COCO研究院

樓主: 綠茶妹

[生活日誌] 綠茶妹過年記(除夕~初一)

回復  hkcarnby

我們的習俗只有包紅包給還在念書的小孩。
您畢業了吧。 ...
綠茶妹 發表於 10-2-16 11:13 PM

我們的習俗是只要還沒有結婚都可以收紅包
結了婚就要派紅包
回復 13# 我愛紅茶

裝飾用,比較喜氣。銀柳也很漂亮,不過今年沒買。
回復 15# hkcarnby

看起來是很多菜組合成的拼盤?

為什麼過年要放劍蘭?還有百合花?
我愛紅茶 發表於 10-2-16 11:14 PM

習俗而已
其實新年應該是放吉和桃花的,不過今年的桃花都不美
所以嘛綠茶大因為我還沒有結婚,所以還算是孩子,請給我紅包
我愛紅茶 該用戶已被刪除
回復 15# hkcarnby
這是捨蜜東東
什麼叫盆菜?香港菜和台灣菜好多都不一樣XD
回復 20# hkcarnby

偶也要
偶也還沒結婚,偶也是孩子!!!

看起來是很多菜組合成的拼盤?
綠茶妹 發表於 10-2-16 11:21 PM

你沒有聽過盆菜?
盆菜是香港新界的傳統食物,已有數百年的歷史,是一種雜燴菜式。傳統的盆菜用木盆或銻盆盛載。每逢喜慶節日,例如新居入伙、祠堂開光或新年點燈,新界的鄉村均會舉行盆菜宴。歷史

南宋末年,元朝軍隊南下,宋帝昺聯同陸秀夫、張世傑等人南逃避難。當他們路經香港新界錦田一帶的圍村時,得到村民盛情款待。但在倉猝之間,村民找不到足夠的器皿盛載食物,只好使用大木盆將菜餚放在一起,發展成盆菜。從此之後,每逢大時大節,村民都會享用盆菜。

材料

盆菜的用料並沒有特別規定,但一般都會包括蘿蔔、枝竹、魷魚、豬皮、冬菇、雞、鯪魚球和炆豬肉,現時不少盆菜更可能包括花膠、大蝦、髮菜、蠔豉、鱔乾等。當中炆豬肉是整個盆菜的精粹所在,亦是最花工夫製作的。

盆菜的食物會按一定的次序一層疊一層地由上至下排好。上層會放些較名貴和需要先吃的東西,例如雞及大蝦;最下層則放些容易吸收汁液的材料,例如豬皮和蘿蔔。吃盆菜的時候,會由上至下逐層逐層吃下去。
http://www.8mei.com.hk/?action=product
呵呵~~那我發coco金幣好啦,我名下有3801個金幣。
明天再來發。
今天塞車好嚴重,先休息囉。
我今年也收了不少紅包呢
我今年也收了不少紅包呢
hkcarnby 發表於 10-2-16 11:37 PM

看完這個~我要移民去香港了
等結婚以後~在移民回台灣
理論上紅包這東西在港,你一天沒有結婚一天還是有資格拿的
不過到了接近30歲,長輩就會開始年年問你拍拖了沒有?何時結婚?
明天會去廣州書城,很多書也想買
書單如下:
高勝算操盤
麥克米倫談期權
以交易為生
期貨市場技術分析
三聯書局書也蠻多的
現在內地的書印的也比以前精美多了
不過我每次買回來的書,從來都沒看過
但是每次看到還是會掃貨
重點是內地的書比較平宜