COCO研究院

查看: 5623|回復: 24

[國內] 20130225 程式交易日記

沒行情....小多單續抱....繼續耗....黎明終究會來的...
最近比較懈怠, 有時候沒進辦公室就懶得貼圖了
有人想提什麼問題出來討論的嗎? 如果我可以回答的我就回答....

評分

參與人數 7金錢 +14 收起 理由
賭神咖啡客 + 2 好文章,我推薦
Genin16888 + 2 感謝分享
s8726413 + 2 太強了!錢原來是這樣賺的
trendfollowing + 2 按一個讚
carlos.twlin + 2 按一個讚
jingyao + 2 太強了
ven + 2 按一個讚

查看全部評分

就是要8500點?!李述德、吳壽山履新日異口同聲

黎明終究會來的~~堅持下去
程式交易,原本就是坐看日出日落
請問小花大...
是用AB?MC?或是其他?

最近開始摸索AB,感覺還有慢慢長路....

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
陳小花 + 2 我都有買....不過看盤還是用MC

查看全部評分

辦公室??是自營操盤辦公室???

評分

陳小花 + 2 洨妹的秘密花園

查看全部評分

我想問這個程式已經執行多久了?獲利的曲線如何?

評分

陳小花 + 2 討論關於交易的東西吧~程式不重要.

查看全部評分

請問您是用什麼原理交易
怎樣具體實現這個原理ex.用什麼指標,口數運用....
好多coco 發表於 13-2-25 16:21
請問您是用什麼原理交易
怎樣具體實現這個原理ex.用什麼指標,口數運用....
...

其實在前幾篇有提過了
我的核心概念跟海龜雖然不完全一樣但很接近, 大同小異

基本概念當然是順勢加部位管理, 指標是我自己慣用的均線通道, 不過指標其實不是很重要的東西
只要觀念是順勢的, 長期來看都大同小異

部位管理公式就是很單純的 P=(帳戶資金*efficiency)/Risk
加碼也是透過Risk相關的函數去處理
關於部位管理(Position Sizing)今年以來在各大討論區也討論的夠多了...在這裡就不廢話了....

評分

carlos.twlin + 2 按一個讚

查看全部評分

看起來跟王醫師開講座時說的概念方法非常像喔

評分

陳小花 + 2 太陽底下沒有新鮮事

查看全部評分

陳小花 發表於 13-2-25 17:51
其實在前幾篇有提過了

謝謝說明,很棒喔
請問大大,"加碼區間"是固定(每獲利幾點?)的或是與風險值有關?

評分

陳小花 + 2 與風險值相關

查看全部評分

陳小花 發表於 13-2-25 17:51
其實在前幾篇有提過了

跟凌波微步大大的觀念一樣,的確是交易的關鍵~~~~~感謝分享 !!
從年前看花大貼到現在,
我最大的心得,
真的是花大都有確實遵守紀律在執行.
這真的不簡單.
程式交易我算是入門見習生,
策略邏輯人人各有見解不同.

茲向花大求教兩個提問.

1 - 當第1次訊號出來時, 假設多單進場.
     當第2次訊號出來時, 除了多單出場之外,
     是否可以同時空單進場?
     符合場內永遠有單的情形?

2 - 當多方訊號出現, 且進場後,
      停損端由程式控制沒問題,
      但是, 停利端, 是否會考慮由人工獲利平倉?
      我的意思是指不等空方訊號出現時, 先行人工處理.
      這樣的作法好嗎?

再請問小花大加碼的問題:
請問加碼的次數是否最多是2次呢?
若趨勢一直延伸下去會再加更多嗎?

評分

陳小花 + 2 就兩次

查看全部評分