COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: alan

[國內] 各位前輩高手~請給後生小輩一些指點 LOL~

alan 發表於 13-1-12 22:42
hello~Bond, I believe you know how to "沖銷" lol~
ex, open FIMTX buying *1  close FIMTX selling *1 ...

哈!一個人的精力有限,不可能所有股市的"規則"都懂?
    我在操作時,一向都是只用"自動"沖銷去下單的,所以對加了"新","平"選項的成交單我就有"看不懂"的感覺,
    alan兄:如果可能的話請盡量用母語溝通,應該會有減少"誤解"的機會,謝謝!
   我的英文很爛,所以只能按字面試著解讀,
    open FIMTX buying *1 <-----> close FIMTX selling *1 ...
     新   小台指    買單(=多單?)       平  小台指  賣單(=空單?)
如果這個字面解讀沒有錯誤的話?
那就是B的"新,"只能跟B的"平",去做平倉的動作?
      而S的"新"也只能去和S的"平",去做平倉的動作 ?
     S 與B之間就沒有沖銷的可能?
     如果這個解讀是對的話?那就表示"鎖單"可以在同一個戶頭中進行?(從前要操作"鎖單"是必須要用兩個戶頭的)
     在"前平"不可能沖"後新"的原則下?(因為根本還沒有單?要如何平倉?)
     (但在版主所貼的操作單中有36口都是"平倉時間"在"新倉的時間"之前,所以不知該如何平倉?)
     所有PO出來的41口小台,1口大台,只有5口小台的空單是可以沖銷的?
      其他的全部都不能沖銷?不知道是我哪裡搞錯了?請有看懂的網友,能指導一下?謝謝!
    (我所作的EX表格,請參考)

而如果是以"新"平"為主軸?那是不是可以這樣解讀?
open FIMTX buying *1 <-----> close FIMTX selling *1 ...
  小台指 買單(=多單?)       小台指  賣單(=空單?)
open FIMTX selling *1 <-----> close FIMTX  buying *1 ...

小台指  賣單(=空單?)    小台指   買單(=多單
?)
那就會變成這樣?

好像也對不起來?
照版主的英文用詞方式,還有別的解讀方式嗎?我真的暈了!

0070007 發表於 13-1-13 11:15
哈!一個人的精力有限,不可能所有股市的"規則"都懂?
    我在操作時,一向都是只用"自動"沖銷去下單的,所以 ...

龐德公真是認真到執著的地步了! 小弟有點看不下去   就插個花猜測一下吧......

1. 1/7 應該不只 S 3口小台,  應該還有未顯示的在更上方!  
   否則無法解釋  1/8 一開始平倉B6口小台,
  也因為如此,  您的口數怎麼平倉都對不整齊!

2. 開板大的操作模式屬於波段操作,  盤中換手再進的留倉模式
    基本上就是7號留倉看空s7751
    8號 平倉買7696  轉向買7685 多單留倉
    9號 多單7735換手再進 加碼  持續多單留倉  這兩天的多單留倉大賺!
    10號多單平倉7829 附近   還新空了一口大台空單   
    11號在7805~7820 之間來來去去

3. 依小弟猜測  開板大屬於主觀式操作波段  
進出場點位的邏輯  龐德公自然可以試著揣摩看看
不過  既然是主觀式  您要歸納出一致性的進出場規則  恐怕是有難度的!
所以  研究可以  建議不用太過 "甚解" ~
小弟的一點看法  提供您參考!!

評分

參與人數 6金錢 +18 收起 理由
alan + 2 本日最中肯!正解!
shex + 2 按一個讚!
jingyao + 2 中肯!
ven + 8 厲害喔~我也是這麼想的~XD
禾佳 + 2 XD
okyagogo + 2 按一個讚!

查看全部評分

太極陰陽 發表於 13-1-13 12:56
龐德公真是認真到執著的地步了! 小弟有點看不下去   就插個花猜測一下吧......

1. 1/7 應該不只 S 3口小 ...

ㄏㄏ~甚解
我自己會"甚解"~是閒來無聊時打個亂屁甚解文
把在Discovery等科學論壇看到的結合一下~
操作都很固定根本沒法顧那麼多,哪還能在場中甚解XD

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
alan + 2 本日最中肯!
ven + 2 本日最中肯!

查看全部評分

太極陰陽 發表於 13-1-13 12:56

1. 1/7 應該不只 S 3口小 ...

謝謝謝謝太極陰陽兄的指導,
1,我也是這麼看的,我的EX表上已經預留了3前一天的留倉操作的空白位置
  我並不是要找對齊的位置,
  我是要找正確的冲銷位置,已能算出版主所PO的操作的正確每筆的損益數,再回頭去核對下單的起源是否是順勢單
2,我也看得出來版主勢操作隔夜單,
  但是我個人不操作隔夜單,
  所以我並不關心他的留倉操作模式(因為對我沒有用)
  我關心的是他在操作順勢時的加碼形式是否有規範,
  下單點位是否符合順勢的原則
  所以我才需要有較準確的冲銷對口位置,讓自己的判讀不會有誤判產生.
3,版主留倉操作進出場位置的邏輯,對我來講真的是沒有用出(我這10多年來只操作極短線及當冲,目前也只關心與當冲有關的技巧)
  所以,我的主軸不是要歸納版主操作的一致性,而是要準確的對冲單位,
  這樣才能找出我個人以為的正確的順勢下單時所會產生的獲利結果

“不正確的順勢下單時所產生的結果是否就會有虧損的情況發生,
  個人現在是在全力的研究最正確的順勢操作該有的一些現像與異相,
  我在很多文章中都說過,PO成交單的操作者,不會輕易的透露它的操作規範,
  而且不同的操作目的,它的操作規範需求就一定不會相同,
  所以研究別人的操作規範在目前的我是沒有用的,也是我不會去研究的,
  但是順勢就應該是所有操作模式都會比較適用的獲利必要工具
  研究順勢的所有正向,反向,的各種現像的反應,在目前,我是比較熱衷的,
在回文中有些屬於較自私的思路,就沒有說明,對不起,我太自私了點,
由於最近在這個網站的收獲較多,
在一些高手的成交單,獲得了一些很寶貴的交易觀念與交易手法,它的源頭都是順勢
所以就專往與順勢可能有關的枝枝節節去鑽研,
謝謝您的熱心,讓我收穫良多,謝謝您!

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
太極陰陽 + 2
alan + 2 按一個讚!
ven + 2 007大真的很認真!!

查看全部評分

姑且不論你有沒有賺到錢~因為我還沒花COCO點進去看
不過可以確定的是你在這邊已經賺到錢了
這~~應該要鼓勵嗎?
還是給你拍拍手好了

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
alan + 2 很棒的文章,感恩!
ven + 2 請你看囉

查看全部評分

標題很奇怪 要他人指點還要向人收COCO
我不是前輩高手 所以還是不要看

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
alan + 2 hahaha~paradox ...

查看全部評分

一起加油把.........................這條路不好走阿

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
alan + 2 按一個讚!

查看全部評分