COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 綠茶妹

台灣熱門團購美食

台中順益豆干 台北京站也有賣 吃一次就戒不調
:D
回復 14# id23kimo

花蓮提拉米蘇我覺得滿好吃的,價格滿便宜。220元滿大一個。

你所提到,量大的食品,我認為黑師傅是最成功的。
他很奇怪,通常要早2、3個月訂貨。
訂貨方式也很奇怪,
星期一早上8點上班開放訂購,打電話過去訂,以箱為單位。(每箱12罐)
(12罐正常家庭吃不完)

電話很難打,通常有開放訂購時,1小時內就會被訂完。
我大嫂常說想訂訂不到,打了很多次電話都不通。

很難訂到貨是黑師傅的一大特色。

網路上很多人還低買高賣,130買進,
放到yahoo拍賣賣160~180,沒看過食品也可以低買高賣的吧?(買高賣更高XD)

黑師傅的售價並不便宜(1罐約130~150之間),而且它完全沒庫存,
真是夢幻的公司。
說實在的,我覺得他沒有好吃到讓我會拼命想買。
我覺得他很多口味都過甜。
但是比起其他的捲心酥,
黑師傅的材料比較紮實。(味道香醇,口感厚實)

我覺得他的策略裡滿成功的。
(1)以箱為訂貨規則-->刺激團購市場,想買的人因為招親朋好友買,加大銷售量。(不然自己吃吃不完)
(2)真材實料-->香醇可口。有別市場上己存在的產品。
(以前覺得不就是捲心酥嗎?30年前就有的產品,但是黑師傅的比較好吃)
(3)不加大生產線,永遠讓大家很難訂,人性就是這樣,越難訂,可以訂時就會訂很多。
(續)
人類是盲從的,就像炒股票一樣,看到漲停板就想追。
所以,團購美食的第一要務要增加知名度。

團購美 ...
綠茶妹 發表於 10-2-23 09:50 PM

綠茶妹大大..懂得真的非常多..