COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: kkk918

請問各位大大MC實單的細節問題

有這麼簡單喔,我建議你先用模擬的方式進行操作,以免發現異況時不知如何解決!!

MC內建交易功能有"倉位一致"或"本次空手"-->這是說你在開啟時會出現一個詢問視窗讓你自己選擇,至於詳細應該會怎樣,你還是要自己去模擬印象會更深刻!!
玩了MC3個月 我還是不太敢放手給MC自動交易 有幾次經驗訊號都沒進來 嚇死人
kkk918 發表於 13-2-14 03:21
感謝各位大大的幫助~尤其是coolhd大

我想目前為止得到的回答都是我很受用的~感謝各位

"倉位一致"或"本次空手"

選倉位一致的情形下,這時候的策略應該是進多單一口,但你因故沒下到這一口多單.也就是說圖表是多單一口,但實倉並沒有下這一口(空手).這時候你點自動交易,MC並不會幫你補下,而是認定倉位一致,繼續執行策略,等待下一個訊號(可能是停損出場訊號),等這個下一個訊號發動,它是發出空單一口去平剛剛的多單讓策略倉位便成空手.但此時你實倉因為漏掉一筆沒補多單,所以變成由空手變成空單一口.這樣策略倉位與實倉就不同步了.

如果剛剛你發現漏下一口多單時,決定不手動補,想選擇放棄這個機會,那麼選本次空手,再按自動動交易,這樣MC就會從下一回"進場"訊息發動時才下單.

這樣解釋不知有沒有誤差,歡迎板友指正.我想這部分還是凱衛客服解釋比較清楚.
理論上MC下單機一開啟之後會去卷商撈你實際下單的艙位,但是他把決定權交給你,看你是要補到一次還是放棄,終究內建下單機並不是寫得很完善,而且程式交易本身就是有一定的風險,不然你就是要自己去寫下單機,寫出適合你自己的軟體!!

每次重新開啟MC, 會根據"倉位一致"或"本次空手"的選項來決定系統認為你手中已經擁有的倉位, 分以下四種情況

選"倉位一致", 開啟MC時:
(1) 圖表如果是空手, MC也會認為你是空手, 接下來根據圖表變化會自動幫你下單
(2) 圖表如果是有倉位尚未平倉, MC也會認為你有倉位尚未平倉, 接下來根據圖表變化會自動幫你下單反向平倉或同向加碼

選"本次空手", 開啟MC時:
(3) 圖表如果是空手, MC也會認為你是空手, 接下來根據圖表變化會自動幫你下單
(4) 圖表如果是有倉位尚未平倉, MC不會認為你有倉位尚未平倉, 接下來不會根據圖表變化自動幫你下單反向平倉, 既使是圖表訊號顯示平倉, 但是如果是同向加碼訊號先出現, 則會幫你下同向單, 而下一個平倉訊號就會根據圖表變化自動幫你下單反向平倉了

bacardi 發表於 13-2-15 19:45
每次重新開啟MC, 會根據"倉位一致"或"本次空手"的選項來決定系統認為你手中已經擁有的倉位, 分以下四種情況 ...

好詳細的解釋 謝謝你!
原來如此~~
所以說~如果我的艙位跟圖表一致我應該選"艙位一致"!!

如果說我艙位不一致~我應該選"本次空手"~讓訊號下次進場才下單~
或是我自己手動補單~然後選"艙位一致"!!
這樣作是否正確呢??