COCO研究院

查看: 6810|回復: 40

[其他程式語言] 程式交易當沖的甜蜜期已經不在了?

先講在前面...小弟用問號....表示小弟也不知道答案

小弟是希望程式交易當沖仍然有搞頭...要不然我也不會一直在寫

不過可能是小弟功力有限....寫不出啥來...反倒是波段又多了一個...

最近一直寫當沖的結果...發現都會出現在2007~2008是黃金年代...

而近一兩年都是......平平

小弟幾乎寫出來都是向上面(一天一沖.....)

這種績效好看...卻不能用

忍不住想問.....自己還要寫多久....找不到聖杯呀...(現在都是靠杯)

今天又是熬了一整晚....哀哀

還好有寫出波段兩個...trend4跟trend5....不然...真是虛度人生呀

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
suzune + 2 按一個讚!
googleandy + 2 按一個讚!

查看全部評分

講幾句您一定不愛聽的???
沒有正確的操作心態?再寫您都不會寫出能順您意的程式,

而還在用這個"圖型"作成敗的標準?就表示您不可能有"正確的心態"
(這是我的經驗,也可能是"狗屎經驗"可以不必裡我)
所以您還寫不出能讓自己滿意的"程式"是正常,

再6000點,您自己看趨勢是看多,但目前的盤勢是在5990~6005之間震盪,
您在6000點的位置要下單,您會怎麼下單?多?空?點位,下單方式,檢查方式,
不必告訴別人您的答案,
只需要自己認真的思考,看看您能弄出多少的排列組合?
而您會在自己排出來的排列組合中選擇那一種?或者是那幾種?
然後用自己選出來的方法去作模擬操作測試,
用模擬操作的結果再去精選出"結果最能符合您自己操作經驗與習慣的方法"
然後去作實單的操作,而讓自己"存摺內的曲線"告訴您"對"與"錯"
再得到了"對"的答案後,再將這個"方法"去作"程式化"
經過這樣過程所能得到的"程式",應該才是必較能符合自己"意願"的程式???
祝福您早日如意!
謝謝您能耐心的看完我的鬼扯,現在您可以放聲的罵我了!!!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
期貨藝術家 + 2 謝謝指教~~~~

查看全部評分

期貨大的手藝不錯的拉
親自下廚只是多花些體力
電腦程式的人工智慧要是能夠克服萬難 人類實在該退役了 所以也不用一直苛責自己

評分

期貨藝術家 + 2 按一個讚!

查看全部評分

波動率越大獲利可能越高喔

評分

期貨藝術家 + 2 但我心臟小....

查看全部評分

0070007 發表於 13-1-14 06:56
講幾句您一定不愛聽的???
沒有正確的操作心態?再寫您都不會寫出能順您意的程式,

謝謝龐德大的指教

小弟主因其實也不只看圖形啦

是因為跑了幾個下來都是相近...但用的都是不同指標才有感而發

尤其熬了一整晚...現在還沒睡...等等繼續玩....

正確的心態...恩...其實我真的還是找不到....

因為我是想寫當沖...但寫到最後都是一日一沖比較能看...

至於方法....都是自家閉門造車...畢竟...這種東西不可能有人跟我說

好比如果小弟今天真的找出聖杯.....我必須實話的說...我絕對不會分享

所以小弟也不會去問人到底怎樣寫...這也是程式交易的死胡同

哀....只能繼續不斷的亂試...看看會不會試出啥來...

目前我暫時都是用自己寫的指標(除了trend1適用KD之外)

trend2~5都是用自己寫的指標....

謝謝啦~~~

當沖的程式確實不容易.
不過如果能睡好覺,
可能對於思考會更有幫助,
我現在都已經不敢了,
因為身體會抗議.
我的作法是,
時間到了,
當下的思考或是流程如果尚未完成,
就先記錄下來,
隔天再繼續努力.

因此千萬不要熬夜喔!

評分

期貨藝術家 + 2 謝謝~~但小朋友都跟我搶電腦....(2個).

查看全部評分

最後一個圖表的策略 你確定 跟得下去?

