COCO研究院

樓主: mewmi

想學Multicharts coding嗎?

andy90071 發表於 13-3-29 17:08
haha不好意思 沒說清楚,結算後開始算3天,第三天取1~3天的高低點,然後再之後(第四天後)作突破策略,1.前三 ...

哇塞! 好清楚呀..
等會有空就來做.. 先來寫指標.. 之後再轉策略..
我會另發一篇.. 收一元.. 發問者免費..

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
CatterFly + 2 感謝分享 賺到XD

查看全部評分

GOGA 發表於 13-3-29 17:16
請問帳戶金額虧損10% 將本金降至80%的程式碼怎麼編寫

嗯.. 你知道怎樣取得虧損嗎?
若知道的話.. 你就會了呀..
設一個變數存本金, 一個存淨損益, 一個存可操作本金

本金 += 淨損益;

if (淨損益 < 0) and (淨損益/本金 > 10%) then beging
    可操作本金 = 本金 x 0.8;
end;

然後接下來你要去決定本金降低了... 又要做什麼事情...

評分

GOGA + 2 按一個讚

查看全部評分

andy90071 發表於 13-3-29 17:08
haha不好意思 沒說清楚,結算後開始算3天,第三天取1~3天的高低點,然後再之後(第四天後)作突破策略,1.前三 ...

A大.. 不好意思.. 在問一下..
進場與出場的細節..
因為這是放在1日K上的..
進場是只要當下突破就進場.. 或是要收完當日K突破隔日進場.. 或是要尾盤好像有突破近收盤進場.. 要那一個呢?
出場應該就是點到就出了吧.. 或要凹到收盤或什麼條件呢?

先做出殼了.. 嘗鮮一下吧!

mewmi 發表於 13-3-29 18:01
A大.. 不好意思.. 在問一下..
進場與出場的細節..
因為這是放在1日K上的..

C餐.尾盤好像有突破近收盤進場.感覺這個套餐比較好吃
andy90071 發表於 13-3-29 18:09
C餐.尾盤好像有突破近收盤進場.感覺這個套餐比較好吃

喔.. 果然選難度高的.. 內行喔..

那還是要由你決定細節.. 那個關鍵條件.. 例如...
1. 13:44:00 有突破就進場... ( entry_time = 13:44:00; 可自訂)
2. 13:44:00 前有一段時間有突破才進場 (一樣.. 時間自訂)
3. 還有什麼條件隨你加啦XD

mewmi 發表於 13-3-29 18:15
喔.. 果然選難度高的.. 內行喔..

那還是要由你決定細節.. 那個關鍵條件.. 例如...

還不知道有沒有搞頭

可以選兩個嗎,兩個語法都想學
1.{13:44:00 有突破就進場}
2.13:30~13:44都在突破點之上則進
3.

andy90071 發表於 13-3-29 18:46
還不知道有沒有搞頭

有沒搞頭等弄出來去回測就一翻兩瞪眼啦XD

OK.. 那不好意思要等一陣子喔..
等會要與C大互相切磋一下..
感謝他的付出..
M大新竹的喔 ? 有開課嗎 ?
tibet8168 發表於 13-3-29 20:09
M大新竹的喔 ? 有開課嗎 ?

現在正在幫我開課中,有興趣可以過來...........
叩謝板大了  

請問要如何計算像3根棒以前和現在價格的角度/斜度?
mewmi 發表於 13-3-29 17:11
R大.. 差不多是那樣..

1. 操做MC

板大~
您住新竹ㄚ小弟也住新竹ㄟ,不過我再竹北,原先是使用免費板的5.0MC,整天再搞回測,之後就升級成專業板,有興趣大家一起交流吧...
M大,方便PM給我私下連絡的方式嗎?謝謝!
mewmi 發表於 13-3-29 16:35
我想要寫MC大概有幾個階段..
1. 要對MC有一點初步的了解(好像是廢話XD)
2. 寫出自己的指標

2.寫出自己指標to
3.轉成程式碼

其實不是絕對,

會有依賴視覺上的盲點造成偏差,
以及忽略其他可能性。

只是提醒一下^___^

chiu1003 發表於 13-3-29 21:20
現在正在幫我開課中,有興趣可以過來...........

感謝C大今晚的相聚..
雖然不能馬上就讓你會寫程式
但希望也能開啟交易的另一扇門
不好意思留你到3點了
好像太操了

評分

Rocking + 2 感謝分享

查看全部評分

mewmi 發表於 13-3-30 03:31
感謝C大今晚的相聚..
雖然不能馬上就讓你會寫程式