COCO研究院

樓主: 綠茶妹

創業點子:宅配晚餐

回復 30# balu723

謝謝分享。剛才我上babyhome找了一下,目前全台灣各縣市有做宅配晚餐的業者不多,
但是滿受到職業婦女的喜愛。(很多媽媽在網路上詢問)
若是能克服配送和保溫的問題,我想這是一個很好的商機。
綠茶妹真的很用心在想賺錢的方式
有這個動力的驅使  
相信不久的將來將會 美夢成真
回復 31# 綠茶妹

不客氣!
突然想到
講到媽媽的口味
如果是長期配合的客戶(VIP)
可以針對個人的需求來量身訂做專屬的口味(客戶提供的菜單與做菜步驟)
這樣可以提供客戶"媽媽的味道"
間接可以學到一些好吃的私房菜來增加菜色的花樣
突然想到不知道行不行的通
回復 32# jacket099

今日最感人的話。感謝。
回復 33# balu723

這個很好,很多人都喜歡吃家裡獨有的口味。很多只是做法上有點小變化,要客製化應該不難。
回復 35# 綠茶妹

自己外出十幾年了
不管怎樣還是覺得媽媽煮的最好吃

我想這主意不止是適合一般小家庭
也適合在外工作或唸書的上班族與學子
台灣很像都沒有專門烤玉米的店 像仙芋仙一樣 每次夜市都要等好久 如果有店可以坐 不用等 不用被薰 應該不錯
如果可以開個網頁,你們可以把隔日的菜色先擺上讓人挑會更好,鹽、糖可自定,就像提賣飲料一樣,這樣子你就打出市場區隔了,重點來了,誰說宅配都配便宜的呀,你也可以事先提供高檔的食材,當然要叫客戶預定,因為有些人對特別的節日會需要高檔的食材,比如說情人節、生日…等等,前提都是沒時間,加上您的口味又讚的話,我想生意一定不會太差的
看起來不錯,但需不需要有執照?消費者要如何確保食物的新鮮與衛生問題?
現在市場競爭激烈~
行銷跟做得好吃這兩個點都要顧到蠻不容易的說
~
我覺得要實行的話阿必須還要計畫更周到
*畢竟每個人的口味不一樣,我家有煮飯湊齊也10人吃飯,口味就不一樣了!
*菜單是不是會先列出來供訂購人參考呢??
*還有配送問題比較大自己配送可能忙不過來,請人配送會不會有不划算!!
*如果針對大樓可能會比較好!!減少配送趟次,警衛可以代收。
謝謝分享
還滿有創意的~越少人做的越有賣點~
宅配晚餐我應該會買吧~因為我每天吃外面都吃膩了  想吃吃媽媽的口味
很不錯,但建議重質為主,價格提高到一人份200左右(然後鹹度甜度等等都可記錄客戶需求)這樣外送的費用才夠本,要不然大家都集中在18:00~19:00送的話,您能送出的便當不多,這樣利潤就會被壓縮到了