很多人討論回測都是在獲利和MDD 一些數據上去研究,
從你的圖表中,我看到
大約在第三百次交易後,
獲利就原地踏步,直到七百多次後,
才爬回高點,
中間三百多次交易,
你能夠堅持這個策略???

評分

期貨藝術家 + 2 本日最中肯!

查看全部評分

期貨藝術家 發表於 13-1-14 08:32
謝謝龐德大的指教

小弟主因其實也不只看圖形啦

一日一沖.............

找到聖杯了

評分

期貨藝術家 + 2 不...還是"剩"杯....聖杯還遙遙無期中.

查看全部評分

Acer2266 發表於 13-1-14 08:34
最後一個圖表的策略 你確定 跟得下去?

很多人討論回測都是在獲利和MDD 一些數據上去研究,

最後一個MDD太高...小弟不敢...

其實今天只貼圖不是小弟只看圖形......是因為在寫一日一沖發現都是接近這樣的圖形才有感而發

不然先前的文都是有貼MDD跟交易情況....

小弟的理想是MDD小一點(難)....多空次數要接近(trend4是剛好一半一半)

真的敢用的是trend1(已經一年了....MDD36萬)...跟trend2....

你的當沖是不是一直停留在一口進一口出

當沖也許可行, 但應該要配合部位的變化去做

評分

期貨藝術家 + 2 是一口沒錯~~謝謝

查看全部評分

若用型態來作策略,時間拉長一點,停損拉大一點,

這樣會不會比較有效?有大大試過嗎?

評分

期貨藝術家 + 2 恩...拉長就變波段了...

查看全部評分

這不是心態不心態的問題, 而是市場的模式一直在變

對諾基亞而言智慧型手機的甜蜜期已經不在了, 但是對蘋果和三星而言甜蜜期是現在進行式
市場模式改變了, 但是諾基亞的做法卻沒有跟著改變, 這是問題的癥結所在
交易市場也是如此

評分

參與人數 2金錢 +6 收起 理由
dido + 4
期貨藝術家 + 2 按一個讚!

查看全部評分

程式交易風行
訊號ㄧ出現
不是急漲大紅K
就是迅速回檔再洗ㄧ次
勝的時候 獲利減少
敗的頻率又增加
這個吃人的市場
就是要吃掉90%人的本錢
不管這90%用的是甚麼方法
鑽研10%勝利的方法很好
迴避90%失敗的方法也行
也要注意到處教學破梗的人
"公開就失效"的真理是永不變的
教學可能把10%裡勝利的方法
打落到90%失敗的方法裡
為甚麼需要一直開發ㄧ直保固
這大概也是背後因素之ㄧ
自行開發不容易
但是絕對是跳脫90%輪迴的唯一方法
同志尚待努力
恭喜大大正走在一條正確的道路上

評分

參與人數 3金錢 +9 收起 理由
賭神咖啡客 + 2 期貨零和不滅法則
觀天下 + 5 很棒的文章,感恩!
禾佳 + 2 問題是有60%的錢被政府拿走~30%券商生活用.

查看全部評分

程式交易不是談戀愛
是娶老婆
不能只想要甜蜜

有一首歌是這麼唱的

------------------------------------------------------

因為愛著你(程式)的愛 因為夢著你(程式)的夢
所以悲傷著你(程式)的悲傷 幸福著你(程式)的幸福
因為路過你(程式)的路 因為苦過你(程式)的苦
所以快樂著你(程式)的快樂 追逐著你(程式)的追逐

因為誓言不敢聽 因為承諾不敢信
所以放心著你(程式)的沈默 去說服明天的命運
沒有風雨躲得過 沒有坎坷不必走
所以安心地牽你(程式)的手 不去想該不該回頭

------------------------------------------------------

波段的程式
比當沖的更會騙人
因為他們的城府更深

評分

莫藍 + 2 按一個讚!

查看全部評分

你就吹吧 發表於 13-1-14 10:37
程式交易不是談戀愛
是娶老婆
不能只想要甜蜜

哈 這首歌 真是貼切阿
娶了老婆不性福
可以離婚嗎 ......................

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
shex + 2 太強了!我笑了!是不能後悔的啦.
莫藍 + 2 人妻不免需要調教~
你就吹吧 + 2 所以一定要準備一些小三啊^ ^

查看全部評分