COCO研究院

樓主: cloud667x

仿龐德大分析實單交易

好文一定要買的啦!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
cloud667x + 2 感謝支持

查看全部評分

感謝分享~~

評分

查看全部評分

可能輸大真的輸太多天了,很多大大都想拉他一把(應該是吧?),
這2天都有想幫輸大的分析文章出現,只能說COCO的大大們真的很溫暖。

評分

查看全部評分

很棒的交易心理分享...
不錯的圖,感恩~
哈!cloud667x兄:很棒的EX表格,可以分享嗎?(付點coco作工本費也行,)
   我也常用這套分析的工具,有您這種EX表格看起來更清楚,
   (我剛剛老眼昏花,沒有看到"一夜輸"3個字,還以為您是在分析自己的操作分享,所以才會問您是機械勢操作還是主觀勢操作?看到rockwell兄的回文才發現自己漏看了3個字,所以將發問自宮了)
rockwell 發表於 13-1-11 12:15
可能輸大真的輸太多天了,很多大大都想拉他一把(應該是吧?),
這2天都有想幫輸大的分析文章出現,只能說CO ...

最近的日子以來
小的自己也開始在使用記帳軟體記帳
因為覺得自己的財務狀況應該多了解清楚一下
再使用記帳軟體的過程中就在想
記帳軟體到底有沒有辦法讓自己的財務狀況變好呢
是因為每天記流水帳所以財務狀況變好呢??
還是因為每個月的收支分析才能讓財務狀況變好呢
那交易是不是也應該這樣做一下
常常看到實單版都會有人說
「持續貼單就對了,越來越像成功邁進了」這話的可信度和效度到底有多高呢??
還是大家只為了看戲所以慫恿別人下海呢?

我也希望交易單可以持續揭露三個月
這樣我們才可以分析每個月或者每一百筆交易的質變或者故著性~

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
Sun + 2
君只愛財 + 2 本日最中肯!

查看全部評分

感謝分享,希望有天在版上看到從輸變穩定贏家的貼單者
0070007 發表於 13-1-11 13:13
哈!cloud667x兄:很棒的EX表格,可以分享嗎?(付點coco作工本費也行,)
   我也常用這套分析的工具,有您這種EX ...

這只是個簡單的統計分析表格而已
我的想法是除了這樣以外
在樣本數夠多的情況下
可以採移動窗格去分析
這樣可以讓我們知道一個交易者是不是有隨著交易經驗的累積而產生質變
當然目前來說樣本數還不夠多
計算公式大家都知道
所以龐德大自己打開試算表去試試看就可以了~

評分

Sun + 2

查看全部評分

cloud667x 發表於 13-1-11 13:21
這只是個簡單的統計分析表格而已
我的想法是除了這樣以外
在樣本數夠多的情況下

哈!我只是想偷個懶,
    知道了,我就自己去寫吧!謝謝!
很棒的表格及分析內容
我自己也有類似的表格 只是排版不一樣
雲大~
有沒有像是對照組之類的交易分析呢?  像是您自己的交易紀錄?  

我很是好奇~

感謝版大的分享。
哇, 很讚的分析耶,
受益良多喔.
先回個文...金錢不足OTZ