COCO研究院

查看: 3708|回復: 21

[小期] 小指1分K當沖~~(2013/03/15)

購買主題 已有 37 人購買  本主題需向作者支付 1 金錢 才能瀏覽
謝謝無私分享,印下來好好體會!!感恩!
謝謝兩位評分的前輩唷~~
大家一起加油~~
也謝謝其他買文的前輩~~
我有點錢買文囉~~
下週起PO圖先不賣COCO了~~
我還是每天都會寫小指1K的圖,
不過有時沒時間看盤,
所以大都會是盤後諸葛喔~~
請前輩們別苛責喔~~
總有紙上談兵再來實戰演練~~

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
oneman001 + 1 按一個讚

查看全部評分

老牛 發表於 13-3-15 19:46
謝謝無私分享,印下來好好體會!!感恩!

我的用法是注意每次出相對大量~~~
然後設定此相對大量為壓力支撐,
盤勢過程中大量一出,壓力支撐就相對移動,
只有當天最大量的位置會特別注意,
有可能是一整天的壓力支撐,
其餘的下一根大量一出,
我就會暫時把前一根大量拋到腦後~~

小台 ?
為什麼不用大台呢 ?
阿強 發表於 13-3-15 20:00
小台 ?
為什麼不用大台呢 ?

阿~~~ 說過了阿~~~
在最前面的文~~~
我找找~~~~等等回你~~

補充:找到了會看小台不看大台有以下兩個原因:
1. 我的資金僅夠玩小台。
2. 我個人認為大台多半是主力法人在操作~而小台是小戶、散戶在操作~~
大台跟大人拼拼不贏,騙線可能會比較多,小台可能比較真實
至於是否是如此,等我夠資金玩大台再認真研究看看~~
taitanwu 發表於 13-3-15 19:49
盤勢過程中大量一出,壓力支撐就相對 ...

放張圖再說明一次,只是不知道我能不能完全表達~~
今天一開盤有大量1,然後收盤價定成支撐壓力1,
此支撐壓力用到下一次出大量,
大量2,此2的收盤價就變成支撐壓力2,
這時候就別管支撐壓力1了,以2為主,
再來走到大量3,改以此收盤價為支撐壓力3,
(此支撐壓力3為當天到目前為止的最大量,可作為此天的支撐,當然在當下不見得是整天的最大量,若後續再有大量則更改)
以此類推囉~~~ 支撐壓力,破支撐要出,撐在支撐上可買,但通常我會看個幾根確認有效站穩,至於是幾根?看自己的忍受度囉~~ 如早盤第一根價位 7976,之後都在7976上,若要買多,這裡定成停損點,而到停損點之前你能忍受多少點,因人而異囉,只不過有個缺點,就是常常在破大量時都是長黑,速度很快,停損常常來不及,如果有程式輔助當然最好。
另外長紅帶量跟長黑帶量在另外兩篇有講過,有一些常出現的狀況,長黑帶量要注意,常常會一破再破~
若有問題,一起研究討論囉~~~

補充:有人會問,大量是多少量? 就相對大量囉,那相對大量又是多少量,是前面的幾倍?我也不知道,只是相對大量區通常會伴隨著長紅長黑~~~

taitanwu 發表於 13-3-15 19:49
盤勢過程中大量一出,壓力支撐就相對 ...

大家都說什麽壓力支撐,壓力支撐到底是什麽意思,要怎麽看?我都還搞不清楚。
老牛 發表於 13-3-15 20:58
大家都說什麽壓力支撐,壓力支撐到底是什麽意思,要怎麽看?我都還搞不清楚。 ...

@@~~~支撐壓力不懂??該怎麼解釋好呢??
Google 到一個:
從字面意思理解它很容易──壓力,就是讓行情不易漲上去的價位;支撐,就是讓行情不易跌下去的價位。

補充:如今天第一根K,收盤價7976 ,價格如果在7976 之上,那7976就叫做支撐,就是你做多的停損點。而價格在7976之下,那 7976就叫壓力,就是你做空的停損點。

taitanwu 發表於 13-3-15 21:07
@@~~~支撐壓力不懂??該怎麼解釋好呢??
Google 到一個:
從字面意思理解它很容易──壓力,就是讓行情不易 ...

盤要往下的時候,怎麽支撐也是沒用,盤要往上的時候,什麽壓力也是沒用的,是不是這樣的?
版謝版大的分享。
老牛 發表於 13-3-15 21:13
盤要往下的時候,怎麽支撐也是沒用,盤要往上的時候,什麽壓力也是沒用的,是不是這樣的?
...

我認為是的~~~ 所以我不預測支撐壓力,我是看到量,以大量區做支撐壓力,
因為量的出現,就是有買賣,一買一賣才有量,相對的那就是那些賣賣的人的成本。
當然現在我僅先研究1分K,不同的K線大量區的價位不太相同,但我認為1分最直接,
所以才先研究1分K。
學習看懂現貨量會比較好 簡單的說 就是大盤委買賣與權重股(選一些重要的就好不一定是權值最大的那些)...雖然 我說的很沒頭沒尾 不過很多東西自己研究出來還是最好的啦

ps: 現貨的變化比期指要早 你看懂了就能早個兩三分鐘或預警時間更長 然後等期指放量那瞬間 你就能更快抓到所謂的速度盤
TraDer120 發表於 13-3-15 21:34
學習看懂現貨量會比較好 簡單的說 就是大盤委買賣與權重股(選一些重要的就好不一定是權值最大的那些)...雖 ...

還望前輩開版詳述~~~ 先謝謝囉~~~