COCO研究院

樓主: 玄天一指

兩個女人的戰爭

玄天一指 發表於 13-6-15 09:49
謝謝您觀賞本文
您說的很對,這也是我當時很掙扎的想法

玄兄:這您文章所描述的,這1,2,您都不是呀?
        我個人比較偏極的看法您那時已經就是一個沒有靈魂的"醜陋狼狗"
         根本不配有"新歡",更沒有所謂的"真愛",
          您當時應該只能說是一隻"沒有靈魂的醜陋騙子狼狗"
          沒有選擇的權利,沒有生存的空間,(在我這老頑固的思想裡就是"該去死吧")
          我們好像真有思想上的"代溝"?

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
玄天一指 + 2 感謝分享

查看全部評分

甜心覺主 發表於 13-6-15 09:24
真實人生很現實, 很殘忍!!!! 看過電影悲慘世界!!!! 以及少年pi的奇幻漂流, 都是描述人在逆境中悲微求生存的 ...

你說得真好!~~
不堪的過往有時就深深的埋在歲月裡
期貨人生讓我體會
當你最看好的一筆大部位交易
卻發生重大虧損
我們通常都選擇自我療傷,不敢說出口
怕被人笑,怕異樣眼光
但操作必須要克服這層心理障礙
不行!就是不行!
做單不贏!就是不贏!
別騙了別人更欺騙自己

把不堪的過往釋放出來,別壓在心裡面
如同我們真的被市場修理了之後
拋下尊嚴!真實面對不堪

您將會發現 我們的內心更趨向完整

water 發表於 13-6-15 09:36
看完後第一個想法是百合的錢好像太少了~早晚會被燒完~重點是有成為贏家了嗎?

...

對當時窮得像鬼的我~~
這機會難得阿~~

離贏家的路還很長呢!~~~
泡杯好茶等我細細道來~~
玄天一指 發表於 13-6-15 10:06
你說得真好!~~
不堪的過往有時就深深的埋在歲月裡
期貨人生讓我體會

對不起!我覺得您應該要面壁10年,懺悔過去,
"窮"不是理由,是個現象,
人要能夠適應"窮",度過"窮",戰勝"窮",而不是屈服於"窮"?
這不是高調,這應該是"這一代與上一代價值觀上的不同"?

評分

參與人數 3金錢 +5 收起 理由
tsungwen29 + 2 按一個讚
Oliver + 1 按一個讚

查看全部評分

0070007 發表於 13-6-15 10:04
玄兄:這您文章所描述的,這1,2,您都不是呀?
        我個人比較偏極的看法您那時已經就是一個沒有靈魂的" ...

當一個人受盡折磨之後
如同悲慘世界故事裡描述的!
為了那面一口麵包搶劫
為了活下去,當妓女出賣肉體

你可以罵我(醜陋的狼狗)
但在當時真的比(窮鬼)強太多了

甚麼鬼人最害怕~~~~~窮鬼!
玄天一指 發表於 13-6-15 10:20
當一個人受盡折磨之後
如同悲慘世界故事裡描述的!
為了那面一口麵包搶劫

哈!在我的看法理(當然不見的是對的),您的基本思想真的很有問題,
我不徑會想請問教育部,我們的基本教育真的是出了問題?

評分

查看全部評分

opportunity 發表於 13-6-15 10:00
您的故事比八點檔還精彩。
那些八點檔的戲沒有找您去當編劇真是太可惜了。

謝謝您的講評

期貨人生帶給我的種種,記錄下來
各位看看就好!
當然我並非完美..
市場的考驗  人生的考驗  其實都有關聯性

每一個人在十字路口徘迴時
所選的方向決然不同
這當中的抉擇,取決於未來的人生的造化

0070007 發表於 13-6-15 10:25
哈!在我的看法理(當然不見的是對的),您的基本思想真的很有問題,
我不徑會想請問教育部,我們的基本教育真 ...

