COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: bb2260

今晚的USDCAD真是歡樂

mital 發表於 13-5-11 12:30
我來告訴你一個事實好了,所謂的眉角是你自己的心態,你的心態有問題,如果勝率高獲利大的方式讓你操作也 ...

就讓以後的對帳單來證明一切吧~
richdad 發表於 13-5-11 12:38
就讓以後的對帳單來證明一切吧~

嗯,那我就不再打擾你囉。祝福你能在市場存活下來,我是沒得選擇才進來操作。如果可以選,我希望我做的是波段而不是當沖。
mital 發表於 13-5-11 11:44
哈哈哈,我笑了,怎麼連GOOGLE一下ADX和威廉都不願意,所有技術指標都是統計數據,布林通道還比較難一點 ...

說的沒錯 指標頂多是同步指標 沒有什麼未來指標的 那一定是騙人
至於指標要怎麼用 說真的 每個人都不一樣 就算我講了 別人也不見得能照用

大家都會有主觀意識 最重要的 還是很多高手常講的

要自己花功夫去找一套自己認同、信任、適合自己操作模式的交易模式

為什麼要這樣呢 是因為輸了敢砍單 並繼續下單 否則 輸一兩次就放棄 再繼續找別的交易模式

那會沒完沒了的
richdad 發表於 13-5-11 10:58
大大您好:
布林也可以拿來過濾喔~不是通常拿來作主要判斷~謝謝
ADX 和威廉是看什麼的~tks

應該說 我找不到布林操作的要訣

無法體悟他的奧妙 所以只拿來當filter囉
richdad 發表於 13-5-11 12:11
m大~怎麼可能沒去查~你說是吧~
當然有在k書啊~只是想知道各位大師有什麼"眉角"~
有的人會很熱心~願意教~ ...

R大  其實m大說得一點都沒錯喔 可能口氣比較衝一點
"我來告訴你一個事實好了,所謂的眉角是你自己的心態,你的心態有問題,如果勝率高獲利大的方式讓你操作也會虧錢。而且你越怕虧錢你越賺不到錢,你做了三個月的心得是你想要抓大的,然後虧損控制在損失手續費,這一點我認為你還停留在連新手都不算的階段。你想要有速度卻不接受等待,你想獲利卻不願意累積,你去看一下你光是損失的手續費其實可以當沖一口小歐,但是你怕虧損所以越做越小,之後你想要放大成大歐將會更難。而會造成這樣是你個性的關係,先想想自己適不適合操作吧。不是每個人都適合這一條路,說實在的這個市場比太多行業都難。想賺外快可以多兼一份工作,沒有一個賺錢的方式是不勞而獲的,你看那些贏家一定是花很多時間去研究,然後每天也要去觀察很多資料。"

他這段話 要好好記牢 這也是我操作以來的心得

"心態" 真的是超級重要的 有在逛國外論壇的 會看到人家常常在講emotion control 這才是操作的眉角
像我自己為了訓練心態 我做了一年的模擬盤 其中包含小資金 中資金 大資金的操作都有去模擬
說真的 不同部位下起單來心情真的不一樣 資金越大越害怕 越害怕 越會輸錢
有人說模擬盤不准 我認為是看你用什麼心態去做 我是很認真把他當真錢在對待的
一開始連續輸錢 我都還會生氣耶 甚至有報復心態 反正投資心理學裡講的現象 我大概都遇過了
但 一年後不斷磨練 心態上就比較趨於穩定 勝率其實就提高許多了
至於用什麼方法去操作 這樣看你自己怎麼去尋找了
而我說的自寫指標 那是我有一天做夢突然夢到 爬起來寫一寫 發現效果很好才用的 就算這樣 也不見得
每個人都適合使用這樣的指標 我給了三個朋友 每個用了2個禮拜就不用了
主要原因是: 我的指標是for H1的
所以
第一點 沒耐心
第二點 輸兩次就不敢下單 結果就大行情
第三 因為不是自己的東西 所以沒信任感(因為是我自己寫的 我才知道那邊虧是正常 所以我不怕)

以上是我小小心得啦 一同加油吧

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
090909 + 1 按一個讚

查看全部評分