COCO研究院

樓主: 老牛

有誰知道這個問題要如何解決??

這種有壓力的環境。要操出成積來,實在是一大難事。尤其要做的是短線。

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
老牛 + 1 是啊,所以很煩。

查看全部評分

推薦MC圖表半自動交易下單
我超愛用的

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
Milton + 2 感謝分享~ 可以再多一點說明嗎?.

查看全部評分

老牛 發表於 13-2-21 19:38
並勾選 "空手觸價全刪" 的功能即可.這是什麽功能呀??我用康和的飆速下單,有這個功能嗎?
...

假設你已成交, 手上有1個多方部位,

你可向上設30點的停利觸價, 以及向下設20點的停損觸價, (點數僅供參考, 可自行拿捏.)
停損跟停利哪個會先來? 一開始並不知道,
但是實際上, 你是下了2筆 (觸價委託單),
此時單子並未真實送到期交所,
只有在你自己電腦上.
假設其中一個先到, 觸價了, 也成交了.
此時你手中應該沒有任何部位,
但是, 你另一邊的觸價單還掛著.
如果沒設定"空手觸價全刪", 當行情發生變化, 則有可能會成交.

詳細細部設定, 請直接詢問營業員, 或是參考軟體使用手冊.
因為我沒有這一套軟體, 因此無法直接說明.
真是拍謝!

很簡單,收盤後再開店就好了

不過我覺得心裡要有個明確的定位
到底收入的來源是哪個
想清楚後自然就會知道該以哪個為重
有人期貨當沖是專職,收盤後沒事就開個店或擺擺攤
有人工作閒暇之餘拿點小錢投資,玩玩期貨股票
這種的大概也不太能專心看盤,我覺得適合玩波段,就不要玩當沖了
就看你想要哪種了

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
老牛 + 2 收入來源當然是開店了,但是做期指是我最大.

查看全部評分

bobo177 發表於 13-2-21 20:29
假設你已成交, 手上有1個多方部位,

你可向上設30點的停利觸價, 以及向下設20點的停損觸價, (點數僅供參 ...

很謝謝你打了費心打了這麽多的字。我再問營業員看看。感恩!
hchsieh 發表於 13-2-21 20:40
很簡單,收盤後再開店就好了

不過我覺得心裡要有個明確的定位

收入來源當然是開店了,但是做期指是我最大的興趣,而店裏的工作是不得不做的,早就職業倦怠症了。就是這樣才麻煩。唉!
努力過生活 發表於 13-2-21 19:41
建議您先做模擬單
有7成以上勝率及完整的操作邏輯方式在下單
市場天天都有開  國內做不好還有國外可測試

你說的是真心話,非常的感謝。我會小心再小心的,做一段時間看看,真的是老輸,我就會乖乖地回去認真的做老本行的。人總得試一試才知道自已行不行的。
這飆速下單是大戶專門的系統
老牛好厲害一開始就可以用
可能是小弟太菜了
pix 發表於 13-2-21 21:23
這飆速下單是大戶專門的系統
老牛好厲害一開始就可以用
可能是小弟太菜了 ...

你去找我的營業員開戶,他就會幫你弄好好的,有需要我幫你介紹。

移動停損也可以啊
頂客 發表於 13-2-21 22:07
移動停損也可以啊

還有更猛的,移動停損?第一次聽說,請教怎麽個操作法?
老牛 發表於 13-2-21 22:14
還有更猛的,移動停損?第一次聽說,請教怎麽個操作法?

移動停損就是觸價下單的概念,
也是一個選項可供勾選.
假設你是8000點多單, 停損點設30點, 也就是7970,
假設, 行情先向上到8020, 且你有勾選移動停損功能,
此時你的停損點將成為 7990.
再假設, 行情來到8050, 此時你的停損點則會變成8020.
當行情跌回8020時, 則會觸發停損,
但實際上你反而是獲利20點.
而且電腦會自動幫你設觸價, 你已經不需要手動.

如果,8000點多單成交後,
行情不如預期, 直接向下, 那原本的7970則是你的停損點,
不會再向下移動了,
如果停損向下移動, 會很瞎, 肯定是軟體出錯了...

二條路,一個做波段,一個做極短。

但是大大說五分k都覺得長,

那就極短衝吧…

出手就要見錢,七秒內沒見到錢就砍倉。

客人來了也砍倉,絕不手軟。

評分

老牛 + 1 感謝分享

查看全部評分

老牛 發表於 13-2-21 21:00
收入來源當然是開店了,但是做期指是我最大的興趣,而店裏的工作是不得不做的,早就職業倦怠症了。就是這 ...

呵呵,你的心情我可以瞭解
我接觸期貨也才一年多
踏入這個市場,愈來愈有興趣
我本身也有工作,接觸期貨後
有開盤的時間也都是在看盤,深怕錯過每一個行情
收盤後,就一直研究找當沖方法,看一些高手的文章
然後一天就這樣過去了
玩了一段時間後,開始驚覺工作積了一堆,也沒做好
期貨也沒賺到什麼錢,甚至還賠
我一整個本末倒置,把工作和期指所投入的心力整個反了
我的工作收入不算低,若要以投入的時間和收益來看的話
把時間花在玩期貨對我來說是浪費時間,不符合經濟效益
所以後來我慢慢調適自己的心態,玩期指是興趣
興趣是有錢有閒時再來玩的

到現在我還是非常喜歡看盤,但工作時沒辦法看盤又很想下單的話
現在的網路下單軟體功能都很強了,像我就會用雲端監控下單
先掛好單,然後設定監控下單,觸價時就自動送出想要平倉的價位
到了中午吃飯時間時,就看一下單子的狀況有沒有成交或平倉
或是休息時就偷偷看一下盤勢
我用的是智慧型手機,所以在外面走到哪裡也都能看盤、下單

我想你能看盤的時間應該是滿多的,只是有客人來時就沒辦法盯著盤勢
大家說的那些方式可以參考
你可以多研究一下你的下單軟體有哪些功能,移動式停損停利這個很好用
或是改用5分、15分K的操作方式

講了一堆,不知道有沒有幫助,呵
歡迎來到期貨這條不歸路啦,加油嘍!

應該還是要以本業為主的...希望你兩邊都順利,加油囉

評分

老牛 + 1 按一個讚

查看全部評分