COCO研究院

樓主: ethanliang

[API] 請問關於群益報價API + VB 2012的問題

ethanliang 發表於 13-3-18 18:06
sunny 兄,您好:1. 剛剛試著發訊息給您,   但是,權限不夠。2. 請問 sunny兄,   是否可以與您結交為網 ...

唉, E-mail 都是垃圾信, 懶得登入去看, 即使開了, 在一堆垃圾信裡也可能看不到您的信,
在這裡比較 OK 啦, 有新文章, 我進網站可看到提醒, 我就會看一下文章, 沒有惱人的垃圾信,
感謝站長提供這個討論區啦 ~
sunny 發表於 13-3-19 10:06
應該不行, 因為要等登入成功才能去取報價,
您都寫在 Form_Load 裡,
表示執行完登入動作繼續執行取報價動 ...

我可能有點誤會您說的問題,
您的問題應該是 Form_Load 時,
可能有些物件還沒有產生完成,
但是已經呼叫使用了,
所以您可以用 Timer 物件,
在程式開啟之後等個 一 秒,
執行 Login 的動作即可,
類似手動去按按鈕,
但要記得 Disable Timer 物件喔,
不然就會像是手動一直去按按鈕哦~
這樣群益報價會失敗.

sunny 發表於 13-3-19 10:38
我可能有點誤會您說的問題,
您的問題應該是 Form_Load 時,
可能有些物件還沒有產生完成,

sunny兄,您好:
剛剛試了幾種可能的排列組合,
依您的指點,果然就OK了,
真是醍醐灌頂,如沐春風,
若是您OK,真想請您吃麥當勞,
感謝您指點迷津。
ethanliang 發表於 13-3-19 14:19
sunny兄,您好:剛剛試了幾種可能的排列組合,依您的指點,果然就OK了,真是醍醐灌頂,如沐春風,若是您O ...

不客氣啦, 不用請我, 只是把經驗分享給有需要的人, 希望對您有幫助 ~
sunny 發表於 13-3-19 18:04
不客氣啦, 不用請我, 只是把經驗分享給有需要的人, 希望對您有幫助 ~

sunny兄,您好:
我在 Excel 寫一個自動下單程式,
在 sheet1 內,特定儲存格 (C3) 的初始值為 0,
當C3的值,由 0 變成 1 時,立即以市價,自動下單,
當C3的值,由 1 變回 0 時,則不做任何動作。
請問:
偵測訊號和自動下單的 api,
寫在 VB6 或 VBA ?
哪邊比較 OK ?
謝謝。
ethanliang 發表於 13-3-20 07:51
sunny兄,您好:我在 Excel 寫一個自動下單程式,在 sheet1 內,特定儲存格 (C3) 的初始值為 0,當C3的值 ...

我的習慣是都在 VB 完成,
您如果沒辦法在 VB 把 Excel 的計算邏輯寫出來,
才需要用 Excel 的 VBA 做偵測和下單功能,那就不用 VB 了, 直接在 Excel 開發就好了.
PS : 會用 VB 是有比 Excel 功能更強更穩定的好處.

由 VB 去偵測 Excel 裡某欄位的資料,
再回 VB 下單可能會慢一些些啦 ~
還要注意 VB 和 Excel 的版本相容性,
不知會不會偵測多次之後變慢或當掉,
則要實際跑過一個月才知道.

sunny 發表於 13-3-20 09:59
我的習慣是都在 VB 完成,
您如果沒辦法在 VB 把 Excel 的計算邏輯寫出來,
才需要用 Excel 的 VBA 做偵測和 ...

sunny兄,您好:
前提:報價來源 api 和下單 api 分屬兩家不同的期貨商,
目標:在同一支 VB6 程式內,用 2 個模組 + 2 個表單,
           各自初始化、各自登入不同的帳號、密碼,
          彼此互相呼叫,共同執行程式。
請問,這個目標是否可行 ?
謝謝。
ethanliang 發表於 13-3-20 18:03
sunny兄,您好:前提:報價來源 api 和下單 api 分屬兩家不同的期貨商,目標:在同一支 VB6 程式內,用 2 ...

