COCO研究院

查看: 7125|回復: 44

不只調降期交稅,手續費也跟著一起降!

期交稅4/1起降為十萬分之2 交易經手費、交割手續費同步調降
2013/03/29 19:05 鉅亨網 記者陳慧琳 台北

金管會今(29)日發布,期貨交易稅率從十萬分之4調降為十萬分之2,自4月1日(下周一)起實施。
金管會表示,為配合股價類期貨契約之期貨交易稅徵收率調降,並增進期貨市場的活力與成長,已核備臺灣期貨交易所調降該公司交易經手費及結算交割手續費費率之規定,自4月1日起同時實施。
臺灣期貨交易所臺股期貨等6種股價指數類期貨契約交易經手費及結算交割手續費從每口合計24元調降為20元,小型臺指期貨契約則從每口合計15元調降為 12.5元,調降幅度均達16.7%,以進一步降低期貨交易人之交易成本,並帶動提升期貨市場交易量。
金管會表示,財政部調降股價類期貨契約之期貨交易稅徵收率以及臺灣期貨交易所配合調降股價指數類期貨契約之交易經手費與結算交割手續費等措施,除可帶動提升 期貨市場交易量,進而為國內金融人才創造更多就業機會,提升國際競爭力外,另依過往降稅經驗,期貨市場交易量成長,將有助於稅基的擴大,對於長期稅收將帶 來正面的效益。

大台每口降4元,小台每口降2.5元,別讓自己的權益受損。

評分

參與人數 7金錢 +11 收起 理由
禾佳 + 2 券商要快點拿來打廣告~降手續費啦.
123abc + 2
090909 + 1 感謝分享
tedwang + 1 感謝分享
你就吹吧 + 2 按一個讚
Milton + 2 感謝分享
oneman001 + 1 按一個讚

查看全部評分

如果營業員不降呢?
看你跟營業員的交情.............
不曉得會不會有營業員主動調降?
oneman001 發表於 13-3-29 21:10
如果營業員不降呢?

金管會已說明調降的理由是:以進一步降低期貨交易人之交易成本,並帶動提升期貨市場交易量。
因此期貨商沒理由不同步調降。

版上的營業員們,
有沒有便宜的報價可以我參考呢?!
tosca33 發表於 13-3-29 21:31
不曉得會不會有營業員主動調降?

应该不会有
除非一个月2000口+

所以以前大台期货商成本24  小台15
怪不得一年前一个经理说小台20元已经很低了
大户的大台30+公司没什么利润!
觉得期货公司大台赚10+也算合理
依此判断
市场上纵使大户
大台手续费最低应该在30左右

選擇權有沒有降呢?
這次都是針對期貨降稅,
選擇權的部份還是維持權利金的千分之一。
看到這個新聞
馬上寄信問我的營業員
不知道會不會再幫我降手績費
呵呵
閒人英郎 發表於 13-3-29 22:09
应该不会有
除非一个月2000口+

大台成本24   是期交所給期貨商的成本。
但除了24以外,還要有一些什麼錯帳準備之類的,東加加、西加加。也要27、28吧。
這些不包括固定成本 跟 人事費用哦 ……

IT設備、員工、租金,水電……

不算固定成本跟人事費用的話,大台30就已經是做心酸的了。

還有,能不能降  不是營業員說了算的。因為公司也會給營業員成本啊,可能一口是40 元吧…。
期交所降給公司,不代表公司會降給營業員,反正公司想的可能是… 你不要幹啊,我把你的業績轉給自已的人馬剛剛好…

不過呢,做短線的話,該要的還是要要的啦 畢竟,客戶掛了,就什麼都沒有了 呵

閒人英郎 發表於 13-3-29 22:09
应该不会有
除非一个月2000口+

期貨公司到達一定的口數
期交所的收費會再減少

所以
總口數在臨界點附近的期貨公司
願意用低手續費來吸大口數的客戶
看的是後面那一塊

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
顏師父 + 2 說得很對看來是內行人

查看全部評分

現在將ㄌ所以可以再談45/19/18以下囉
所以要來團開嗎
r88 發表於 13-3-29 22:43
現在將ㄌ所以可以再談45/19/18以下囉
所以要來團開嗎

R大,你做波段的,應該沒差吧~
小弟也想團開
有元大或群益45/19/18以下嗎?