COCO研究院

樓主: oskwu

【0050+Covered Call】程式交易記錄分享

上個月轉倉的3月份OP,隨著到期日的接近,Delta逐漸趨大,今日(3/13)趁著大盤略回檔,將Covered Call的OP部位減碼,使整體避險部位的△約等於0.3,整體部位如下表:

20130313 0050-1.jpg

今日盤中指數回跌,增加4月份價差避險部位S80c, B81c。3月份到期日將近,選擇權delta的敏感度增加,所以調整的頻率也較高。部位表如下:

20130315 0050-1.jpg
3月份選擇權歸零,並建立4月份部位,明細如下:

20130320 0050-1.jpg

oskwu 發表於 13-3-20 15:02
3月份選擇權歸零,並建立4月份部位,明細如下:

今日開盤時上漲四、五十點,將避險部位減碼,部位表如下:

20130329 0050-1.jpg
今日開盤時上漲四、五十點,將避險部位減碼,部位表如下:
oskwu 發表於 13-2-19 22:38

謝謝大大分享喔!!~~~~
oskwu 發表於 13-3-29 15:26

請問oskwu大
最新庫存2013-03-29止
是不是0050有13張
TXO7900D3 Sell Call 2張
TXO8000D3 Buy Call 2張
感謝感恩!!!

看不是很了也,就直接存0050,逢低存多一些,逢高就少存一些不就好了嗎。
調這麼累有何意義呢 ?
lbt 發表於 13-4-6 23:20
看不是很了也,就直接存0050,逢低存多一些,逢高就少存一些不就好了嗎。
調這麼累有何意義呢 ? ...

今日指數大跌,買進台灣50,2張@53.9元,同時增加避險部位(S78C@55+B79C@19.5)x1,如下表:

20130408 0050-1.jpg

TO f29825604大,
till now, 0050x15, 價差 covered Call共4組.

TO lbt,
不累, 交給電腦自動下單就可以了. 不過程式編碼的時候, 是比較煩一點.

評分

參與人數 3金錢 +4 收起 理由
f29825604 + 1 感謝分享
lbt + 2 按一個讚
waltercore + 1 按一個讚

查看全部評分

這是4/9新增的五月OP避險部位,S77C+B78C,如下表:
20130409 0050-1.jpg
oskwu 發表於 13-4-11 08:21
這是4/9新增的五月OP避險部位,S77C+B78C,如下表:

請問大大!
等比例的covered call需要避險嗎
比如7張0500就sell 1口 call
這樣還需避險(sell call那一口)嗎?
oskwu 發表於 13-4-11 08:21

今日開低,增加避險部位,目前共5組,如下表:

20130416 0050-1.jpg

To: cdk大,
1. sell call的部位不是依口數來決定, 必須根據delta來決定賣出的履約價與口數.
2. sell call在價外的地方, 以buy call來保護, 這是常見的價差保護. 除了保護Sell Call, 避免臨時大跳空的衝擊; 還有一個優勢是可以降低整組SC+BC的delta, 對於以0050來執行的多方部位, 這樣調整的彈性會更高一點.

oskwu 發表於 13-4-16 21:30
今日開低,增加避險部位,目前共5組,如下表:

感謝!雖然對希臘文不懂
cdk 發表於 13-4-16 22:59
感謝!雖然對希臘文不懂

To cdk大,
delta期指變動一點, OP變動的點數, 通常被用來衡量指數波動時的風險.