COCO研究院

查看: 3419|回復: 7

03/02投資建議

03/02

(看來大家吃了不少湯圓..^^..)

軋空 軋空手
今天的盤中一百五十點以上的紅k
就是這樣子出來的
選舉沒有太大的意外
再配合ECFA 二會等等消息面
中概和金融 休息已經夠久
一早表態 就是大量的漲停個股出現
其中更見到不少的重量級權值股強拉
緊接著是金融和電子權值股
雖然沒有傳產的氣勢
不過悶了很久的反彈 也看到了高價股和權值股
雙雙強拉的走勢

大家吃了湯圓 不但長了一歲
還多了可以在市場裡拼搏的財力嗎?

冷靜下來看一些東西
1. 電子成交量掉到六成左右
這個意思是台股最重要的一組朋友 權值最重的一伙人
並沒有太多人想在其中著墨
好消息很多 好走勢反而不多
2. 台股差不多在十點半至十一點就已經拉到收盤的位置
比對一下持股 什麼時候發動
如果你的股票更早就發動 很漂亮
如果同步也還OK
如果是一直拖到最後才拉一下 那
可能是"別人吃米粉 它在喊燙"
3. 爆量個股多
今天鎖不漲停 或是爆量強拉的個股多
注意一下 今天的爆量區是否能夠穩定突破 轉為支撐?
有些混水摸魚的 必然會順這個機會拉高出貨的

3月崩盤論 看來相信的人 是多的!
今天大漲的過程中 現場的客戶 頂多只有這樣子的反應
"哦..漲不少 那趕快賣一賣吧!"
市場總會走出自己的路! 尊重市場 才是王道

&&選舉落幕換戰場 全面噴出強勢上 中概食品順風揚 激情過後別瘋狂&&

---
謝謝 太陽很大 家源
感謝分享
謝謝你分享
我還在奇怪3/1在漲什麼
原來是這樣
謝謝大大的分享
回復 4# tangx

我還在奇怪3/1在漲什麼
原來是這樣
-----------------------------------------
原來是怎樣?3/1何漲?我仍看不出他的說法?
後市如何?也模擬兩可的樣子..
反正我持股今天不會賣..
回復 5# academic

原來是怎樣?3/1何漲?我仍看不出他的說法?
後市如何?也模擬兩可的樣子..
反正我持股今天不會賣..
-------------------------------
早安
我是外行外的外行
對於盤中的走勢常常看不懂
突然的大漲或大跌
如果沒有利多或利空消息
我更是看不懂
所以開版版主的說法能讓我瞭解:嗯,好像就是這樣"
其實我是偏中的看法
短線而言,我也只是看戲的觀眾
而版大的看法是提供給我學習分析的一種方式

順便一提
我是操作選擇權賣方的初學者
希望有同行的大大多多指教
早安
我是外行外的外行
對於盤中的走勢常常看不懂
我是操作選擇權賣方的...............
-----------------------------------------
那你是謙虛中的謙虛
選擇權可是比期貨更有學問
選擇權賣方難度更是高,
而我雖然對大盤有相當把握,卻連期貨都不敢玩,
所以你真是謙虛的天才.
空方因素:
1.現貨收盤價低於50MA
2.現貨50MA持續下彎
3.台指期30分鐘線之收盤價低於50MA
4.台指期30分鐘線之50MA持續向下
6.自營商與外資淨空單持倉增加
6.整合指標數值為負且發散