不是教育界出問題~~~

是環境出問題~~~

是我的世界出了問題~~

評分

lbt + 2 按一個讚

查看全部評分

0070007 發表於 13-6-15 10:13
對不起!我覺得您應該要面壁10年,懺悔過去,
"窮"不是理由,是個現象,
人要能夠適應"窮",度過"窮",戰勝"窮", ...

對治.適應.善用.創造.改良.巧用.妙用.
只有窮到絕望再絕望的人才能理解為什麼溺水的人會緊抓一根稻草不放,儘管事後回想那枝稻草幫助其實不大,當下,當下什麼都好,只要先能讓自己活下去。

大家瞧不起妓女,大部分當妓女的後來也沒有聽過有發達的事跡(也許有,但漂白了隱晦不說),在2008年澳洲卻有一家妓女公司公開上市,有沒有人想過,這些妓女有沒有一部份人若連當妓女的機會都沒有,她可能活不下去?

不知為什麼讓我突然想到那個早年曾經盜木逃亡日本,後來很成功的生意人,大家廣傳他的成功富裕事跡,有幾人記得他的不堪?水果日報那個老大幼年也曾在垃圾桶裡翻找食物來吃,風光嗎?當下不就是為了生存?現在誰人記得?誰人在意?

這不是一部道德勸說的小說,也不是炫耀自己多偉大的事蹟,沒有鼓勵他人的語氣與味道,他也許是真的事蹟,也許是小說添加的劇情,喜歡的人繼續看下去,不喜歡的人就不再看,如此罷了,應該沒有那麼複雜。

評分

參與人數 5金錢 +8 收起 理由
tinyding + 2 按一個讚
ven + 2 好文章,我推薦
瘦田能吸水 + 1 按一個讚
玄天一指 + 2 好文章,我推薦
甜心覺主 + 1 與我心有戚戚焉!!!!

查看全部評分

殘兵 發表於 13-6-15 11:01
只有窮到絕望再絕望的人才能理解為什麼溺水的人會緊抓一根稻草不放,儘管事後回想那枝稻草幫助其實不大,當 ...

看小說是一回事,
看人的內心又是一回事,
看別人的妻子,女兒,去當妓女是"旁觀的心態"
要自己的妻子,女兒,去當妓女是"切身之痛"
要這個社會能均衡安治?就要"旁觀之心"與"切身之痛"能有"均衡點,
極端叛逆思維的故事情節是好看,但是這深層底處所蘊結的"瘤害"是會遺留給下一代的,不得不慎!
對不起!多言了.
做妓女可以賺錢~  在市場走投無路的時候可以當老師~!

買雞是付錢辦事~  一個願打一個願挨~

被老師哄得一愣一愣的奉錢給老師~~以為買到光明的獲利未來??
如果主角移情別戀
喜歡上百合
就沒甚麼問題
或許一個能當台上夫人 一個當地下夫人
金瓶梅對性有大量的描寫,不知有沒有人認為這樣是好事?可也沒有聽說看過的人很多人因而去模仿情節,敗壞社會風氣。
個人認為期貨、選擇權是一種類賭博,政府卻公然開設,會不會貽害下一代,我不知道,但我看過很多虔誠的宗教徒仍然熱衷從事,其實跟他篤信的教義是有所衝突的,也許期貨不是一種賭博,只是一種衍生性金融商品,但我覺得他不具生產力,他是資本主義者的強勢掠奪。很多案例因他而傾家蕩產,甚至燒炭自殺,眾所皆知他的輸家佔極高比例,照說應該有很多人要提議給廢了,截至目前為止在台灣好像沒聽說,因此雖然深知風險高,我還是想繼續努力探討。

評分

玄天一指 + 2 很忠肯

查看全部評分

每個人應該都遇過被市場 生吞活剝 的感覺~~  那種痛苦和無助~ 只有自己知道~!
一般人會更加努力精進讓自己更上一層樓~ 還是把目標轉向別人~ 從別人身上掠取 !??

道德 !! 如果因為身處困境而容許被降級~

那是不是要大家比一比~~
誰最慘誰最可憐~~搞不好還可以偷竊有理搶劫有理殺人拿保險金更有理呢 !!

評分

玄天一指 + 2 我接受不同的聲音

查看全部評分