COCO研究院

樓主: 綠茶妹

[生活日誌] 綠茶妹過年記(除夕~初一)

三聯書局書也蠻多的
現在內地的書印的也比以前精美多了
不過我每次買回來的書,從來都沒看過
但是 ...
行雲流水 發表於 10-2-17 01:05 AM

你指香港三聯書局?
剛從廣州回來,買了很多書,先給大家看看圖
回復 32# hkcarnby

多空交易日誌是山寨版的還是正式授權版本?和台灣的出版社似乎不同一家。
你們離廣州好像有段距離,開車還是坐車呢?單程要多久的時間?

認識你真好,對我們來說,香港和大陸的事物很新奇有趣。

在香港坐和諧號(即你們的高鐵)上廣州一個小時左右吧
以前沒有高鐵起碼要3小時{:4_126:}

和諧號

這本多空交易日誌是正式授權版本
賣大約160台元左右

那個廣州購書中心樓高7層,單是金融股票的書已經佔了大半個一樓,綠茶大有機會一定要去走走哦

回復 36# hkcarnby

謝謝分享。香港、廣州離台灣很近,買機票也很方便。有機會會想去走走。
(聽說玩3天2夜也要1萬多,不便宜)

原來香港到廣州有高鐵,坐高鐵1小時-->那大概和台南到新竹的距離差不多吧。
台灣的高鐵的技術來自日本新幹線,所以長的也有點像。
1萬多....
太貴了吧,自由行吧
那個廣州購書中心樓高7層,單是金融股票的書已經佔了大半個一樓,綠茶大有機會一定要去走走哦

哇..太誇張了吧...比上海書城還要大...看起來真壯觀
...
hkcarnby 發表於 10-2-18 11:52 PM
回復 36# hkcarnby

書店看起來好大。和諧號看起來設備不錯。
從台灣到香港的機票不貴,來回六千多元,但是加上食宿要不少錢。

只要你不是住香港和澳門住宿基本上不貴
像我住的廣州酒店一天只是1200台元左右,和諧號車票320台元

聽說紅茶館酒店不是太貴
http://www.hkchhotel.com/hotel-roomrates_chi.php
當然不要期望是HOLIDAY INN的那種級數
回復 43# hkcarnby

好特別的名稱。很像是茶店。

廣州住真的便宜,但是我們不太敢去大陸自由行,覺得治安不好,刻板印象嗎?
廣州治安還可以,但到深圳就要小心荷包了
回復  hkcarnby

好特別的名稱。很像是茶店。

廣州住真的便宜,但是我們不太敢去大陸自由行,覺得治安 ...
綠茶妹 發表於 10-2-19 05:05 PM

你去過大陸旅行?