COCO研究院

樓主: 陳小花

[國內] 20130124程式交易日記

moxa 發表於 13-1-24 16:27
那你的程式交易訊號都有出來
但是我想問一句

(簡易.不易.變易.)------------- 交易.

陳小花 發表於 13-1-24 16:47
這是邏輯上的謬誤
盤整盤代表高隨機
但隨機不代表可做逆勢(您說的反過來做)

我覺得這才是符合邏輯的作法

什麼叫做趨勢
什麼叫做盤整

所以首先要先想清楚金融市場的本質
太極陰陽 發表於 13-1-24 16:48
最近貼單的人很多  每天都貼賠錢單  還要人家花COCO去看的文章也不少
實在看的有點OOXX......
不 ...

別理績效和MDD了
請版主貼張正面照吧

評分

參與人數 10金錢 +17 收起 理由
joey0415 + 2 本日最中肯!
大吃一金 + 1 本日最中肯!
lbt + 1 按一個讚!
謝董 + 2 哈哈哈...
smile2 + 2 本日最中肯!
okyagogo + 1 我笑了
Acer2266 + 2 太強了! 直接切入
harvey + 2 說到小弟的內心裡面.....
winfast48 + 2 本日最中肯!
太極陰陽 + 2 本日最中肯!

查看全部評分

小花~能拿出如此雄厚資本,豪邁口數留倉,而且不藏私每日貼單下去的,實屬難能可貴啊    繼續拼下去吧
盤整造成的,趨勢早晚會來。
加油。
moxa 發表於 13-1-24 16:53
我覺得這才是符合邏輯的作法

什麼叫做趨勢

建議你再想想
你的想法是小妹很久很久以前的想法
不過現在小妹已經想通了一些事情

金融市場的本質, 就是若干成分的趨勢性+若干成分的隨機性
而盤整就是隨機性造成的, 盤整其實不是一種絕對概念, 盤整是一種相對概念
我的系統的盤整, 不見得是你的系統的盤整
我的帳戶數字在盤整或回落, 你的帳戶數字不見得在盤整或回落
但你的帳戶數字一定有回落的時候, 那就是你的帳戶遇到了屬於你的盤整(隨機性)
既然是隨機性造成的, 你又怎麼去將訊號反著做, 那是沒意義的
如果你認為判斷隨機性是可行的~ 其實你可以秀出你的對帳單, 證明他從來沒有回落過

盤整或趨勢, 並非由怎樣的精準運算或判斷去知道, 帳戶會直接告訴你
你只要在帳戶有朝你想要的方向去的時候, 更大膽一點擴大部位就好
看錯的時候,有少下一點,就是賺了(像小妹有將資金分成三部分, 這次看錯了只下了兩部分, 有一部分就算賺到了...)

評分

參與人數 4金錢 +8 收起 理由
trendfollowing + 2 按一個讚!
River桑 + 2 無誤!!
smile2 + 2 按一個讚!
K7774 + 2 按一個讚!

查看全部評分

陳小花 發表於 13-1-24 17:29
建議你再想想

你的想法在我剛學股票沒多久就體認他是錯的
我認為趨勢就是趨勢
盤整本身也是一種趨勢

只要按照趨勢走就沒錯
就像火車一樣
往哪一個方向是趨勢
停站也是趨勢

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
River桑 + 2 但如何知道火車何時開,何時又開回來.....
陳小花 + 2 ^^那就請前輩多賜教了..讓小妹多學點東西...

查看全部評分

行年 發表於 13-1-24 16:02
小花大大..安安好..^^..
主力看來是不發紅包了....因為盤後資料看來是如此..《集中市場》蘋果不甜 ...

行年姊姊這句話...............「幻想明天多方還會再測一次高點的機會」
講到小弟的心坎裡面了.......
harvey 發表於 13-1-24 17:42
行年姊姊這句話...............「幻想明天多方還會再測一次高點的機會」
講到小弟的心坎裡面了.......{:7 ...

harvey..弟弟好好安..^^..
不能說的秘密 ..小心讓主力聽到..^^..
三大法人同步賣超102億元.....大盤上沖下洗很刺激 但最後趺48點..
似乎有一線生機..^^..

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
water + 2 行年是女的嗎??

查看全部評分

回檔個一成不到還好吧   有這麼嚴重嗎
這種波段程式單很大一部分獲利有隨機的因素
長期而言是正期望

我相信小花有一套自己的風險管理
以200萬而言
這幾次的虧損都在控制之下
如果現在7%的MDD就緊張
那趕緊收一收
不用玩了

這種類型的系統
MDD會超過50%

玩程式交易
起始資金大
是一個非常大的優勢

小花比這裡的大多數的人
更容易成功
賭神咖啡客 發表於 13-1-24 15:31
俺很好奇,您用什麼策略,讓您只做小台的程式交易賠到30萬?
如果是人工單,技術再怎麼差不可能賠成這樣的{: ...

記得您也是程式單
貼貼您的最近進出吧
不用交易紀錄
貼貼程式的進出圖形就好

因為要比人工單
這裡高手夠多了
也不差你的紀錄

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
超級美少女 + 2 本日最中肯!

查看全部評分

moxa 發表於 13-1-24 16:27
那你的程式交易訊號都有出來
但是我想問一句

果然是高手的提點
能知道甚麼盤的
都是億來億去了
佩服佩服

陳小花 發表於 13-1-24 17:29
建議你再想想

每個人的信念都不同
就算妳把妳的聖杯公開
信者恆信 不信者恆不信

自己只要對自己負責就好了
帳戶權益最終還是會證明一切的
加油
挺妳
金融市場的本質, 就是若干成分的趨勢性+若干成分的隨機性
而盤整就是隨機性造成的, 盤整其實不是一種絕對概念, 盤整是一種相對概念
我的系統的盤整, 不見得是你的系統的盤整

就本質而言,盤整跟趨勢唯一的差別是市場參與者是否有某程度的共識,若以程式交易的角度來判斷,隨機性近似於盤整。