COCO研究院

查看: 3998|回復: 28

想方法改善

這是這星期第二天賠錢的日子...

原本是賺錢的因為凹單凹掉變成賠錢..

1400-2500-1228-196=-2524

這一樣是凹單不停損的後果,早盤有賺,但因為不想賠,凹到變成賠錢賠成這樣..

昨天晚上一直在反省自己遇到的大賠不停損的問題..

就像前輩說得我都不怕賠錢了,那就每天設定能賠多少...這樣也不會因為大賠而心裡受影響

我想自己剛好懂的基本的程式邏輯,停損停利打算交給程式去執行..

並設定獲利加碼得機制..

至少遇到賠錢的時後是我能控制得不會因凹單砍不下而大賠,或原本賺的變成賠的...

用程式來做做看,看能不能改變小賺大賠的得問題..

至少先小賠小賺....

我自己的感想是停損是系統問題,不是心理問題,系統教你停損你就停損,
不該停損就不要過度停損,好像這樣比較不會影響操盤心態.
其實凹單很要不得~~
凹單=做到賠錢的波段單~~這個很傷

賺錢的波段單很難抱得住~
賠錢的波段單一般人還蠻擅長的

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
GOGA + 2 感謝分享

查看全部評分

你不是不怕賠  而是賠習慣了  個人以為你的問題在於不認錯  就像上位者  以為自己是對的  但民意其實是非常明顯的
所以  你的帳戶權益其實已經告訴你答案了  
要怎麼做  只有自覺  沒人可以幫你了~

rich888 發表於 13-6-21 14:08
我自己的感想是停損是系統問題,不是心理問題,系統教你停損你就停損,
不該停損就不要過度停損,好像這樣比較 ...

感謝前輩指教...
rup640316 發表於 13-6-21 15:40
其實凹單很要不得~~
凹單=做到賠錢的波段單~~這個很傷

我因為凹單而大賠...感謝前輩指教..
water 發表於 13-6-21 16:03
你不是不怕賠  而是賠習慣了  個人以為你的問題在於不認錯  就像上位者  以為自己是對的  但民意其實是非常 ...

不認錯就變成凹單越虧越大砍掉後都是大筆的虧損..感謝前輩提點....問題在我自己真的沒人幫的了
-2500  還好啊

不能只看  虧損金額

要看總共下幾口

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
黃大展 + 2 感謝分享

查看全部評分

請問你是借錢操作的ㄇ?~所以才不想認賠?
5天賠2天
應該算強的吧!
robare 發表於 13-6-21 17:26
請問你是借錢操作的ㄇ?~所以才不想認賠?

自己的錢..不想賠錢而不敢停損導致賠更大...
Genin16888 發表於 13-6-21 17:30
5天賠2天
應該算強的吧!

賺得都是小賺,賠的都是大的...
紀律交易者 發表於 13-6-21 17:14
-2500  還好啊

不能只看  虧損金額

2口小台,加36口選擇權...
黃大展 發表於 13-6-21 17:40
2口小台,加36口選擇權...

總共38口,
如果扣除手續費,
平均1口賠不到1點...
這樣還好啦!

不過根據你的說法,
我想可能你原先獲利應有上萬,
當市場方向改變,
你發現獲利驟降時,
你心態上應是會想先看回原先獲利.
無奈事與願違,
最後只能在出現負盈餘時,
才不甘心的向市場妥協了.

評分

參與人數 1金錢 +5 收起 理由
Evil + 5 中肯!

查看全部評分

water 發表於 13-6-21 16:03
你不是不怕賠  而是賠習慣了  個人以為你的問題在於不認錯  就像上位者  以為自己是對的  但民意其實是非常 ...

那如果是停利呢...

今天我二次都沒停利...

一次是二十多點...一次是三十點...都沒出場...

最後只賺一點....

這是什麼心理...???

現在,我害怕賺太少...比害怕賠還多....

有什麼方法可以改善...