 2 不行~你已經賺太多 不能給你~~.

查看全部評分

很多高手都轉行操現貨   難道期貨終究是死巷?

評分

water + 2 你說我跟你同行 您是哪ㄧ行?

查看全部評分

期貨做短線
手續費要低,勝算會更高
也可以做長線一點,就不用付出那麼多手續費
.........
說真的,看完理專不告訴你的秘密系列文章之後
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=291&t=2845377
會發現基金真的是好賺
原來....老闆跟大股東才是基金經理人?

人前風光,人後悲哀?
台湾基金规模10亿算是很少
很多是绩效不好
被一直赎回
规模才会越来越小
照道理说
如果每年持续获利10%以上
基金规模应该会变的很大才对啊!?
(因为很多定存户会跑进来)
這種文章看看就好,我是不太相信拉...之前有大大問版大獲利有沒有扣掉手續費版大居然答不出來..可見得沒有..這就文章看看就好
閒人英郎 發表於 13-7-13 21:42
台湾基金规模10亿算是很少
很多是绩效不好
被一直赎回

十億真的是不大,是他自己開設的個人投信公司,不過,重點不是他的資金規模和績效,重點在他的投資及操作觀念。
黃大展 發表於 13-7-13 21:44
這種文章看看就好,我是不太相信拉...之前有大大問版大獲利有沒有扣掉手續費版大居然答不出來..可見得沒有.. ...

謝謝指教,看到你的言論,我只能說你要成為贏家還有很長的路要走。我在現實生活有好幾位在這個市場上獲利賺錢的長期贏家友人,他們有一個共通的人格特質,
他們只專注於對自己交易有幫助的事情上。我發表文章單純分享,沒有說我很強或我賺很多錢,我也強調看人家對帳單,人家賺多賺少,
對你操作上或獲利上是否會有幫助?如果你早已是贏家或許對你還有些許刺激作用,
如果你還不是,那對你究竟有何助益呢?我只能說,你如果想成為贏家,真的可以試著去思考這個問題。
你有一個盲點,這也是投資大眾的盲點,只有賺很多錢或是贏家的話才是對的才是值得聽取的。
基本上,贏家也是人,輸家也是人,
只要能對你操作上不管是觀念或技巧,能有所助益的,都有機會能成為你的貴人。

幾年前會來coco是因為知道這邊有聚集一些贏家在此出沒,想來這邊汲取一些養份,
獲得一些自己欠缺的投資觀念,而你總是帶著有色眼鏡看待這個世界,
你總是懷疑人家是否賺很多錢是否是真的贏家,放下一些成見,儘管去汲取一些對你有幫助的養份上吧!
PS我是覺得很多問題不見得要回答 ,因為答案就在裡頭。
(況且當初貼對帳單並非我的本意,因為我真的認為別人的賺賠或賺多賺少對自己的操作上是否會有助益!?)

評分

harvey + 2 對紅字那句 按一個讚

查看全部評分

雖然沒有那個機緣去認識市場上的超級贏家,但看這些文章真有增強自己信心的作用感謝