不同家的話就要實際測試才知道了,要注意相容性, 不要有衝突,
尤其是變數名稱, 物件結構, 不要有同名稱的,
有些 API 會自動寫入檔案到硬碟,
千萬不要相衝才好,
如果兩家期貨商用同一套去修改開發的話,
有可能會遇到問題,
像我就遇到兩家看盤軟體在 Windows 管理員中,
有同樣名稱的程序, 搞了好久才弄出來怎麼叫到對的那個,
所以實際上都要您親自寫好程式再測試才會比較保險,
況且每台電腦環境也都會有不同程度的影響,
所以這部分我就幫不上忙了 ~

sunny 發表於 13-3-21 14:09
不同家的話就要實際測試才知道了,要注意相容性, 不要有衝突,
尤其是變數名稱, 物件結構, 不要有同名稱的, ...

sunny兄,您好:
您已經幫很多忙了,
這段時間幸好有您的指點,
就像燈塔一樣,
向迷航船隻指引出正確的方向,
我已經非常感激了。
我自己先試著整合這兩家公司api,
若是遇到困難,
再請sunny兄指教,
謝謝。
ethanliang 發表於 13-3-21 14:21
sunny兄,您好:您已經幫很多忙了,這段時間幸好有您的指點,就像燈塔一樣,向迷航船隻指引出正確的方向 ...

不客氣啦, Good Luck ~

sunny 發表於 13-3-22 21:36
不客氣啦, Good Luck ~

sunny兄,您好:
1. 國內期貨,報價與下單,兩家api整合,
   目前看起來OK,陸續做細部調整。
2. 請問 sunny兄,有使用群益 海外報價 api 嗎?
  同樣是群益報價api,
  海外報價api的範例與說明,
  我試了一整天,還是搞不懂,
  還請 sunny兄指點迷津,
  謝謝。
ethanliang 發表於 13-3-24 19:03
sunny兄,您好:1. 國內期貨,報價與下單,兩家api整合,   目前看起來OK,陸續做細部調整。2. 請問 sunn ...

我沒有用過群益海外的, 還不敢玩國外的, 就沒去開發了 ~國外的要小心喔, 雖然看起來很好玩, 波動大,
交易時間也長, 但也常常一分鐘內快速盤, 波動超過 1% ,
以道瓊來說就 140 點了, 保證金不夠的話, 速度比人家慢,
賺的都會吐回去, 況且群益的報價真是慢了點,
建議不要用國內的報價, 要用就直接開國外期貨商,
手續費低, 就比透過國內期貨商多賺了,
用國外期貨商提供的 API 也比較專業, 功能齊全, 速度快,
不過好像要下基本口數才能提供服務.

sunny 發表於 13-3-25 09:54
我沒有用過群益海外的, 還不敢玩國外的, 就沒去開發了 ~國外的要小心喔, 雖然看起來很好玩, 波動大,
交易 ...

sunny兄,您好:
1. 我有交易多種美盤期貨的經驗,
   雖然波動大一點,還在忍受範圍,OK。
2. 我目前口數還不夠,
  所以,找國外期貨商api有困難。
3. 我想建構一套『多商品、多程式、全自動』
  的全球型期貨程式交易系統。
4. 我先試著修改群益海外報價api,
  若是遇到困難,再把程式碼貼出來,
  請sunny兄,幫我看看,
  謝謝。
ethanliang 發表於 13-3-25 10:16
sunny兄,您好:1. 我有交易多種美盤期貨的經驗,   雖然波動大一點,還在忍受範圍,OK。2. 我目前口數還 ...

群益海期報價 API 的 DEMO 程式 "DLLDemoProject.exe" 您有執行過可以接收報價嗎?
這個要先 Work 再去研究 Excel VBA 內的程式唷 ~
群益去年策略王改版就對海期有多一些限制,
不知是否有影響到,
所以先試 Demo 程式看看先 ~
sunny 發表於 13-3-25 12:01
群益海期報價 API 的 DEMO 程式 "DLLDemoProject.exe" 您有執行過可以接收報價嗎?
這個要先 Work 再去研 ...

sunny兄,您好:
真是有默契,我正在試 "DLLDemoProject.exe"
可以Run,很OK。
我想要的報價型態是『成交明細』這個欄位,
剛剛也把 DLLDemoUnit.pas
和 SocketDLLunit.pas 程式碼印出來看,
哈,只怪自己毫無程式基礎,
實在看不懂,還請 sunny兄指點迷津,
謝謝。