COCO研究院

查看: 7612|回復: 18

[美食餐廳] 台南XM麻辣鍋

介紹台南一家259元吃到飽免服務費的麻辣鍋,
我們去的是林森店。聽說在永康也有分店。

店面不是很大。但是東西很好吃喔。

我們點鴛鴦鍋,它只有3種鍋底,麻辣鍋、一般鍋(豚骨口味?)和鴛鴦鍋。

飲料有豆漿和果汁可樂。剛好我很愛喝豆漿。

他們的食物是自助式的,
只有幾種肉類要請服務生幫忙拿,但是也是吃到飽。

食材非常新鮮:

櫃子雖然不大,應有盡有。

東西放的整齊乾淨。

這是霜降牛肉,漂亮吧。

冰淇淋是明治冰淇淋,品質很好。

沒蛋糕,甜點就是這個:XM豆花,很好吃。

這是調味料區。

由調味料區往前拍。

吃完覺得某些大間的火鍋店真是吃粗飽,不精緻。
XM麻辣鍋好吃又便宜還吃到飽,超棒。

XM麻辣鍋
地址:台南市林森路一段167號
電話:06-2083775

下面是地圖

在台南都沒吃到!!!太可惜了...
綠茶妹  請問一下
為啥?赤崁樓 斜對面的日本料理店 生意這麼好啊。
這間不錯吃喔 ^^ 而且要早點去 不然很快就沒有位子了 ^^
他的麻辣鍋湯底是由牛肉熬煮的
若是不能吃牛肉的人要注意喔 ^^
回復 3# prana

赤嵌樓對面的山根日本料理,生意真的爆好。我也吃過幾次。
我覺得價位便宜,味道也不錯。不過菜色不多。

我覺得山根生意好的誇張-->他們的口味好和生意好,我覺得算是不成比例。
(應該沒有好吃的到這麼誇張)
回復 4# 黃小毓

專家~~我發現小毓對台南美食比我還要有研究。
259 又不收服務費 ... 真是佛心來的
回復 7# nicowang

我也覺得超便宜,而且它走精緻路線,食材和湯頭都很好。
感覺老闆是來做功德的。nico要不要來台南商務考察一下?
最近我每天在考察 ... 哈哈 又胖了

合約快滿了,目前正蘊量要重新裝潢,順手推一間 V2.0 的店
真想叫 "香茅XX V2"  呵呵

不過你推薦 梨佬生意經所提的一些想法
我想每個開店的人,都心有戚戚焉吧
回復 9# nicowang

請問你的新店要搬家到隔壁,還是另覓其他店面呢?
(或者你是開第二間直營店?)

裝潢和規劃的故事能不能貼上coco讓大家看一下?
綠茶妹很好奇喲。

是隔壁的茶店老闆知道我快到約了,主動找來談合作
條件就是他要入股,不過目前都還在談,還有一段路要走

我現在很困擾的就是
搬到隔壁好處
1.雙店面-較寬 (舊店 4米寬   新店 8.4米寬)
2.沒有龜毛且傲氣的房東 (那裏的房東收錢就閃人)
3.房租只差5000
4.可以接收現有的客人 (就在隔2間,等於沒搬)
5.不用花太多錢

缺點是:
1.地點不佳,無法做我真正的2代店
2.為了要能接收就有客群,只能小改變
3.做的好懶 ... 呵呵 (快7年了)
4.股權會被稀釋

爽的是:
教訓那無情無血房東一下
是隔壁的茶店老闆知道我快到約了,主動找來談合作
條件就是他要入股,不過目前都還在談,還有一段路要走

...
nicowang 發表於 10-3-2 10:20 AM

教訓只看錢的房東真的很爽..
回復 11# nicowang

預計何時會開幕呢?新店的座位數是是原來的2倍嗎?會再多請些員工嗎?
裝潢也要不少錢。

恭喜呀。
教訓只看錢的房東真的很爽..
小心心 發表於 10-3-2 10:59 AM

只看錢還算了,就怕他還認為 你是靠他吃飯的 ... 跩的要命
回復  nicowang

預計何時會開幕呢?新店的座位數是是原來的2倍嗎?會再多請些員工嗎?
裝潢也要不少錢。 ...
綠茶妹 發表於 10-3-2 11:04 AM

2倍可能不到,不過1.5倍倒是有機會,
員工人數應該不用增加,因為由2個樓層 變1個樓層 人力是不用擴充

裝潢費用 我大多用店的毛利來決定
這種低毛利的店,裝潢費用大都以能快速攤回為原則