COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: googleandy

“滑價”不全然就吃虧

我自己對滑價的定義

1   目前價位在 7800   但如果突破7830就做多   所以掛MIT 7830
觸價設定  漲停追
此時就有 滑價問題
至於為什麼  現在7800不做多  要等到7830 才做多
應該不會有人問這問題才對
2  已經進場   我是採固定停損   例如30點   進場7800   就立即掛 MIT  7770  觸價設定  跌停出
已碰停損點   絕對要出掉   不要猶豫  就交給 MIT執行
-------------
其他情況  就沒有滑價問題
所以  看出來了   如果是勝率高的策略  比較不受滑價停損的問題

還有 如果採取  抓轉折的方式  比較不受滑價進場的問題
突破跟隨策略就沒辦法
另外  我如果是停利出場  100%都是掛限價  不會掛MIT  
因為基本上  我還是比較相信限價單   

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
googleandy + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

內容跟討論太長沒有細看

但滑價究竟會不會吃虧
主要還是依據策略本身來定奪吧
Cstrategy 發表於 13-4-13 01:22
@@別誤會我說教喔~沒資格說教XD

記得之前有一次很轟動,應該COCO能搜尋到才對(我剛搜尋不到)

我幫您查到了.
parkson大的文章---非戰之罪

..................一堆人用同樣的復刻版天天在盤中殺來殺去也就算了;我更搞不懂的是,一定要這麼擠的在台灣市場玩嗎?而且還是全擠在小台這台600的發財車上頭嗎?有印象嗎?曾經有一天盤中殺盤時,竟然是小台殺過頭比大台足足多跌幾百點;可把大台哥哥嚇得嘴巴一天都合不起來。........................................