COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: taitanwu

[小期] 小指1分K當沖~~(2013/03/15)

感謝版大的分享!!!!
好厲害,研究的夠深入。
版主很用心  一起加油吧
小的也是新人

我當個好奇寶寶問一下: 所謂的破、不破、沒真正破..., 的「邏輯」,拿到5K、10K、15K...., 的情況之下,是否能夠成立?
harvey 發表於 13-3-15 23:51
版主很用心  一起加油吧
小的也是新人

在我自己的定義中,正式跌破要整個K棒都在支撐之下,如圖藍色圈圈那一根黑K,而前一根還有一半在支撐上,我就不叫正式跌破,不過不管有沒有正式跌破,有些時候還是會給幾分鐘,觀察一下。但也因為如此有時就會看著長黑出現。還需要多看多練習。 003.JPG

1分K我是抓收盤價位為支撐壓力,但5分鐘有時可以發生很多事,抓出來的就會是一個價位區間。
另外沒有成不成立的問題,只有自己的紀律,找到一個紀律,嚴格遵守,應該都有機會賺到錢,
只是大家都會去追求怎樣才能賺越快賺越多。

大大真的好用心
這樣細心的整理觀盤心得
把寫在別版的心得放在這,順便剛好達成200積分,升等一下。這樣算灌水嗎?

1.在我的認知中 "每個人都有可能因為某個人的某一句話而有所領悟或改變"
而這個人可能是任何一個人....

2.操作心態遠比操作技術來得重要,只用一條均線也能賺到錢不是嗎??
只是你會覺得賺太慢、會覺得盤整時巴來巴去,可是真的照做呢?
長期下來還是會賺錢的~~想賺到最多、想賠的最少,
這就是人性,當你能克服自己的心的時候,
就是獲利的開始~~~接觸股市到目前的心得。

3.除了在市場找方法以外,論壇可以輔助你確認,讓你在市場找到方法之後幫你檢視盲點在哪,不是嗎?? 三人行必有我師,即便三人都是輸家,仍有可學之處的...

4.先小額練功或紙上談兵練功(當然紙上談兵不比真實上場),
等確認自己有懂了,再進來這個吃人的期貨囉~~只要有努力相信一定會有成果的!~~
不過要先修身養性,因為人性"貪""怕"將會是輸贏的關鍵。

5.初學小金額小量就好,期貨這東西做對10次可能抵不過1次的虧損~~
對我來說,期貨僅拿來練功用,最終我還是想穩穩當當的投資股票就好~~

6.當然別人的成功經驗,套在每個人的身上,不一定結果會是相同的。
希望大家來這都能找到"適合自己"的獲利方式。
今天18又是慘烈的一天,長黑帶量一破再破,幸好今天工作很忙,不然死多頭的我,會停損好多次吧,晚上回家再畫圖。