COCO研究院

查看: 7632|回復: 31

[操作方法] 出國玩 回國後發現股票全不見了!!!

小弟前幾天去日本玩五天
出發前一天想說來個小試身手改買現股
挑戰一下短線的眼光
而運氣也非常好5天賺了9%
結果回來後母親才告訴我股票全被賣光了
追問之下才知道
原來是出國幾天沒下單
營業員覺得奇怪打電話找我找不到
居然打給我媽  得知我出國後
卻慫恿她幫我把股票賣了!!!!(股票在我的戶頭且沒授權給其他人)
我媽也就菜籃族一名根本不太懂
營業員說的天花亂墜有賺就快跑之類的話
她也單純的就同意要賣
結果就是賣了後股票繼續漲........
大約差了1萬6左右
營業員還跟我媽說等我回來再簽授權書就好了
聽到這我整個無言
拜託一下我每個月給你賺了多少錢啊
才幾天沒下單你就飢渴成這樣
這種事也做得出來現在只好跟營業員溝通看能不能把少賺的部分要回來
只能說這個社會實在太黑暗了
我才出國5天就.......
奉勸大家出遠門絕對要跟家人講清楚可能會發生的事
不要自作聰明......另外小心營業員

呃 ,若真的賣了就跌下來 您會怎麼說呢  ??

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
兩个口 + 1 如您所言,他就可能不會發文了?.

查看全部評分

多出來少賺的可能很難叫營業員出吧,但他慫恿你媽賣股票但卻沒事前簽授權書算違規,這事報到他公司,要受處份的!!
應該快查查股款有沒有不見了才重要吧?
這營業員一定是剛入行, 不知事情很大條!!!!! 敢作這種事
呼呼~ 要不得ㄋㄟ~~
沒有簽授權...還能幫你清空
這事可大可小~~

咳...其實我認為滿嚴重的...

金管會:耳朵好癢...有誰在想我嗎?
不能姑息,讓公司fire掉牠
太可惡!!檢舉他 !

財團法人證券投資人及期貨交易人保護中心
http://www.sfipc.org.tw/main.asp

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
a89212231 + 1 按一個讚!

查看全部評分

之前我朋友要替他老婆的戶頭賣股票,打電話給營業員,營業員說不行,沒簽授權書,即便營業員知道股票戶頭真正在喊進喊出叫他老婆下單的是他老公,但沒簽就是沒簽,不行就是不行!! 這營業員真的超大膽..
這個是重大違規事件喔!
姑且不論你事後是少賺少賠,還是多賺多賠?
這個動作已經違反從業人員守則,
不過, 你要能蒐集證據, 才能有更進一步的動作,
不然空口無憑, 恐怕你也只能認了.

甜心覺主 發表於 13-1-25 00:54
這營業員一定是剛入行, 不知事情很大條!!!!! 敢作這種事

他年紀大約50吧
我感覺他是欺負人
以為別人不懂

嗯,雖然可檢舉但少賺的錢很難回的來吧?
bobo177 發表於 13-1-25 08:19
這個是重大違規事件喔!
姑且不論你事後是少賺少賠,還是多賺多賠?
這個動作已經違反從業人員守則,

一般來說,電話裡面應該都有錄音的。
lbt 發表於 13-1-25 00:32
呃 ,若真的賣了就跌下來 您會怎麼說呢  ??

呵呵
也許我會發炫耀文!?
avril 發表於 13-1-25 08:59
嗯,雖然可檢舉但少賺的錢很難回的來吧?

錢幾乎都回得來,其實現在券商是弱勢,營業員更是弱勢中的弱勢...
大環境變了..