COCO研究院

查看: 3319|回復: 3

政府抑制炒樓.這是兩面不討好的作法

政府抑制炒樓.這是兩面不討好的作法:
抑制炒樓得罪建商,不抑制炒樓得罪得罪小老百姓,現在的政府都被選舉衝昏頭了嗎?難道不會蓋低價國民住宅嗎?讓一些小老百姓買得起,建商的房價那麼高自然就失去競爭力不得不降價了,有人一定會說建商不會用人頭去頂低價的國宅來哄抬價格嗎?所以說一些政府官員的腦袋真的是讀死書的書呆子,不會用法律定一些條款嗎:(凡購買國名住宅的百姓得標成交者,20年不得轉售之類的規定),這樣就算用人頭頂下來也不能賣,20年內資金也無法調動了。
前幾天有則新聞我有些納悶。
政府說為了抑制房價,暫不釋出台北精華地段的土地,
但是我覺得國有地是大家的,不價高時賣要何時賣?
(當然如果永遠不賣也行的,我是說如果要賣的話,可以趁價格好的時候賣)
這就好比四大基金買股票是大家的錢,當然要在高點獲利了結。

鎖20年我覺得好像太久了,鎖5年差不多。
回復 1# openmark

贊成,國有地怎麼不蓋國宅給新婚上班族,或是低收入有小孩的家庭租賃,就可以減輕年輕人的生活壓力,促進結婚生子的意願。
我愛紅茶 該用戶已被刪除
但是我覺得國有地是大家的,不價高時賣要何時賣? ...
綠茶妹 發表於 10-3-12 10:22 PM

就是因為價太高,建商買了不划算了
所以才開始推法說不能賣阿
幕後人士透過政府在逼降價,然後再賣給建商,才能賺大筆的阿

一切純屬虛構,請勿當真