COCO研究院

樓主: bobo177

10年賺1000萬的方法

mital 發表於 13-3-2 02:36
換個商品來說,以外匯期貨兩口就好,每天五點。第一年確定方法可行,第二年加到三口。之後完全不用放大,十 ...

那大大就作外匯就好了~~~~~~~~~~~~~~

cloud667x 發表於 13-3-2 02:37
這個方法在老早以前程式交易老祖就發過這樣的文章
用EXCEL去算複利
算數學總是很簡單

所以交易就好像人的生命一樣~~~~~~~~~~~~~~~~~~
總有一天會死~~~~~~~~~
能當神的了了可數~~~~~~~

mital 發表於 13-3-2 02:36
換個商品來說,以外匯期貨兩口就好,每天五點。第一年確定方法可行,第二年加到三口。之後完全不用放大,十 ...

停損30點是舉例說明,
我個人實務操作當沖單,
30點已經算是重大虧損單啦!

另外, 一天做到績效, 就休息幾天,
這也只是一個概念,
主要是想表達,
每天5點,
或是每周20點,
或是每個月4周80點.

其實一周當中, 只要有其中一天, 做到20點,
這真的不是一個遙不可及的目標.

當然, 可能你的質疑是, 我說的都是正報酬, 那賠錢的時候呢?
所以我在規則2已經說明了,
每天不管進出幾趟, 扣除交易成本後, 獲利5點.
當你發現交易狀況不好時, 控制虧損本來就是操作者本身的課題.
應嘗試檢視自己的交易方式或策略.

然而5點, 這個數值, 只是要給交易者一個信心,
讓從事交易的人員知道,
原來只要5點,居然也能有這樣的結果.

簡單的事重複做, 重複的事簡單做.

與大家共勉之~~~

cloud667x 發表於 13-3-2 02:37
這個方法在老早以前程式交易老祖就發過這樣的文章
用EXCEL去算複利
算數學總是很簡單

連續每日正報酬, 是有其難度的.我也做不到每天正報酬.

我文中規則2有提到,
每天不管進出幾趟, 扣除交易成本後, 獲利5點.
而每周也可以允許有1天的空檔.
言外之意, 也就是說, 一周4天 * 5點 =20點.
我想一周如果只出手一次, 停利點設定20,
會不會是一件做不到的事?
我想應該是還不難才是.
但是難在甚麼? 連續10年的堅持啊! 還有交易狀況不佳時的保守啊!

如果好運來時作的保守, 壞運來時跟市場賭上身家,
這種作法, 無論甚麼再好的策略, 都會變成有問題.
因為最核心的關鍵心態就已經有問題了.

我的概念, 只是要表達積沙可成塔, 滴水可穿石.

如果真的要挑問題的話,
有的, 規則4, 放大部位確實是個相當困難的作為.
這種能力, 是我老祖宗在進階篇中的五大能力中的能力2-(放大的能力).
放大? 怎麼放大? 是試單賺錢後跟他放大, 守成本?
還是試單賠錢後跟他放更大, 賭回本?
這個倒也沒有標準答案就是了.

能力的養成, 要靠交易者日積月累的修練.
而我提供的, 是一個可以執行的方法.
我相信類似文章或概念, 網路上應該會有.
不過, 我有信心這篇文章的標準應該算是相對最低的.
因為這是我這幾年來實務上的經驗,
也就是說交易者最有可能達成的目標.

當然囉!
方法真的是固定的!
所以可能只發表一次之後就不會再重複!

至於作法呢?
就要在COCO上多觀摩學習囉!

外資主力都沒辦法做到了,若能做到,世界首富不是比爾蓋茲,而是索羅斯!
何況是散戶!
有夢最美,一切破滅!
bobo177 發表於 13-3-2 08:23
連續每日正報酬, 是有其難度的.我也做不到每天正報酬.

我文中規則2有提到,

我認為這樣的論述是有邏輯上的問題
每天五點淨利跟一周只做一次賺20點
這兩個意義有一樣嗎??
雖然就獲利點數可能一樣
但是實際上是不一樣的
一周只做一次也不能保證每次都賺
一周只做一次,那如果那一次是賠錢呢??該怎麼辦
關鍵還是在交易方法

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
bobo177 + 2 按一個讚

查看全部評分

十年是堅持呢?還是能力??這個要搞清楚
不是堅持就能賺十年
而是有能力賺十年
我的看法是如此
每天都要單口淨利五點以上,若加上虧損,就太難了。
當資金變成很大,可能會更困難。
cloud667x 發表於 13-3-2 13:54
我認為這樣的論述是有邏輯上的問題
每天五點淨利跟一周只做一次賺20點
這兩個意義有一樣嗎??

大大拍謝,
你說得相當正確,
交易方法很重要.
不然都是白說啦!

今天評分額度用完了,
明天再補給你喔!

再次感謝參與討論喔!

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
cloud667x + 1 因為我覺得有賺錢的方法才有其他的推論。所.

查看全部評分

感覺有點像保險或理財專家的講法
1年投資10%獲利的商品n年能賺幾倍之類的

爾且先不談一次10口的滑價問題
一年加一口也不是很好的加碼法吧
若無法克服人性的弱點~ 貪、怕
做對10次,說不定做錯1次,
就得一切重新來過~~

評分

bobo177 + 2 你已經成功悟道了, 讚!

查看全部評分

taitanwu 發表於 13-3-3 11:22
若無法克服人性的弱點~ 貪、怕
做對10次,說不定做錯1次,
就得一切重新來過~~ ...

謝謝囉~~~ 技術事小、心態事大~~~
輸贏取決於人性~~
技術分析、指標運用,
在訊號出現的當下...
做或不做.....
學的越多,就會越掙扎
人性總是想賺到最多,總是不想輸錢~~
但因如此將輸的更多,越賺不到錢~~
輸很多之後的心得~~共勉~~

評分

bobo177 + 2 心態,心態,還是心態! 讚喔!

查看全部評分

我想確認一下

如果第10年   還是只下1口   那每天期望值  就還是50點  ..這樣沒錯吧

10口賺5點   50點

我膽子小  還是1口  所以要賺50點   這樣解釋沒錯吧

評分

bobo177 + 2 是的, 但後另有回覆, 請參考喔!.

查看全部評分

下星期來用版大方法試驗看看。停損13点,停利7点,每月只要達到停損就不再下單,有賺就继

評分

bobo177 + 2 如原已有穩定賺錢的策略或方法,不建議更改.

查看全部評分

如果把  期貨改為股票

把下10口  改為10種不同商品或股票

我個人認為  會容易許多