COCO研究院

查看: 5485|回復: 24

[請教] 為何我的 QM 收到 DDE 的資料了,但 MC 沒收到

[請教] 為何我的 QM 收到 DDE 的資料了,但 MC 沒收到

如下圖,請問,我可能哪裡設定錯誤了嗎?

我使用 群益 超級贏家

QM 有抓到
1_QM 有抓到.jpg

MC 沒抓到
2_MC 沒收到.jpg

你的QM.. 那個畫面是 test.. 把它存起來..
然後你要選商品.. 連線"connect"..
然後關掉QM.. MC也要關掉..
在重開QM 或 MC.. 就可以了..

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
ttt378615 + 2

查看全部評分

mewmi 大,您好,

現在已經收盤了,我沒法測試。

可是印象中,我早上有重開過再試一次耶。

還有沒有可能是其他地方有錯呢?

ttt378615 發表於 13-4-25 14:22
mewmi 大,您好,

現在已經收盤了,我沒法測試。

光這兩個畫面不容易判斷.. 不過有些建議..
圖一中.. 你的DDE代碼.. 後半部... xxxx|Quote!'*.TF-Price' 其實用 xxxx|Quote!'*-Price' 比較好..
因為商品代碼其實是 xxxx.yyy *.TF是台灣期交所的商品.. 你也可以設摩台商品.. 那就會是 xxxx.SGX(例如)

圖二中 MC 看到的商品代碼是 TXF1, 但圖一中群益的好像是 FITX04.. 那近月可能是 FITX*1
但若DDE代碼如上我說的設定.. 那就要用 FITX*1.TF 這樣才是一個完整的商品代碼..
但你要去查.. 到底是 FITX 或 TXF ...

都設好後記得QM中要將商品連線.. 才會收資料..
現在只是台灣收盤.. 你可以收外期資料來試試..

評分

查看全部評分

1. 這個 * 代表什麼意思啊?

2. 我是用 kway 數據安裝包,然後他產生了 TXF ,內含三年的資料。
   接下來呢,需要用群益的 DDE 收 data,群益是 FITX
   照理說,用群益收資料,應該是要用 FITX 才對。
   TXF 只是個商品代號,數據源有抓到應該就對了啊。

ttt378615 發表於 13-4-25 19:30
1. 這個 * 代表什麼意思啊?

2. 我是用 kway 數據安裝包,然後他產生了 TXF ,內含三年的資料。

之前也發生過你這樣情形,後來我直接打去客服,
不用多久(約不到5分鐘吧!),這問題就解決了。
chiu1003 發表於 13-4-25 20:08
之前也發生過你這樣情形,後來我直接打去客服,
不用多久(約不到5分鐘吧!),這問題就解決了。
...

看來有必要把安裝設定操作使用MulitCharts也要寫一系列的教學
可是這應該是凱衛的事
不知道大家有沒去看文件或去官網查
所以他們喜歡用teamview.........處理好遠比教會容易多了
mewmi 發表於 13-4-25 20:17
看來有必要把安裝設定操作使用MulitCharts也要寫一系列的教學
可是這應該是凱衛的事
不知道大家有沒去看 ...

上一次我下載凱衛的也是發生過類似的問題,可能是我真的資質太差了

然後客服電話無國界.........

chiu1003 發表於 13-4-25 20:22
上一次我下載凱衛的也是發生過類似的問題,可能是我真的資質太差了

然後客服電話無國 ...

你應該不是用DDE吧!那時你用的是Kway
mewmi 發表於 13-4-25 20:25
你應該不是用DDE吧!那時你用的是Kway

是的..........

但那時候也是用他們的數據源也是不能用
我是用試用版的,不太好意思去打擾人家啊!
開盤了,繼續測.....

昨天 SG 沒啥跳動,好好難測啊....
ttt378615 發表於 13-4-26 08:47
開盤了,繼續測.....

昨天 SG 沒啥跳動,好好難測啊....

快去找 chiu1003 大.. 他是MC串DDE訊號達人唷..

評分

查看全部評分

邀受,我成功了!!!!
正確步驟如下:

1. 設定好 QM 後,如我前附圖的設定是 OK 的。
2. 數據庫要 disconnect, not connect. <待會讓 MC 自己 connect>
3. close MC & QM
4. start MC, will auto connect and get DDE data.

ps. 群益的軟體開即可,EXCEL 可以不用開,但 EXCEL 的安裝可能是必須的