COCO研究院

樓主: ethanliang

[API] 請問關於群益報價API + VB 2012的問題

我已經下班了,
我明天去公司,
把您的程式存成專案檔,
再看看能不能上傳上來.

我已經將您的程式碼做成專案了,
您比較一下看看哪裡不一樣,
就知道怎麼寫了, 模組是什麼了.
先執行 project1.exe 看看是否能夠 Work ,
可以的話再用 VB 開起專案,
因為不同電腦開專案,可能會有路徑的問題,
這個您應該會處理吧 ?

Project1.zip

201.31 KB, 下載次數: 278

sunny 發表於 13-3-14 17:09

sunny 兄,您好:
1. 原來要在檔案總管中新增Module,
  我之前把全部程式碼都放在表單Form 1內,
  難怪會產生一連串的錯誤訊息,
  自己 Google很久,還找不出問題癥結,
  非常感謝您,指點迷津 !
2. 請問是否可以和您『加好友』 ?
  謝謝。
sunny 發表於 13-3-14 17:09

sunny兄,您好:
1. 剛剛在盤中跑這支VB6的程式,
   卡卡的,很容易當機掛掉,
   我的作業系統是win 7,
   不知VB6與win7是否有相容性問題 ?
   或是我從網路抓的 VB6 破解版軟體有瑕疵 ?
   我再試著抓網路上其他版本的VB6 ,
   重灌測試看看 !
2. 真的非常感謝您的大力幫忙,
    謝謝。
ethanliang 發表於 13-3-14 22:55
sunny 兄,您好:1. 原來要在檔案總管中新增Module,  我之前把全部程式碼都放在表單Form 1內,  難怪會 ...

VB 6 也是老骨董了, 現在都是 .Net 當道, 只是群益的東西是舊東西, 配合他也只好拿出骨董對付 ~

加好友, Ok 啊, 只是我也不知道怎麼加, 是你會傳邀請還是什麼的?
ethanliang 發表於 13-3-15 13:09
sunny兄,您好:1. 剛剛在盤中跑這支VB6的程式,   卡卡的,很容易當機掛掉,   我的作業系統是win 7,   ...

我的 VB 6 是裝在 XP 裡開發的, 我沒試過裝在 Win7 開發,不過編譯出來的執行檔在 Win7 是跑得很順哦 ~

況且您現在只有報價部分, 負載很低的,
我不僅有策略運算, 還有即時繪圖, 還要儲存大量資料,
我每天都讓她自動開啟執行, 也跑了很久囉,
會出問題大概就是大樓網路斷線, 或開盤時群益主機回應逾時,
您要跑程式最好是用編譯出來的去跑,
不要直接在 VB6 去按執行,
這樣一定會不順, 尤其是這種程式 .

sunny 發表於 13-3-15 15:35
我的 VB 6 是裝在 XP 裡開發的, 我沒試過裝在 Win7 開發,不過編譯出來的執行檔在 Win7 是跑得很順哦 ~

...

sunny 兄, 您好:
我也想讓程式全自動執行,請問,
如何讓 MsgBox不要顯示 ?
或是,顯示後3秒自動消失 ?
因為我發現,在Sub Onconnection裡,
若是把下面這段程式碼註解掉時,
報價就跑不出來 ?
謝謝。
『 Ifcode = 0 Then
MsgBox"報價伺服器登入成功!!"
Else
MsgBox"報價中斷!!"
EndIf
ethanliang 發表於 13-3-15 21:43
sunny 兄, 您好:我也想讓程式全自動執行,請問,如何讓 MsgBox不要顯示 ?或是,顯示後3秒自動消失 ?因 ...

這種即時報價的程式最好不要用 Msgbox 喔,
因為 msgbox 會中斷大部分的程序,
然後等待使用者按下確定才會繼續執行,
除非有必要讓使用馬上處理的動作才使用,
最好使用 textbox 來顯示即可,
把 msgbox 要秀的資訊放到 textbox 去.

sunny 發表於 13-3-16 02:15
這種即時報價的程式最好不要用 Msgbox 喔,
因為 msgbox 會中斷大部分的程序,
然後等待使用者按下確定才會 ...

sunny兄,您好:
我發現在Connectioncallback回呼的涵式裡,
若是刪除MsgBox,就無法顯示報價,
請問,是否有其他變通方式?
謝謝。
程式碼如下:
『 If  code = 0  Then
MsgBox  "報價伺服器登入成功!!"
Else
MsgBox  "
報價中斷!!"
EndIf
ethanliang 發表於 13-3-17 21:52
sunny兄,您好:我發現在Connectioncallback回呼的涵式裡,若是刪除MsgBox,就無法顯示報價,請問,是否 ...

我這部分都沒用 Msgbox 而是用放入 textbox 的方法顯示訊息, 還是正常說, 我下午有空再測試看看好了 ~
sunny 發表於 13-3-18 11:15
我這部分都沒用 Msgbox 而是用放入 textbox 的方法顯示訊息, 還是正常說, 我下午有空再測試看看好了 ~ ...

我改好了, 一樣正常可接收報價, 您測試看看 ~

Project1.zip

201.35 KB, 下載次數: 192

sunny 發表於 13-3-18 16:26

sunny 您好:
1. 剛剛下載,Run,很OK。
2. 這段時間承蒙您的指點,
   獲益良多,實在非常感謝。
謝謝。

sunny 兄,您好:
1. 剛剛試著發訊息給您,
   但是,權限不夠。
2. 請問 sunny兄,
   是否可以與您結交為網友 ?
   以下是我的Email,
   richman5782@yahoo.com.tw
   謝謝。

sunny兄,您好:
   我把這支程式做局部修改,
1. 目標移除全部『按鈕』與『MsgBox』,
   讓檔案開啟後,不須按鍵盤,即可自動接收報價。
2. 於是,我在表單Form_Load內,
   直接填入帳號與密碼,當檔案打開後,
   不須按鍵盤,自動登入,
     status = status + SKQuoteLib_Initialize(“身分證號”,”密碼”)
   status = status +SKQuoteLib_AttachConnectionCallBack(AddressOf  OnConnectionBack)
   status = status +SKQuoteLib_AttachTicksCallBack(AddressOf  OnTicks)
   status =SKQuoteLib_EnterMonitor()
3. 經過整晚多次修改,始終無法成功,
  想請問 sunny兄,
  這個目標是否可行 ?
  謝謝。
ethanliang 發表於 13-3-19 08:05
sunny兄,您好:   我把這支程式做局部修改,1. 目標:移除全部『按鈕』與『MsgBox』,   讓檔案開啟後, ...

應該不行, 因為要等登入成功才能去取報價,
您都寫在 Form_Load 裡,
表示執行完登入動作繼續執行取報價動作,
但它還沒登入成功或是登入程序還沒完成,
沒辦法做取報價動作,
所以可能會出錯或沒反應,
您可以等登入成功時秀訊息同時執行取報價,
或是用 Timer 元件等待一些時間在執行取報價,
但記得取到報價後要 Disable Timer 元件哦 ~